если муж стал распускать руки...

Девочки, у меня такое отчаяние… очень грустно и больно на душе… Начну по порядку. Вчера вечером мы с мужем поругались. Предметом ругани было мое нежелание спать в одной постели с приезжающей сегодня свекровью. Звучит как бред, это так и есть. У нас однокомнатная квартира. Двое деток, старшей 8 лет, маленькой только месяц будет… Старшая доченька у меня не от этого мужа, свекровь ее терпеть не может, просто потому что чужая, она даже взяла слово с моего мужа, что он ее не удочерит. А он как дурак пошел на поводу, а доченька хочет его фамилию и отчество, все спрашивает почему нельзя, и при таком раскладе я должна ребенка ради этой свекрови с постели гнать! Тогда он орал на меня что передвинет кроватку малышки к окну, а мамочке бедненькой там холодно спать! так он заботится уже о родной дочери. Ну раз я не согласна, то должна спать со свекровью на нашей постели. Это уже совсем замечательно! я итак ночами не сплю, часто беру малышку к себе, а тут еще мне скакать перед ней, бояться как-то лечь, чтобы не задеть. Я разнервничалась, сказала, чтобы он не подходил ко мне. Начала ванночку готовить ребенку для купания, прихожу, чтобы малышку взять, а он меня толкает, чтобы я не подходила, типа я почему-то ребенка уроню! я сказала, что в порядке. Так он вцепился мне в руки, тряханул меня об стену спиной, а руки скрутил так, что чуть не сломал! Я кричала, что больно, а он все сильнее сжимал, все было при детях… Потом ушел из дома, прошлялся всю ночь, под утро пришел, лег спать. Девочки, помогите… я не знаю что делать, все время только плачу… С приездом его матери каждый раз он не управляемый… Позицианирует себя как верующий человек, да разве так бывает! Обижает он меня часто, но такое первый раз, спина сильно болит теперь… С кем же он одна плоть с женой или мамочкой… Я даже кольцо сняла, никогда он такого себе не позволял… Неужели он больше меня не любит, как жить дальше… я ведь православная и знаю, что разводиться нельзя…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анастасия
01991

Комментарии

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

У меня бы язык не повернулся сказать терпите, разводится грех… Я не понимаю такого смирения… У меня подруга есть, у нее четверо детей, муж так же избивает ее, каждый день, чем сильней бьет, тем сильней она молится… Дети все зашуганные, забитые, полугалодные… Видимо тоже для смирения, зато если прибьет она вместе с детишками на тот свет как Вера, Надежда Любовь и матерь их София пападут. Мне такого не понять…

Пожаловаться
Елена
МамаПРЕКРАСНЫХДЕТОК, согласна полностью! Тут смирением и не пахнет. Это прямое потворство греху. Это что же получается? Выходит, всем и каждому надо ворую щёку подставлять? Бьют тебя, требуют от Христа отречься, — смирись, отрекайся? Сколько мусора у людей в голове!
Пожаловаться
Люмамапяти
Идите к батюшке вдвоем…
Пожаловаться
Наталия

Ну с разводом спешить не надо. В жизни бывает всякое. И дерутся бывает. И не факт — как понаписали- что этпрям дальше больше будет. Просто ваша реакция сейчас должна быть такой, чтоб ему больше не хотелось так делать никогда. Как? Зависит от ваших отношений. Подумайте. Возможно, если есть гематомы, можно их зафиксировать у врача. Чтоб справка была на всякий случай.

А супружеская постель для супругов — и ни детям, ни тем более мамам там не место. Тут есть какое-то ваше упущение, имхо. Надо искать компромисс — ширма и раскладушка маме как минимум

Пожаловаться
Счастье Рядом
Наташа, а как же совместный сон с малышом?
Пожаловаться
Наталия
явсегда против него, уже убеждённо против
Пожаловаться
Таня Деревягина
Снять кольцо, уйти жто конечно же не выход. Но и не красиво он себя ведет и с тобой и с детьми. Мать пусть нелезет, удочерит или нет это уже ваше дело так как это ваша семья. И не чего ей приезжать к вам в однушке, либо пусть спит тогда на полу..

А с ним нужно сесть и хорошенько поговорить! Раз женился на тебе значит и принял твою дочь. Если он с этим не согласен значит и делать с ним рядом тебе и твоим детям не чего.

