Девочки, у меня такое отчаяние… очень грустно и больно на душе… Начну по порядку. Вчера вечером мы с мужем поругались. Предметом ругани было мое нежелание спать в одной постели с приезжающей сегодня свекровью. Звучит как бред, это так и есть. У нас однокомнатная квартира. Двое деток, старшей 8 лет, маленькой только месяц будет… Старшая доченька у меня не от этого мужа, свекровь ее терпеть не может, просто потому что чужая, она даже взяла слово с моего мужа, что он ее не удочерит. А он как дурак пошел на поводу, а доченька хочет его фамилию и отчество, все спрашивает почему нельзя, и при таком раскладе я должна ребенка ради этой свекрови с постели гнать! Тогда он орал на меня что передвинет кроватку малышки к окну, а мамочке бедненькой там холодно спать! так он заботится уже о родной дочери. Ну раз я не согласна, то должна спать со свекровью на нашей постели. Это уже совсем замечательно! я итак ночами не сплю, часто беру малышку к себе, а тут еще мне скакать перед ней, бояться как-то лечь, чтобы не задеть. Я разнервничалась, сказала, чтобы он не подходил ко мне. Начала ванночку готовить ребенку для купания, прихожу, чтобы малышку взять, а он меня толкает, чтобы я не подходила, типа я почему-то ребенка уроню! я сказала, что в порядке. Так он вцепился мне в руки, тряханул меня об стену спиной, а руки скрутил так, что чуть не сломал! Я кричала, что больно, а он все сильнее сжимал, все было при детях… Потом ушел из дома, прошлялся всю ночь, под утро пришел, лег спать. Девочки, помогите… я не знаю что делать, все время только плачу… С приездом его матери каждый раз он не управляемый… Позицианирует себя как верующий человек, да разве так бывает! Обижает он меня часто, но такое первый раз, спина сильно болит теперь… С кем же он одна плоть с женой или мамочкой… Я даже кольцо сняла, никогда он такого себе не позволял… Неужели он больше меня не любит, как жить дальше… я ведь православная и знаю, что разводиться нельзя…
если муж стал распускать руки...
Комментарии
Предыдущая статья
Рыбка, запечённая в духовке или на мангале
Следующая статья
Прошу молитв!
Уже прочла, что помирились!
Желаю Вам мудрости, терпения и семье счастья. А мужу просветления.
Спасибо большое!
100% разобраться в правильности вашей ситуации только по вашему видению невозможно, конечно. если спросить его, то он скажет про свои чувства. например, про то, что вы его мать не уважаете, ну или еще что-то такое. согласитесь? он ведь не на пустом месте разозлился. если поступать с позиции не просто православного, а именно верующего человека, то надо верить Богу. А раз вы Ему верите, то, значит, и доверять должны. Я своим детям, например, говорю так. ситуации, в которые вы попадаете, предопределены во многом. канва истории идет своим чередом. а вот как вам поступить в каждой ситуации — это свобода вашего выбора. и выбора больше внутреннего, чем внешнего. раз вы вышли замуж за человека, то сами ведь, добровольно. вас никто не неволил? нет! вот и терпите вашего мужа. современная идеология кричит об обратном: доставь себе удовольствие, ни в чем себе не отказывай. но изменить не только себя, но и других к лучшему, можно, только если вы будете думать о себе. если вы будете заняты своими мыслями, исправлением себя, и в этом преуспеете, то, поверьте, на ваше примере другие станут исправляться. это азы воспитания, известные не только православным!)) так что если вы спрашиваете как поступить верующему человеку, то вам надо постараться в данной ситуации, предложенной вам конкретно именно для вас Богом именно в данный момент, наиболее удобный для возрастания вашей души, самой поступить правильно — ни на кого не обижаться, не злиться, любить каждого в этой ситуации (не грехи человека, а самого человека!). с Богом!
надеюсь, вам понятно моё объяснение.
А мне показалось, что вы невольно формируете стрессовую ситуацию вокруг его матери. Вы, что бы не говорили ее терпеть не можете. Но мужа именно это и бесит. Для гармонии в семье, нельзя допускать поток правды в отношении свекрови. Радуйтесь, улыбайтесь и спите вы с этой дамой. Она же не на вечно приехала???? А если уж ей не понравится, что вы таскаете ребенка в постель, 10 раз ходите в туалет и вообще шарахаетесь по ночам, то снова улыбаемся и говорим, извините мамочка у меня малышка просыпается, энурез, бессоница, может знаете чем помочь? Конфликт исчезнет сам, сами убедитесь. Ну и естественно если собираетесь жить дальше вместе, то со временем снижайте посещение свекрови, только хитростью, мне кажется прямолинейность приведет только к разводу.
Помоги Господь!
разводиться можно — рукоприкладство одна из возможных причин. это уже угроза здоровью и жизни.
а вообще сколько лет вы в браке?
Пипец!!! Бегите от него куда глаза глядят! К маме вернитесь (если мама жива, конечно)! Я даже не дочитала до того места, где Ваш мужик распускает руки, — и без того от него бежать надо! Вот так — в угоду буйного сумасшедшего с его матерью-змеёй Вы предаёте свою 8-летнюю дочь? Она уже всё понимает! И не простит! Подрастёт — все свои упрёки Вам выложит. Вы мать, Вы обязаны создать детям условия, главное из которых — психически безопасное детство.