Сушняк на гв

Это вариант нормы? Всегда сухо во рту, даже если много выпить 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

Нормально. Но добавьте побольше продуктов с содержанием электролитов. Вода водой, но если нет того, что её притянет из ЖКТ и распределит по организму, то она как вошла в ваш организм, так и выйдет без всасывания. Ну и на сахарные дела провериться не помешает.

Пожаловаться
Юлия
Merlin 
Спасибо большое ❤️🙏
Пожаловаться
Алина
Merlin 

С лактакцией нужно больше пить воды.До 3литров в сутки, вы ж теряете жидкость то с кормлением.Сухость кожи пойдет, обезвоживание, старение и шелушение кожи пойдет

Пожаловаться
Merlin
Алина 
Естественно нужно. О чëм все и так прекрасно написали, не вижу смысла дублировать. Я лишь дополнила про электролиты, т.к. кормящая мама может в рационе не иметь их достаточное количество в силу занятости, что приводит к их дисбалансу. А значит даже при достаточном количестве жидкости с учётом гв, организм эту жидкость тратит не на молоко, а на отёки в разных частях организма. Молоко при этом будет выделяться сильно густым из-за недостатка жидкости, что затруднит ребёнку высасывание. Длительное нахождение в альвеолах и протоках уже выделенного молока приведёт к появлению сгустков и угрозе застоя. Плюс начнётся выработка белка-подавителя лактации и повышенная вероятность лактационного криза. Либо вода просто не всосется. В любом случае нарушается осмолярность молока, что приводит к запорам у ребёнка. Вода водой, но про электролиты забывать не нужно
Пожаловаться
Александра
Меня сразу сушило, как только молоко приходило или ребенок касался груди. Около 4 мес это продолжалось
Пожаловаться
Елена Прекрасная

Да, очень много воды пила.Сейчас поменьше

Пожаловаться
Raya
Да, постоянно с бутылкой я
Пожаловаться
Наталья

Да, первые несколько месяцев точно. Ночью всегда у кровати бутылка с водой была.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Сахар проверить.
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 
Вот за это я и бьюсь 😩
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Возможно просто жидкости нехватает.
Это как один из вариантов…
Пожаловаться

Да первые три месяца вроде было я тоже удивлялась

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Я сразу подумала про сахарный диабет 🥲 ищу какую-то фигню😿
Пожаловаться
Юлия 

я сразу поняла что от гв, жидкость наверное теряешь, как то связываю с этим. Я с балоном воды ходила везде, пить нужно много если хочется, чтоб молока достаточно было

Пожаловаться
Натали

Да да было

Пожаловаться
Юлия

В начале гв, по 3 литра воды выпивала

Пожаловаться
Аннушка

А на, было всегда такое

Пожаловаться
Юлия
Аннушка