Банк молока

По сколько мл в пакете лучше морозить молоко?
И как правильно собрать его за день?
Спасибо!

Marinka
035906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я совсем отстала видать, а для чего нужен этот молочный банк???

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

На всякий случай, не дай Бог таблетки какие нибудь пить и тд, которые нельзя на гв

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Сколько дней держите их? Сейчас и я задумалась об этом)

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Я морожу в спец пакетах, в морозилке, не меньше -18 градусов- так полгода можно хранить его

Пожаловаться
Маргарита

Я по 100 мл замораживаю. У меня с одной так, но могу и больше сцедить, но мне лень)

Пожаловаться
Marinka
Маргарита 

Ого! Вроде так много нельзя, гиперлактацию можно разогнать.

Пожаловаться
Катёна

Сколько сцедишь столько и морозить. У меня за раз 30-60. Столько и замораживаю

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Это с одной тити или с двух?

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

С одной

Пожаловаться
Извините

Я не смешиваю. Цежусь обычно утром, если ночью она плохо еда и грудь лопается) на моих пакетах написано, что максимум 150мл можно морозить.
Перед тем, как убрать в морозилку, должно при комнатной температуре остыть и желательно ещё потом в холодильнике подержать. Чтоб постепенно остывало, в общем. Так же и размораживать аккуратно

Пожаловаться
Monika

По 40-50мл делаю? за 1 раз сцеживаю

Пожаловаться
Marinka
Monika 

Это обн титьки или одна?

Пожаловаться
Monika
Marinka 

Обе :) кормлю ребенка, и сцеживаю потом. Получается, что одна почти пустая титька?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

По 100 мл лучше

Пожаловаться
Елена

Одно сцеживание — один пакет. Смешивать нельзя. Я по 30-40мл морозила пакеты

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

Можно смешивать

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Нельзя. Каждый раз молоко приходит разными составами.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

И что? Ребёнок тоже каждый раз ест разные составы, это ничему и никому не мешает

Банк молока
Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

И что? Ребёнок не ест за раз 10 разных составов. Серьезно? Скрин из инсты? Доказательство, действительно. Я предпочту верить врачам.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

Каким врачам то??консультанту по гв, ведь именно они и помогают адекватно реагировать когда проблемы с гв, всякие лактостазы, а не как эти «врачи» быстрее антибиотик назначают и режут грудь??♀️??♀️?

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Если у вас такие врачи — я могу вам только посочувствовать. Слышали про маммологов? Советую изучить этих врачей.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

И какая разница ест с разных составов или один, это ВСЕ молоко попадает к нему в жкт! Состав всегда один тот, что нужен ребенку! Вы наверное из тех, кто считает, что кормящей надо сидеть на хлебе и воде, чтобы состав был оптимальный ????

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

За речью своей следите. «Вы наверное» речь не об оценки моей личности. Речь о гв. Знайте свои границы

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

Конечно слышала, даже обращалась и этот « врач» прописал быстрее антибиотик и направил резать грудь к хирургу, когда как консультант решил мою проблему без этого!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

Мое мнение не имеет границ, я вас не оскорбляла даже, чет вас несет???♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Я могу только посочувствовать что вам попался плохой врач. Но это не делает автоматом плохими всех маммологов сразу. Мой маммолог замечательный, я предпочту верить им, а не писулькам в инсте от мамочек в декрете.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

Можете больше мне не писать, все равно эту чушь не прочту??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Высказывайтесь конкретно по теме. А то я тоже могу о вас начать говорить и мы вступим в бессмысленную перепалку.

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Не читай.

Пожаловаться
Алёна

Купила стеклянные маленькие баночки. Сцеживаю молокоотсос+руки, переливаю в баночку, ставлю в холодильник. За день накапливается так 4-6 баночек. Вечером беру пакет Меделовский, сливаю туда всё молоко из холодильника, подписываю дату, вес, и в морозилку. Получается за день 80-150 мл. Сколько получилось — столько и замораживаю. Смешивать холодное и тёплое молоко нельзя

Пожаловаться
Marinka
Алёна 

Спасибо??
А зачем сцеживаетесь? 150 не многовато ли? Гиперлактацию не разгоните?

Пожаловаться
Алёна
Marinka 

Сейчас не сцеживаюсь. Делала так, когда лактация устанавливалась. Банк уже накоплен

Пожаловаться
Marinka
Алёна 

Ясно!

Пожаловаться

По количеству сколько получится, одно сцеживание один пакет

Пожаловаться
Марина

Морозить не много. Я не собирала. Под конец сцеживала по 30-40мл и эту же порцию замораживала