Цена врачебной ошибки...Планирующим и беременным девочкам рекомендую

Эта история меня поразила. На детской площадке познакомилась с женщиной, она иногда останавливалась не надолго около горок, после тренировок сына, ожидая пока ее сын не набегается, подолгу она не гуляет никогда, потому что мальчик уже большой, в этом году ему исполняется 6 лет, но он всегда с удовольствием играет с моим сыном. Постепенно мы с ней разговорились, естественно темы о детках, простудах и лечащих врачах. Случайно затронули в разговоре тему беременности: я обалдела от рассказа((( она не могла забеременеть в течении 6 лет после свадьбы и естественно светилась от счастья когда долгожданное событие произошло, ребеночек развивался прекрасно до момента 22 недель, когда она пришла на очередной прием к гинекологу. Гинеколог молча протянула ей бумагу и сказала вам теперь в такую-то больницу, на вопрос Зачем? получила сухой ответ — на прерывание беременности, т.к. показания биохимического анализа крови указывают на то что родится ребенок с врожденной патологией и сохранять беременность дальше не имеет смысла. Ни повторных анализов, ни узи она не назначила, т.к. показание такие что не имеет смысла еще что-то назначать, даже слова о том что анализ может быть ошибочным отметались тут же… То что она пережила потом — даже не буду рассказывать, но думаю можно догадаться((((

В итоге — в положенное время родился АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ по всем медпоказаниям малыш. Да я и сама вижу — мальчик хороший). И еще моя знакомая заметила что периодически ее разрывает желание поехать к той врачихе и показать «урода» и спросить сколько еще она таких рекомендовала убить.

Свои выводы писать не буду, думаю и так все ясно...

Комментарии

Пожаловаться
Аня
А я бы на ее месте к той врачихе бы обязательно съездила!
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате

А я бы съездила… Часто врачи ошибаются.

Пожаловаться
Катя мишкина

Поэтому я не делала скрининговые анализы, только узи.

Пожаловаться
Марина
Ужас…
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

это все бизнес, ищут дурочек, некоторые безропотно поедут и отдадут своего ребенка без проверок, а те скоты продают их на вещества

Пожаловаться
Людмила
когда меня генетик отппавляла на амниоцентез, скрининг был плохой низкий хгч вроде как, я написала отказ, все чтобы мне не сказали, беременность я бы не прервала, а тогда зачем этот анализ нужен, кстати, узи было все идеально, но генетик настойчиво дала мне направление… анализ стоил 15 тыс.,

эти скрининги неинформативны, насколько я поняла перед сдачей нужно даже в питании соблюдать ограничения, да и на момент моего анализа у меня был тонус, короче пошли лесом такие анализы

Пожаловаться
Оксана
Тупо деньги получает за таких наверно(((моей сестре Г сказала, что она бесплодна, а она через год забеременела и когда на прием пришла, решила напомнить врачихе, что она ей сказала о бесплодии, на что та ответила, цитирую:" Больше месяца всё равно не выносишь"… каково было моей сестре наверно тоже понятно… они совсем эти врачи ...

P.S.у сестры родился здоровый малыш, ему в сентялре будет 2 годика, а после рождения сыночка, через 4 месяца она снова забеременела, но пришлось сделать аборт(((

Пожаловаться
МаМаРыЖуЛи
да.я тоже имела такой опыт.после зб меня отправили к генетику, так он мне сказал что у меня все дети будут с сд.не имея при этом даже ни каких анализов ни чего.через 1,5 года родила дочку абсолютно ттт здоровую.так что врачам верить нужно но еще лучше 100 раз перепроверить.
Пожаловаться
Нетолерантная

Жееесть… Ох, сколько я всего от мужа узнала про некоторых «врачей».....

Пожаловаться
Astrid

Бред какой-то… Это же криминал для врачей… Они в таких случаях обязательно направление на амниоцентез (генетический анализ околоплодных вод) дают и только потом комиссия врачей решает, можно ли прерывать беременность по медпоказаниям… Так что или знакомая ваша чего-то перепутала по поводу направлений или врач реально дегенерат.

