Только вчера читала про грибы. В инете пишут что шампиньон можно кушать без опасения. А также можно белые, подосиновики и лисички. Вот я попробовала белые. Пока все ок. Ни какой реакции. Ела позавчера. Ещё пишут, что реакция у ребёнка может очень запаздывать даже до 3 дней потому что грибы долго перевариваются
начни по чуть -чуть, ложечку ...на следующий день еще одну. Я после 3 х месяцев потихоньку уже все продукты ела, и овощи и фрукты и том числе. Не реально постоянно есть все то что написано в меню для кормящих. Если у ребенка не будет реакции, то можно все. едиственное на что нас высыпало это шоколад.
Оригинальный ответ - Прочитайте в инете,тогда можно вообще рубрику ВОПРОСы на этом сайте закрыть,зачем задавать вопросы, если на все вопросы, можно ответить,прочитайте в инете!!!!!!!
Такие грибы, как шампиньоны, вешенки можно спокойно есть, так как они выращиваются искусственно, ничего вредного в них нет, и усваиваются они нормально
А вот от дикорастущих грибов лучше воздержаться, так как у грибов есть такое свойство, как всасывать в себя всю гадость из почвы
Каждый сам решает есть или нет. По хорошему их нельзя. Лично я не ела очень многое на гв, кто-то с первых дней торты кушает, кто-то и алкоголь позволяет. Реакции у каждого ребёнка могут быть не предсказуемые. Мое мнение — воздержаться и не рисковать .
Грибы, как и свинина и различные копчености очень тяжёлые для организма в особенности для малыша. Подрывать поджелудочную в таком возрасте, на мой взгляд, безответственно.
Все равно решать вам. Я читала, что гриб есть гриб, споры и все такое. Нельзя никакие, даже шампиньоны. Но мне кажется предрассудки и я ела и с кашами жаренные и печёные
Первый раз попробовала чуть чуть в 3 месяца, сейчас уже нормально их кушаю- и жареные, и маринованные (не покупные). Ем только шампиньоны, лесные пока не рисковала
Относится и к беременным и к кормящим мамам
Тысячи людей в нашей стране и в мире увлекаются сбором и заготовкой грибов. «Тихая охота» соединяет в себе сразу несколько удовольствий: можно наслаждаться тишиной и свежим воздухом, при этом испытывая азарт … Читать далее
Существует знание в моей голове, что детям до 7 лет нельзя грибы, так как в них содержаться вещества, которые просто не усваиваются детским организмом в виду отсутствия определенных ферментов .. кто с какого возраста детям грибы давал, с каких начинали … Читать далее
Как я устала! У кого ИВ, так они хоть ночью спят, едят что хотят! А тут… В 4 месяца будит каждые 2,5 часа.у меня круги под глазами как у панды.Сегодня была уч.врач, наругала что не соблюдаю диету, а я только на Новый год оторвалась: бутики с икрой, тушенные … Читать далее
Хранителям времени, адептам секты святого кабачка и борцам с креветками и авокадо посвящается ?
Напишу про пюре прикорм, так как мы на нем.
?Начинать прикорм можно с чего угодно! Нет никаких правил. Единственное, чего нельзя — мед и соль до года, сахар … Читать далее
Привет!. Ответьте пожалуйста те, кто при грудном вскармливании соблюдал диету. Когда вы в своем меню вели грибы точку шампиньоны. Решила сделать жюльен, уже грибы приготовила, то написано что можно шампиньоны, тут же написано что нельзя. Если что, раньше … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Не в курсе, можно все
Я ела, все норм было.
Почему нет то, лесные нельзя, отравление м б наверное
Конечно можно
Можно, можно все в меру.
Я поела из них суп так у нас животик начал болеть и запор…
Вы прям крем-суп из шампиньонов ели? Или они просто в супе присутствовали?
У меня тоже в супе сырном просто есть…
Я крем суп ела. Норм
Немножко можно
Ела с самого начала
Говорят, грибы вообще до 6 мес нельзя?
Только вчера читала про грибы. В инете пишут что шампиньон можно кушать без опасения. А также можно белые, подосиновики и лисички. Вот я попробовала белые. Пока все ок. Ни какой реакции. Ела позавчера. Ещё пишут, что реакция у ребёнка может очень запаздывать даже до 3 дней потому что грибы долго перевариваются
Привыт девочки=)) Заходелось мне грибочков, подскажите можно ли немного грибов, мы полностью на ГВ?
Кто знает можно ли шампиньны на гв, если нет, то почему?
