Хочется кричать хэлп, сос от бессилия. Я не знаю как отучать, кормить дальше нет ни сил, ни желания. А как завершить — не знаю, все рекомендации, которые есть на эту тему у нас не работают. И хуже того сейчас сын отказывается есть нормальную пищу, ест мало и выборочно. И постоянно требует Тити, и психует и закалывает истерики если не давать, отвлекать не всегда получается. Хочется получить дельные советы от тех, у кого такой же тяжёлый случай был как у нас.
Я закончила месяц назад, тоже никак не могла отучить. Потом намазала грудь зелёным фломастером, позвала дочку и говорю, ой, что-то сиси позеленели. Говорю, не знаю, что с ними, хочешь попробовать молоко))) она больше не просила сисю с этого дня))
У нас были бессонные ночи, вечно на сисе, не засыпал без неё вообще, после купания сразу начинал орать, чтобы незамедлительно ему дали пососать. Убирала постепенно и да, через истерики, хотя и специалисты по гв не рекомендуют доводить до такого состояния ребёнка, но а как, если у него нет промежуточных состояний расстройства, сразу истерика. Убирала ночные подсосы месяца два, потом две недели грудь на дневной сон и потом на ночное засыпание. Было тяжело, но кормить больше я не могла, не хотела и вообще ненавидела уже все это
А в садик ходит? Нам только садик помог
Ещё нет
Я за мягкое отлучение… Но я сама пока кормлю, последний месяц висит на мне постоянно..
В моих планах отучать весной, когда станет тепло и смогу много гулять чтобы отвлекать.
Вариант просто не давать, мне кажется жёсткий.Но тут я болела 3 дня, он почти не висел на мне… как будто понимал.
Вы должны прекратить это, что если бы просто исчезло молоко завтра? Вы думаете ребёнок бы с голода помер? Конечно нет. С 2 уже некоторые помнят многое. Нельзя уже в таком возрасте сиськи давать. Тем более пацану. 2 — это лимит как по мне.
я сецвкс в таком состоянии. вы бы видели какой на мне ужасающий боди арт 🤣🤣🤣 как выйдем с карантина отправляю дочку на несколько ночей к её отцу, а чтобы днем не просила беру подаодку для глаз и что нибудь рисую на груди, она пытается залесть, но видит этот ужас, я говорю нельзя, сися бобо
В 2,6 это конечно сильно, вы герой.
Так будьте тверже, истерика это манипуляция. Нет и все. Вот тебе творожок, молочко, йогурик. Не хочешь — значит не голоден. Там после двух уже и сосать то нечего
Поэтому и не ест, что грудью догоняется. И висит, небось, на груди постоянно при любом удобном моменте. Уберете гв и аппетит появится. Я тоже кормила 2 года. Понимаю вас, тоже уже ни сил, ни желания не было кормить 🤦🏼♀️ Так бы и игрались, пока в один прекрасный момент у меня не заболела спина, пришлось колоть уколы, т.к.я встать не могла от боли. Просто резко не дала грудь, думала истерики будут. Но нет, прошло все спокойно. При чем засыпал он только на груди и ночью тоже для успокоения подсасывал 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ А тут убрала и не давала! А на ночь одевала боди, которое внизу застёгивается, чтобы на автопилоте не дать 😂 Так что просто не давайте и все! 🙌🏻
Как так? Уже два года сыну? Ведь только недавно беременной были вы… как время летит
Да вообще я сама в шоке 🤣
Сад осенью если дадут, стоим в очереди. Он орет если не давать, и если не получается отвлечь