Пожаловаться
Александра

почитайте комменты, у многих девочек похожие случаи, они тоже бред пишут?

Пожаловаться
Astrid

Я под словом бред имела ввиду не ваш пост, а сложившуюся ситуацию… а именно, доходящую до бреда тупость врачей…

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Любов
я с вами полностью согласна! Это называется «Типа чучуть приукрасила»Это свойственно каждому человеку.У меня знакомой тоже сказали, что есть подозрение на Дауна, надо сделать повторные анализы.Та она по всем знакомым начала распространять!!! Вот мне врач сказала аборт делать!!-Это РЕАЛЬНОСТЬ! И естьдевочка которой узист сказал на раннем сроке 6 недель, что сердечко не бьется.И врач направила на аборт.Только девочка не успела дойти до больницы.Ей сказали, чтоб она хоть недельку подождала! И в итоге врач узист ошибся сроком.Сердечко забилось, И девочка все 9 месяцев пролежала в больнице.Родила девочку.У меня(я так думаю)наверно тоже потология была, но мне про нее узист не сказал.Сроки поздние.В итоге получилось все трагично.
Пожаловаться
ОляРеннер

а если бы родился «уродом», то для нашего общества — это что-то непостижимое и невозможное для существования. и это ужасно. уникальная история — это многим известный Ник Вуйчич. Родился без рук и ног, но родители ему сказали: Ник, не знаем, почему ты таким родился, но ты нужен Богу. Сегодня этот парень мало того что женат, имеет ребёнка (!), так ещё и ведет активный образ жизни, верит в Христа… только попробуйте набрать его имя в поисковике… Вот вам и «урод». Аборт — это НЕ выход.

Пожаловаться
Александра

да, просто у нас в стране такое отношение к инвалидам((((( проще убить, чем потом помогать воспитывать и оказывать помощь

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

я бы к заведующей пошла чтоб ее лишили диплома, ужас какой, женщина молодец что оставила ребенка

Пожаловаться
Алёна
Бред. Без подтвержденного при амниоцентезе диагноза беременность не прервут после 12 недель
Пожаловаться
Александра

посмотрите сколько здесь комментариев с похожими случаями? тоже бред?

Пожаловаться
Astrid

+1

Пожаловаться
Алёна
Может все несколько утрированно. Я точно знаю,, что дляпрерывания после 12 недель надо много анализов и консилиумов, по крайней мере в Москве
Пожаловаться
Александра

все написавшие утрируют?

Пожаловаться
Алёна
Комменты о том, что было подозрение на патологию. Следовательно предлагали дообследование и амниоцентез, при подтверждении прерывание ( исключительно при согласии пациентки, насильно никто не будет). У меня приятельница пыталась прервать беременность Дауном, замучилась документы собирать
Пожаловаться
Александра

извините но я вам не верю, аборт у нас сделать легче легкого, даже на большом сроке( приходишь к врачу и говоришь что пила антибиотики — без вопросов лишних прерывают, сама с такой дамой в палате лежала, она не стесняясь об этом рассказывала

Пожаловаться
Astrid

Да конечно это сложная процедура, ибо за прерывание на поздних сроках уголовная ответственность предусмотрена… в народе это даже называется «криминальный аборт»… ни один нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность… так что либо пациенткам предлагали амниоцентез с последующей ВОЗМОЖНОСТЬЮ прерывания при неблагоприятном результате (не знаю — со свечкой не стояла), а они слишком эмоционально отреагировали на такое предложение, либо на врачей вполне можно было в прокуратуру заявление писать

Пожаловаться
Astrid

Ну рассказывать много могут… на самом деле это криминал и бред...

