У меня ребёнок на груди почти каждый час, днём вот спал 2-2,5 часа, а так просыпается быстро и сразу на грудь. Засыпает на груди. Ночью спит дольше и я в это время сплю. Если я ещё и сцеживать буду то у меня для малыша не останется молока. Или это нужно все таки делать? Если да то зачем?
Нужно ли сцеживаться ?
Комментарии
Актуальные посты
Нет конечно, это надо делать тогда, когда малыш не сьедает грудь и она полная молока… например всю ночь спать может..
Не надо.
Не нужно. Только грудь себе растянете, будете потом с тряпочками ходить, как все советское поколение.
Не надо. Я сцеживаю редко потому что бывает ну слишком много молока
Вот именно — зачем?) это тебе кто-то из старшего поколения сказал делать?))) мне как-то Мама сказала: вот моя подружка Катя сказала, что надо сцеживаться после каждого кормления. И подруга то же самое говорила. Зачем?)) чтоб раскачать лактацию и получить гиперлактацию??? У подруги, кстати, со второй дочерью, помню, море молока было. Ребёнку полгода, а она выйти из дома не может надолго, иначе одежда быстро мокрая становится. Я к полугоду уже забыла, что такое прокладки для груди и проблем с лактацией не испытывала, не сцеживаясь)
Да, именно! Мама ?♀️
А в нос грудное молоко не советовали закапывать, чтоб насморка не было?? и брить налысо, чтоб волосы расти начали?)))
Даже такое есть ?♀️
И не только))))
Ни в коем случае не сцеживайтесь. Природа и лактация очень мудро устроены. Малыш сейчас наладит себе необходимую выработку молока. При сцеживании выработка увеличивается, начинаются проблемы и застои, которые влекут за собой ещё большие проблемы и у некоторых завершение гв от этих проблем (лактостази мастит)
Не нужно это делать. Зачем? Малыш сам отрегулирует необходимое количество молока и лактация установится так, что молочное цунами будет приходить во время кормления и не будет бидонов))) ни разу еще не сцедилась
Тоже не понимаю зачем ?я не разу никогда нечего не сцеживала
Не сцеживалась и никаких проблем не было
В начале сцеживалась, чтобы увеличить количество молока, а сейчас только если еду куда то, либо когда малыш покушал одну грудь и уснул, а вторую прямо распирает
Не сцеживаться!!! Просто чаще прикладывать.
А зачем вообще сцеживаться??
Одно могу сказать если сцеживать будете не значит что ребёнку не будет хватать, у груди наоборот сколько кушает малыш и сцеживайте столько оно и набирается грудью молоком. Сколько ушло столько и пришло. У меня подруга копила?♂️ что без молока осталась, чем больше прикладываешь оно больше набирается. Лактация восстановится и будет все ок. Я сначала сцеживала первые недели потом лактация наладилась все хорошо стала
Нет, не надо
Сцеживаться нет необходимости. Сцеживают по нескольким причинам. 1. Чтоб было больше молока. После кормления, таким образом иммитируют, что ребенок съел больше, чтоб организм следующий раз больше выдал. Если переборщить, то можно досуеживаться до переполнения груди и застоя молока. 2. Если молока очень много, грудь ппям распирает, то сцеживают немного, чтоб полегче стало. Но, опять таки, лучше приложить ребенка. 3. Чтоб сделать запас молока, на случай отлучки мамы. Это лучше делать прям при кормлении. Из одной кормишь, другую сцеживаешь.