Подростковый максимализм когда должен закончиться?

Возраст, когда "хочу все и сразу и не принимаю никаких отговорок" по мнению ВОЗ должен закончиться к окончанию подросткового возраста, к 19 годам.
Есть еще и поздний подростковый возраст - 22 года.

Как тогда понимать, если 23 летний парень все еще проявляет подростковый максимализм? Это инфантилизм?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаН
У моих детей нет такого… Что хочу все и сразу. Когда старшему сыну исполнилось 15 лет — ему резко пришлось стать главным мужчиной в семье. Мы ушли на съёмную квартиру, сбежали от страшных скандалов отца детей и его матери. Натерпелись такого… И прошли через настоящую тиранию.
Дети увидели насколько их отцу на них наплевать.
И чего там всë у меня просить и сразу? Если от отца ни копейки нет. И они видят как я работаю одна для них, стараюсь. Мне оплачивать 40 тыс в месяц за съем квартиры. И еще на еду, вкусняшки, одежду, развлекашки, школьные взносы. Потом квартиру купила в ипотеку… Ремонты, досрочное погашение. Всë в ипотеку.

Что кому нужно детям — обговариваем, договариваемся с учетом реальности.

Никогда не транжирили дети. У старшего сына с 15 лет моя карта полностью со всеми моими деньгами. И покупает все что нужно — продукты домой, вкусняшки младшим. Всë знает, что нам нужно и никогда лишнего не израсходует. Даже ни разу не оговорю и не спрошу, когда СМС ки приходят… Что он покупает — ему виднее, он реально оценивает траты.
Пожаловаться
SVETlana
МамаН 

Какой умница! 😍

Пожаловаться
Neona

Нет таких проблем. Предоставить самому себе, чтоб понял как и что добывается в жизни, сразу все замашки подобные слетают.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У старшей вроде без него

Пожаловаться
sky
Это избалованность, есть люди, которые и в 30 и в 40 не повзрослели. Тут же надо смотреть воспитание, отношения в семье, не бывает так, что 23 стукнуло и в мозгу щелчок — оп, начинаем соображать, время пришло.
Пожаловаться
Круэлла

Знаю девушку с юношеским максимализмом в 30, но там уже инфантильность.

Пожаловаться
Земная

Не знаю, я в 22 уже родила и такого не проходила. Свну 19, он адекватный