У меня ребёнок на груди почти каждый час, днём вот спал 2-2,5 часа, а так просыпается быстро и сразу на грудь. Засыпает на груди. Ночью спит дольше и я в это время сплю. Если я ещё и сцеживать буду то у меня для малыша не останется молока. Или это нужно все таки делать? Если да то зачем?
Нужно ли сцеживаться ?
Комментарии
Актуальные посты
Самый активный приход молока происходит ночью. Если хотите чтобы молоко нормально приходило и груди не были каменными что приводит маститу лучше конечно сцеживаться. Ну и лично на своём опыте, когда я перестала сцеживаться ночью молока со временем стало меньше. А так у всех по разному. Главное сцеживаться до облегчения если груди каменные иначе привет мастит
Нет)) Ваше молоко должно само понять, сколько ему нужно вырабатываться)
Я не сцеживаю, зачем? днем и так на груди весит, а ночью она хоть наполнятся успевает нормально и дочь наедается быстро
Не нужно сцеживать. Для чего тебе сцеженое молоко?
Делаю это когда дочка долго спит, и у меня начинает течь молоко и распирает все. Не много сцеживаю
Не надо, со временем будет столько сколько надо ребенку
+++
+
Действительно, зачем? Я сцеживала, только когда излишки были и грудь распирало
Да меня одолели уже эти советчики ?♀️
Ох уж эти советчики
Меньше слушайте всех. Сцеживают когда молока прям перебор ребенок не съедает и грудь камень адская боль и т д., сцеживают что б мастита не было
Не сцеживала никогда