если вы уверены в качестве продукта, и у ребенка норм реакция -ешьте хоть что
Нельзя. Пока кормите. Итребенку до 6ти лет
Да, конечно можно, это первые полгода лучше было воздержаться от грибов
Можно конечно, я в роддоме пиццу с грибами ела
Я уже вообще не заморачиваюсь и ем всё подряд. Но, к слову, у ребёнка ни на что аллергии нет, ттт
Я лично ем, всё ок, и мы до сих пор на гв)ем всё, уже давно), мес.до 4 не ела пока были колики
Спасибо большое, значит на выходные себя побалуюююю???
Я ем практически все. И грибы)
Я ем, все нормально)
Я ела
Конечно.На гв вообще запретов нет.Конечно кроме заведомо ядовитых продуктов типа алкоголя.
+
Почему нет?
Да
В чего нет то
У моей кумы у ребенка живот потом болет
А в каком возрасте ребенок был?
4 месяца
Ела с трех месяцев и шампиньоны и лесные. После лесных стул менялся
Буду мужу грибной суп с шампиньонами варить. А мне можно будет его есть? Или же себе другой сварить? Доча не аллерргик у нас, ем практически все.
конечно, ешьте
я ела все нормально было!)
МОЖНО Я ЕМ И ВСЕ НОРМАЛЬНО С МАЛЫШКОЙ
Спасибо
очень тчжелая еда, нам почти 10 мес, а грибы сказали еще долго не рассматривать) не знаю почему, попробуйте немного посмотрите)))
Я ела, все живы)))
Я ем. И ничего. С 2-х месяцев ела абсолютно все
Ела
Ем )))
Я ем. Только я уверенна в грибах. Сами готовим. Собираем тоже сами.
Каждый сам решает есть или нет. По хорошему их нельзя. Лично я не ела очень многое на гв, кто-то с первых дней торты кушает, кто-то и алкоголь позволяет. Реакции у каждого ребёнка могут быть не предсказуемые. Мое мнение — воздержаться и не рисковать .
А что в них опасного?
Грибы, как и свинина и различные копчености очень тяжёлые для организма в особенности для малыша. Подрывать поджелудочную в таком возрасте, на мой взгляд, безответственно.
Я суп варила и пиццу домашнюю ела с грибами
Ем во всю
Делала домашнюю пиццу с грибами — у ребёнка были газики, болел живот
Я кушала. Немножко.
Тоже интресно) думаю магазинные шампиньены не опасны) тоже буду уже пробовать)
Грибы вроде детям лет до 3 нельзя. Уж на гв подавно
Гв тут при чём? Грибы медленно усваиваются, потому их не рекомендуют детям. А организм матери привыкший к долгому пищеварению.
Грибы грибам рознь. Шампиньоны, которые продают в магазине, не попадают в общую категорию грибов, т.к. культивируются, а не растут в лесу.
Шампиньоны можно.
Не советуют первые 6 месяцев из есть. Я первый раз только в 8 месяцев решилась
Спасибо
Ела, где то месяца 4ребенку было. Все хорошо
Спасибо)
нет, не рисковала до 6 мес
Спасибо
ела было 1.5 месяца нам(запечённые в духовке)но не много поела в первый день, а в последующие уже не боясь больше ела…
Поняла, спасибо)
Не кушала. Пучило малыху
Поняла, спасибо
Все равно решать вам. Я читала, что гриб есть гриб, споры и все такое. Нельзя никакие, даже шампиньоны. Но мне кажется предрассудки и я ела и с кашами жаренные и печёные
Девчонки, во сколько месяцев пробовали первый раз? не было ли реакции? кто все ест с первого дня, молодцы, респект, проходим дальше)
Я с 4 месяцев ем, никакой реакции не было
Со 2 месяца поробовала, а только недавно стала часто есть. У малышки реакции не было.
Первый раз попробовала чуть чуть в 3 месяца, сейчас уже нормально их кушаю- и жареные, и маринованные (не покупные).
Ем только шампиньоны, лесные пока не рисковала
В 2 месяца. Норм всё было
Тоже их хочу) ?
Первый раз пробовала в 3 месяца.Запеченые.Реакция была.Педиатр сказала больше не пробовать?
какая реакция?
Щеки сразу высыпало((
Тоже недавно педиатр запретила до года
Я недели 2 назад попробовала. Не было реакции
Месяцев с 3)
Я месяцев с 4 ела, все ок было
Я где то в 4 мес попробовала запечённые в духовке с сыром, все прошло отлично! И потом в пицце ела и супчик.
Ещё не ела
Думаю после 6-7мес можно начать)
Да вот недавно недели две назад ела, все ок, а какая должна быть реакция?)
Я ела, месяц где-то был ребенку, сьела, а потом думаю можно или нет ?но все норм было никаких реакций
давно ем. никакой реакции
С 3)