Пожаловаться
Александра

к сожалению здесь очень много таких отреагировавших(слишком много( многие врачи знают что им все равно ничего не будет и при чем здесь крим.аборт, они же по показаниям отправляют, а если что — извините-ошиблись, такие истории тоже знаю

Пожаловаться
Александра

узаконненый криминал(

Пожаловаться
Astrid

По законодательству, решение о прерывании беременности может выносить ТОЛЬКО комиссия и ТОЛЬКО при наличие четко регламентированных законодательством показаний… Прием антибиотиков там точно отсутствует

Пожаловаться
Александра

про то что написано на бумаге можете не рассказывать и подозрение у всех здесь написавших было как и у моей знакомой у нас врачи не сомневаются и там где возможны варианты конечно проще отправить прерывать «нет человека, нет проблемы»

Пожаловаться
Astrid

Это как вы выразились «написанное на бумаге» — это не за заборе написано и не в общественном туалете… это закон… например, у нас в Беларуси с этим ОЧЕНЬ строго...

Пожаловаться
Astrid

Другое дело, если «принимавшая антибиотики» материально вознаградила кого-то, чтобы ей аборт сделали на позднем сроке…

Пожаловаться
Александра

очень рада за Беларусь, а у нас к сожалению по другому, еще прочитайте комменты, если бы этого не было так бы не отреагировали

Пожаловаться
Александра

а по бумагам все шито крыто, все по закону((((

Пожаловаться
Алёна
Я лично поддерживая свою приятельницу, знаю, сколько бумаг и комиссий надо было пройти в Москве. И ни одного врача, кто бы взялся за прерывание беременности в 19 недель, может мы не там искали. Моя врач при мне обзванивала своих знакомых и имея на руках анализ амниоцентеза просто так беременность прервать не смогли, все отказывали. А вас послушать, врачи сидят с наточенными ножами в ожидании, кому бы аборт криминальный сделать
Пожаловаться
Александра

не все, но многие относятся наплевательски и комментарии это подтверждают, а аборт не криминальный, а по показаниям, за такие статью не дают

Пожаловаться
Алёна
По показаниям до 22 недель делают, но для этого кучу бумаг и заключений надо собрать, иначе криминальный
Пожаловаться
Александра

так о том и речь что нужные бумаги даются одним росчерком и если беременная сама не будет бороться за дитя то беременность прервут о чем и говорила моя знакомая и о чем написали многие девочки, почитайте комментарии внимательнее врачи даже диагнозы без анализов ставят

Пожаловаться
Astrid

для вас то, что пишут в комментариях в виртуальном мире — авторитетное заключение?

Пожаловаться
Алёна
А чем тогда мы хуже.? Почему моей подруге с анализом трисомия по 21 хромосоме никто этим пером не росчеркнул? Почему моя врач обзванивая своих знакомых врачей и прося по старой дружбе прервать беременность с подтвержденным дауном не росчеркнула ничего? И коллеги ее тоже? Подружка готова была платить. Только пока все инстанции не прошла и се заключерия не получила, беременность не прервали. А тут все эти разговоры — мне хотели, мне сказали… это просто пустые разговоры
Пожаловаться
Александра

это не пустые разговоры это реальность, есть хорошие врачи, а есть такие которые врач только по названию и сколько жизней искалечено благодаря таким «врачам» так что не надо здесь рассказывать про пустые разговоры, у нас врачебных ошибок просто не бывает потому что документы сразу подделываются и все прекрасно, рука руку моют, этого разве нет? вы наверно сами врач или кто то из семьи поэтому вы так утверждаете)

Пожаловаться
Алёна
Вы лично видели таких врачей? Вы лично видели подделанные бумаги? Я не про врачебные ошибки, я про прерывание беременности без показаний
Пожаловаться
Александра

а почему без показаний, на бумаге то все показания есть

Пожаловаться
МамаЗайка
Согласна с Аленой. Все не так просто и не так жестоко в этом мире. Беременная подруга получила очень плохие анализы с подозрением на патологию плода. Сразу же отправили на кордоцентез и назначили кучу доп анализов. В ее случае все к счастью закончилось хорошо, в случае же подтверждения несовместимых с жизнью патологий решают вопрос о прерывании комиссия и сами родители. Никто просто так на себя не возьмет решение о прерывании, это уголовщина!
Пожаловаться
Алёна
На колу мочало… я писала уже, что для показаний бумаг очень много надо. И задала конкретный вопрос-видели ли Вы лично?
Пожаловаться
Ирина

