Эта история меня поразила. На детской площадке познакомилась с женщиной, она иногда останавливалась не надолго около горок, после тренировок сына, ожидая пока ее сын не набегается, подолгу она не гуляет никогда, потому что мальчик уже большой, в этом году ему исполняется 6 лет, но он всегда с удовольствием играет с моим сыном. Постепенно мы с ней разговорились, естественно темы о детках, простудах и лечащих врачах. Случайно затронули в разговоре тему беременности: я обалдела от рассказа((( она не могла забеременеть в течении 6 лет после свадьбы и естественно светилась от счастья когда долгожданное событие произошло, ребеночек развивался прекрасно до момента 22 недель, когда она пришла на очередной прием к гинекологу. Гинеколог молча протянула ей бумагу и сказала вам теперь в такую-то больницу, на вопрос Зачем? получила сухой ответ — на прерывание беременности, т.к. показания биохимического анализа крови указывают на то что родится ребенок с врожденной патологией и сохранять беременность дальше не имеет смысла. Ни повторных анализов, ни узи она не назначила, т.к. показание такие что не имеет смысла еще что-то назначать, даже слова о том что анализ может быть ошибочным отметались тут же… То что она пережила потом — даже не буду рассказывать, но думаю можно догадаться((((
В итоге — в положенное время родился АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ по всем медпоказаниям малыш. Да я и сама вижу — мальчик хороший). И еще моя знакомая заметила что периодически ее разрывает желание поехать к той врачихе и показать «урода» и спросить сколько еще она таких рекомендовала убить.
Свои выводы писать не буду, думаю и так все ясно...
надо таких врачей увольнять и доводить дело до суда!
Ужасная история, правда с хорошим концом.Это говорит о том, что доверять можно лишь проверенным людям(врачей имею ввиду).Я, вот, езжу только к знакомым.
ужас какой! вообще все эти скрининги — только чтобы беременных женщин пугать. Ни один же из этих анализов на хромосомные патологии не дает 100% результата… Зачем они тогда вообще нужны? Непонятно...
о ужас!!! и почему эти врачи до сих пор работают, я в полном недоумении от них, ведь все возвращается бумерангом. просто нет слов.
когда меня спросили, а почему ты скрининг не хочешь делать, я даже отвечать не стала. Один " урод" у меня растет уже 14 лет. Жаль что женщины делают аборты, жаль............
Да… страшно, что врачам доверяешь, а многие из них не боятся ошибаться.....
Это дело матери, рожать или нет. Даже если с ребенком не все хорошо, никто ее не имеет права заставить сделать аборт… сейчас таких «ошибок» сплошь и рядом. Прежде чем что то сделать, тысячу раз надо перепроверять...
мне тоже говорили что у меня ребенок будет с потологией мозга. я встала на учёт на 25 неделе — раньше не могла, не вставала с постели. а вывод такой был сделан на основании того что в первые 3-4 недели я лежала в больнице и мне кололи антибиотик цифазолин, но я не знала что Б. и вот они решили что он будет ненормальным.
у меня аналогичная ситуация была… на 5 месяце беременности по анализам крови мне сказали что ребенок у меня родится дауном… и отправили мои анализы в генетический центр на повторную проверку… через трое безсонных суток в слезах звоню в этот центр генетический и они говорят мне, что ваши врачи ошиблись… анализы у вас очень хорошие....
ну неужели врачи не могли сначала на проверку отправить эти анализы чтоб удостовериться а потом мне сообщать… а то сказали что ребенок даун у меня родится… мы с мужем в панике трое суток были… рыдала я очень много… ведь у меня от этого мог случиться выкидыш.....
после этого сделала вывод для себя что врачи тупо себя перестраховывают чтоб не брать ответственности… на седьмом месяце мне еще сказали что рекбенок у меня до родов не доживет задохнется… потому что будто бы почки у меня не справляются и он задохнется.....
родился у меня ЗДОРОВЫЙ КРЕПКИЙ сынок!!! 3,870кг и 57 см… и первое время так хотелось прийти и сказать им какие сволочи они… но решила что ничего это не даст… главное мой малыш Здоровенький...
прекрасный малыш у вас
спасибо
мне в 7 месяцев сообщили, что сифилис у меня и направили в венерический диспансер… они еще и мужу моему сообщили об этом… я сказала, что ноги моей там не будет и потребовала пересдачи анализов в лабаратории консультации… оказалось ошибочка… не подтвердился сифилис, а то. что со мной и моей семьей происходило из-за этой ошибочки ответственности никто не несет...
да им то по барабану… главное с себя ответственность сняли и всё....
а в основном рвачи-недоучки, а не врачи
Читала случай, когда женщине сказали, что ребенок развивается аномально, назначили аборт, она пошла, а там оказалась здоровая двойня (((((((
Мой куме говорили, что ребенок внутриутробно умер и что нужно делать аборт, но она пошла к другому врачу, который ей показал нормального малыша на УЗИ и дал сердце послушать! Мой крестнице уже почти 1,5 года! Девочки проверяйте и перепроверяйте!
У меня что-то похожее со вторым было… Понимаю, но Бог им судья.
ужас...
я врачам не доверяю...
Да уж, я так с девочкой разговаривала, маме которой на 3м месяце поставили зб, хорошо она к другим врачам пошла, а то бы я не говорила с этой девочкой!!!