Пожаловаться
Елена
Извините, Таня, почему же уйти — это «не выход»? Это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. Она мать. Ей детей спасать надо. А не брак её бракованный.
Пожаловаться
Нуся
В случаях когда муж бьёт церковь позволяет развод. А дальше он будет все хуже и хуже вести себя. Так что решать вам. Но для меня это хуже измены. Ушла бы не оборачиваясь.
Пожаловаться
Ксения
+++
Пожаловаться
Solas
+++++++++

тоже знаю, что если муж распускает руки, то развод допустим, т.к. сейчас он просто ударил, а завтра вы может упадете после его удара, головой стукнетесь об косяк и пока. Поэтому если в семье муж создает угрозу жизни жене или детям (а побои — это угроза жизни), жена имеет право развестись, Церковь это разрешает.

Пожаловаться
Настена
Разводится нельзя а бить значит можно??? это ж что за бред то такой?? а вы терпите тогда пока не убьет нафиг зато безгрешной умрете, а ему потом воздастся блин!!! что за женщина вы такая себя полюбите хоть немного и деток своих.а венчание вроде как можно и развенчать (незнаю как это делается но знаю что можно )
Пожаловаться
Ксения
Можно развенчаться, если так получилось. Здоровье и спокойствие детей важнее чем мужские штаны в доме, извините если обидела.
Пожаловаться
Алёна

ни он, ни свекровь дочь вашу не любит, он руки распускать стал, всё ради мамочки, а вы его значит любите, уходить не хотите? ппц… вы простите, конечно, но бывают же бабы дуры… я бы не смогла мужика любить сильнее ребёнка родного. даже не знаю что сказать, я в шоке… без комментариев. удачи. терпите дальше.

Пожаловаться
Vikusi4
Вы знаете, а эта девушка права.Ждите дальше, следующий шаг будет побои сильнее, потом перейдет на Вас и старшую девочку, а потом предъявит, что младшая не его. церковь точно не склоняет терпеть унижения детей и их муки.
Пожаловаться
Алёна
вот вот…
Пожаловаться
Анастасия

я замужем не была до этого, отец моей старшей дочки бросил меня беременную на 4 месяце. Этот брак для меня первый, я хочу, чтобы был единственный… я ведь люблю мужа, замуж вышла по любви

Пожаловаться
Настя Бурменская
Можно не разводиться, а просто уйти, или его выгнать, если его жилье.
Пожаловаться
NaTaLЁk
бежать, без оглядки, если один раз руку поднял то все, это войдет у него в привычку!!! а потом будет бить и вашу старшую дочь, вот увидите! и почему это нельзя разводится что за бред? с первым же развелись от кого первая дочь…
Пожаловаться
Ксения
+++
Пожаловаться
Анастасия
жила у мамы, но она переехала очень далеко. а у дочки школа, гимназия серьезная, поликлинака, врачи все здесь… живем уже почти 4 года. До этого он не делал то, что вчера, если бы мне сказали, не поверила бы никогда!
Пожаловаться
Анастасия
девочки, у нас брак венчаный, да и идти мне некуда
Пожаловаться
Валентина
а до свадьбы вы что на улице жили чтоли?
Пожаловаться
Чита Дрита
Ни он ни мамка его не любят вашу дочь, на куй вы за него замуж выходили? При таком раскладе будете скоро одна с двумя детьми
Пожаловаться
Валентина
какая вы православная обьясните мне, если муж бьет а вы типа«ну оазводиться нельзя, бла бла бла».Гнать нахрен, извените за выражение!!! Чтоб на меня муж руку поднял я б его с гавном смешала б, руки и ноги повыдергивала.А если после такого вы еще пишите что мне делать то я даже не знаю, как вы вообще мать, могли пустить мужика в дом, когда к вашей дочери которая не от него такое отношение?!!! В чем заключается ваша вера, что вы себя позыционируете как верующая?!!! Улевляют меня такие женщины как вы, чтож вы с ним рядом делаете если он вас обижает? только не нада писать что ну у нас ведь общие дети, раньше думать надо было, не думаю что обижать он вас начал месяц назад!!!
Пожаловаться
Анна
Вот даже не знаю что сказать… Вы для себя уже все решили еще тогда когда выходили замуж за человека который не любит вашу старшую дочь, я читаю ваш пост и понимаю что вы будете терпеть, всю жизнь терпеть побои и унижения… Хотелось бы верить что я ошибаюсь, простите…
Показать ещё