Кто кормил грудью долго ( год, два) расскажите сосал ли ребенок соску (не бутылку) а пустушку при этом? Не испортило ли это гв?
Малышу 1,5 мес., время когда колит живот успокаивает только соска, не капли, не массаж, а соска прям успокаивает хорошо... Боюсь не повлияет ли соска на гв. Первый ребенок не брал соски, поэтому не знаю, боюсь навредить.
Малышу 1,5 мес., время когда колит живот успокаивает только соска, не капли, не массаж, а соска прям успокаивает хорошо... Боюсь не повлияет ли соска на гв. Первый ребенок не брал соски, поэтому не знаю, боюсь навредить.
Дочка старшая соской пользовалась до 9 месяцев. Потом как то отошли от неё, сами не заметили как. Кормила до 1.3
Я для себя поняла что в первым месяц нельзя давать ни соску ни бутылку, пока формируется правильный захват и навык сосания, а потом уже это никак не влияет.
Сыну с рождения соску давала вынужденно, он долго под лампой лежал, с гв не заладилось, неправильно брал грудь, мало набирал, докармливала сцеженным, потом св, потом смесь.
С дочкой держалась месяц, она научилась правильно сосать грудь и соска ничем не мешает, кормлю до сих пор. Воду, кашу из поильника правда пьет, бутылочку не любит.
Старший и соску, и бутылку брал.На гв никак не влияло.Кормила больше 2 лет.Младший ни соску, ни бутылку не взял.Гв долгое.
Никаких проблем не было ни с тем, ни с другим.
Но каждый ребенок — индивидуальность 😆
Двое старших любили соску и обожали грудь. Ничего не испортилось.и нервы целы были и мои, и детей. Последняя не берет соску-это жесть.
Гв и соска была и бутылка иногда была с сцеженным молоком, все отлично 👍
Тоже интересно, у дочки ни соски, ни колик не было) Пока могу сказать, что мы совмещает шв и соску вполне успешно, чувствует разницу и около груди или если хочет кушать, то плюет, эту соску дальше, чем видит) а если надо просто успокоиться, то прям всасывается, и засыпает с ней.
Трое детей на гв были до 1,5 лет, все сосали соску
Я кормила до 2.9 года, соска была до 1.10 года. ГВ отлично было.
Сосал, на гв никак не влияло