А я в больнице, когда на сохранении лежала, девочке иск.роды вызывали 21 нед., очень удивлялись мы всей палатой почему врачи с ней так грубо разговаривают, ведь такая трагедия. Нас санитарка просветила — да сколько тут таких, с мужем поругаются и вперед. На наше: как же так??? сказала, говорят что антибиотики пили(какие не запомнила название) в первом триместре и все! Оказывается можно до 12 нед, а потом кто не успел иск.роды вызвать.Четыре года прошло, а у меня в голове и не уложилась как можно на такое пойте… Галя, так звали ту девушку, сама потом рассказала, что муж категорически против, тянула думала смягчится, не смягчился((((

И еще одну знакомую муж заставлял сделать, им в платном кабинете сказали или до 12 нед. делаете или после 20 нед. иск.роды. Правда она не сделала, девочка копия папы родилась, думаю ему сейчас очень стыдно перед ней(дочкой)

Пожаловаться
Алёна
Вероятно в Липецке другие приказы и другая медицина. У нас нельзя, а у вас можно. Надо было в Липецк ехать, а не месяц документы в Москве собирать
Пожаловаться
Ирина

Да нет, лучше рожать

Пожаловаться
Алёна
Рожать лучше. Только не каждая женщина готова растить ребенка с патологией. В частности у моей подруги речь шла о синдроме дауна. Тем более родить и сдать в интернат… как многие делают
Пожаловаться
Ирина

Знаю лично девушку, которой обещали Дауна по всем анализам — родился здоровый ребенок.

Интересно, чтобы Вы сами предпочли, если бы Вам сейчас сказали: выбирай — ты будешь жить в интернате или мы тебя убьем. И под вели к кабинеу, где все приготовлено для умерщвления

Пожаловаться
Алёна
Я бы предпочла умереть, я много работаю с интернатами с детьми Даунами, я бы такой быть не хотела. Я преклоняюсь перед женщинами, которые осознанно рожают и растят детей с патологией, но только женщина должна знать, на что она идет, а не питаться иллюзиями, что врачи идиоты, а потом получить «сюрприз»после родов. У подруги, к слову, диагноз был подтвержден
Пожаловаться
Ирина

Сидя у компьютера легко говорить — предпочла бы умереть. А вот люди борются за жизнь до последнего и пытаются выжить и цепляются за жизнь до последнего.

А про информированность женщин согласна, только в несколько другом ключе ни как зачастую делается — только пугают, никакой поддержки, моральной в первую очередь и к детям с синдромом Дауна только у нас на постсоветском пространстве такое отношение

Пожаловаться
Алёна
Только во всех странах их активно выявляют и беременности прерывают, почему же?
Пожаловаться
Ирина

У Вас немного неверная информация, во многих странах это как раз не является показателем к прерыванию.

Давайте не будем спорить, ведь каждый останется при своем мнении. Дай Бог всем здоровых детишек

Пожаловаться
Алёна
Спорить больше не буду, каждому свое.просто ради ликвидации моей безграмотности назовите, пожалуйста, эти страны
Пожаловаться
Ирина

В ряде штатов США, Северная Дакота например.

Пожаловаться
Александра

вот например

Пожаловаться
Алёна
Понятно.Единствнный штат и закон в силу не вступил…
Пожаловаться
Александра

стоит только начать)

Пожаловаться
NataFika

Меня точно так же отправляли на аборт, со 2-й беременность, со словами ну один же есть здоровый, зачем больного то рожать. родился абсолютно здоровый ребенок!

Пожаловаться
Евгения

Знакомо. Только меня наоборот из больницы отправили домой, два раза, тем самым убив сначала обного ребёнка, а через 2 года потом двойняшек — 31 декабря, вот такой подарок

Пожаловаться
Александра

очень вам сочувствую(

Пожаловаться
Евгения

Спасибо, ничего. Мы всё равно всех победили.

Пожаловаться
Александра

Показать ещё