У меня ребёнок на груди почти каждый час, днём вот спал 2-2,5 часа, а так просыпается быстро и сразу на грудь. Засыпает на груди. Ночью спит дольше и я в это время сплю. Если я ещё и сцеживать буду то у меня для малыша не останется молока. Или это нужно все таки делать? Если да то зачем?
Нужно ли сцеживаться ?
Комментарии
Актуальные посты
Не сцеживатся!
Сцеживаю, только когда тяжело
Или уплотнение чувствую
А так нет
Не нужно сцеживаться, это может привести к лактостазу.Сцеживаются, если лактостаз или нужно куда-то отъехать
Зачем сцеживать? Молоко по принципе спрос предложение работает, зачем оно лишние? сцеживалась, когда грудь распирало, текло и невозможно было, для облегчения (не до конца как советуют ). А просто так не понимаю зачем ?♀️
Зачем сцеживаться просто так? Даже логики не вижу, логично сцеживаться чтобы потом ребенка с кем-то оставить чтобы ему было что кушать. А так не вижу смысла
Кормление по требованию подразумевает как требование ребёнка, так и требование мамы. Это я к комментариям про излишки молока. Чувствуете, что переполняет, приложите ребёнка. Только спасибо скажет :)
Я сцеживала только если было много молока… Просто так не сцеживала...
Я не сцеживалась ни разу. Возможно мне повезло, но грудь и сын синхронизировались. Были моменты, когда казалось, что нет молока, и сын голодный… Но! Оказалось, что казалось. Очень помогла подруга (консультант по грудному вскармливанию). Мы на гв до сих пор, сыну уже год и месяц. Молотит еду с общего стола, но и про сисю не забывает.
Не надо, я сцеживалась, чтобы молока больше было, если у вас всё ок, не надо.Больше сцеживаетесь-больше молока
Я не сцеживаю, мы кушаем каждые 2 часа, молока приходит сколько нужно. Если сцеживать, то оно будет не такое насыщенное. Считаю, что сцеживать нужно только если сами покормить не можете и нужно уехать по делам например, или если молока мало
Я не сцеживала, так как чем больше сцедить больше придёт. Лактация будет под ребёночка подстраиваться
Сцеживаться до облегчения только, когда грудь "распирает", а так просто не надо(иначе можно до мастита довести). Кормите сначала одной грудью, в следующее кормление другой. Со временем лактация установится и грудь уже не будет сильно наливаться. И да-в первое время, когда устанавливается лактация, важно кормить ночью(в период примерно под утро), так как идёт основная выработка молока
Спасибо. А Когда лучше в 4-5 часов утра?
Примерно так. Мне ещё с первым ребёнком мед сестра прям настоятельно говорила, чтобы я не пропускала ночные кормления первое время для хорошей лактации, а потом и в интернете читала об этом
Если не комфотрно, то сцедить.
И если банк молока собираешь...))))
Не надо. Только если комки и грудь прям переполнена, то немного до кормления можно
Сцеживают когда переизбыток молока и грудь как камни. Или когда ребенок грудь не берёт или маме уйти надо и оставить молоко