Хз) мне кажется это индивидуально. Пока есть потребность у ребенка и пока это не в напряг маме. Совсем крайности в расчёт не беру, когда 5летние дети с сиськой во рту. Я кормила до года. Свернула по настоянию мужа 👀
К двум годам, когда ребёнок что-то понимает уже Со старшей в 1.8 завершили, поговорили, кн гу почитали и завершили А с младшей в 11 месяцев, это был ад Как она плакала, какой же у меня мастит был А со старшей грудь вообще не страдала
До 1,5 лет. Я закончила в 1 год 4 месяца. И то я бы раньше закончила, так как ребенок грудь как соску уже использовала. У меня подруга им 2,3 года, до сих пор кормит.
Каждому свое ) меня не утруждало мытье бутылок и подбор смеси ) смесь обеим подошла с первой попытки, бутылок 8 штук, вечером 10 минут помыть ) зато ночи спокойные, никаких недоборов веса (в отличии от гв ), ешь все, пей все, уйти хоть на сколько можно в любой момент. ночью старшая спала с 00 до 8-9 утра, потом ела и дальше спать, младшая пару раз за ночь ела )) мог и муж встать покормить, я даже могла не знать об этом. Днем старшая любила бутылку держать (я рядом). Лично для меня в ив сплошные плюсы )) и да, я не приемлю совместный сон. наша кровать только для меня и мужа. детей в ней не должно быть ночью )
Все то, о чем вы пишете, есть и у нас, ну за исключением того, что папа может покормить))) Только мне не нужно намывать кучу бутылок, бежать на кухню за водой для смеси, возить это все в поездках и на длительных прогулках, плюс следить за смесью и ее количеством и тратить на нее деньги. Дочь спит тоже в своей кроватке) Ем с рождения все) Диет для кормящих не существует) Вы страшилок понаслушались о неудачном гв и слишком рано сделали вывод.
Я никаких страшилок не слушала ) у меня был опыт, мне хватило проблем после этого) со вторым ребёнком выбрала изначально то, что я захотела )) то, что для вас минусы, для меня совершенно не минусы. я повторюсь, каждому свое ) вам нравится гв, кормите на здоровье ) мне не нравится, я кормила смесью )
Я понимаю, что каждому свое. Но вы приводите те аргументы, которые априори с типом вскармливания не связаны. Например, гв не равно совместный сон и бессонные ночи. Моя дочь сейчас в 5 мес спит всю ночь, ест в 2 ночи и 6 утра, сегодня, кстати, в 2 не ела, спала с 23 до 6 утра, в 6 поела и до 10:30 проспала. Недовес был у сына на ив, на высококалорийной смеси семилак неошур. Сейчас в 7 лет сын 17 кг, хотя ест прекрасно и разнообразно. Все индивидуально. Не для всех гв-это приговор.
Я привела свои аргументы ) то, что для меня лично было минусами на ГВ и плюсами на ив. Хорошо, что у вас с ГВ сложилось и вам это нравится ) мне не понравилось )
У меня младшая спала с пол года всю ночь не просыпаясь. С 11 до 6-8. Так что с ГВ никак не связано. А вот старшая просыпалась несколько раз. Условия у обеих девчонок были одинаковые. У меня совместный сон не из-за ГВ, а потому что мне нравится чувствовать свой комочек счастья рядом и слушать её дыхание
1-1,5 г
Я кормила до года. Свернула по настоянию мужа 👀
1-1,5 года. Но старшего я отлучила в 1,8. Раньше не получилось, то зубы, то болели.
1-1,6г
1,5.-1,8
После года. Я щавершила к году и 3 мес, отлично прям.
К двум годам, когда ребёнок что-то понимает уже
Со старшей в 1.8 завершили, поговорили, кн гу почитали и завершили
А с младшей в 11 месяцев, это был ад
Как она плакала, какой же у меня мастит был
А со старшей грудь вообще не страдала
До 1,5 лет. Я закончила в 1 год 4 месяца. И то я бы раньше закончила, так как ребенок грудь как соску уже использовала.
У меня подруга им 2,3 года, до сих пор кормит.
Около года, наверное
Лично для меня -вообще не начинать ))
У меня другой опыт и другое мнение )) мне ив намного удобнее )
Ощутила сполна )) мне хватило )
Каждому свое ) меня не утруждало мытье бутылок и подбор смеси ) смесь обеим подошла с первой попытки, бутылок 8 штук, вечером 10 минут помыть ) зато ночи спокойные, никаких недоборов веса (в отличии от гв ), ешь все, пей все, уйти хоть на сколько можно в любой момент. ночью старшая спала с 00 до 8-9 утра, потом ела и дальше спать, младшая пару раз за ночь ела )) мог и муж встать покормить, я даже могла не знать об этом. Днем старшая любила бутылку держать (я рядом). Лично для меня в ив сплошные плюсы )) и да, я не приемлю совместный сон. наша кровать только для меня и мужа. детей в ней не должно быть ночью )
Я никаких страшилок не слушала ) у меня был опыт, мне хватило проблем после этого) со вторым ребёнком выбрала изначально то, что я захотела )) то, что для вас минусы, для меня совершенно не минусы. я повторюсь, каждому свое ) вам нравится гв, кормите на здоровье ) мне не нравится, я кормила смесью )
Я привела свои аргументы ) то, что для меня лично было минусами на ГВ и плюсами на ив.
Хорошо, что у вас с ГВ сложилось и вам это нравится ) мне не понравилось )
У меня младшая спала с пол года всю ночь не просыпаясь. С 11 до 6-8. Так что с ГВ никак не связано. А вот старшая просыпалась несколько раз. Условия у обеих девчонок были одинаковые. У меня совместный сон не из-за ГВ, а потому что мне нравится чувствовать свой комочек счастья рядом и слушать её дыхание
Хорошо ) но зачем мне эта информация ?) мои комочки отлично спали рядом в кроватке и я прекрасно их слышала )