Гв и соска

Кто кормил грудью долго ( год, два) расскажите сосал ли ребенок соску (не бутылку) а пустушку при этом? Не испортило ли это гв?
Малышу 1,5 мес., время когда колит живот успокаивает только соска, не капли, не массаж, а соска прям успокаивает хорошо... Боюсь не повлияет ли соска на гв. Первый ребенок не брал соски, поэтому не знаю, боюсь навредить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Дочка старшая соской пользовалась до 9 месяцев. Потом как то отошли от неё, сами не заметили как. Кормила до 1.3

Пожаловаться
Ксения

Я для себя поняла что в первым месяц нельзя давать ни соску ни бутылку, пока формируется правильный захват и навык сосания, а потом уже это никак не влияет.
Сыну с рождения соску давала вынужденно, он долго под лампой лежал, с гв не заладилось, неправильно брал грудь, мало набирал, докармливала сцеженным, потом св, потом смесь.
С дочкой держалась месяц, она научилась правильно сосать грудь и соска ничем не мешает, кормлю до сих пор. Воду, кашу из поильника правда пьет, бутылочку не любит.

Пожаловаться
Анюта

Старший и соску, и бутылку брал.На гв никак не влияло.Кормила больше 2 лет.Младший ни соску, ни бутылку не взял.Гв долгое.

Пожаловаться
Филя
Я кормила до года, а соску бросили только в 2.
Никаких проблем не было ни с тем, ни с другим.
Но каждый ребенок — индивидуальность 😆
Пожаловаться
Милая

Двое старших любили соску и обожали грудь. Ничего не испортилось.и нервы целы были и мои, и детей. Последняя не берет соску-это жесть.

Пожаловаться
Милая 
Вот дочка тоже не брала! Я помню мы прям с ума сходили!
Пожаловаться
Лилиана

Гв и соска была и бутылка иногда была с сцеженным молоком, все отлично 👍

Пожаловаться
PolinaC

Тоже интересно, у дочки ни соски, ни колик не было) Пока могу сказать, что мы совмещает шв и соску вполне успешно, чувствует разницу и около груди или если хочет кушать, то плюет, эту соску дальше, чем видит) а если надо просто успокоиться, то прям всасывается, и засыпает с ней.

Пожаловаться
PolinaC 
Спасибо! чудесно, если тоже так будет!
Пожаловаться
Ксения

Трое детей на гв были до 1,5 лет, все сосали соску

Пожаловаться
Ольга Флай

Я кормила до 2.9 года, соска была до 1.10 года. ГВ отлично было.

Пожаловаться
НаталиЯ

Сосал, на гв никак не влияло

Пожаловаться
НаталиЯ 
Спасибо! Очень на это надеюсь!