Всем добрый день! Хочется услышать ваши мнения, поболтать и обсудить. У нас была компашка одногодок, с которой мы гуляли с года до пяти. Сейчас больше года пару семей из нее отвалились. Ну в силу того, что ходят в разные группы и гуляем мы вечером в разное время. Но костяк остался. И аот один «отвалившийся» мальчик был другом моего старшего. Но последние пару месяцев тот стал избегать моего, подговаривать других с моим не играть, толкает его велосипедом, игнорирует. Все это происходит когда тот в компании других детей. Если он спи, то бежит к моему. Моему обидно. Он сказал другу, что если тв так себя будешь вести, я с тобой дружить не буду. Понятно, что все продолжилось. Мой сказал, что Саша ему больше не друг. Нас позвали к нему на ДР. Мой сказал, что не хочет идти. Стоит ли переубеждать ребенка и учить прощать/забывать обиды? Как бы вы девочки поступили?
Услышала бы желание ребенка
Не хочет-не надо
Я считаю что нет. Это его решение. И если Вы его поддержите, он поймёт что правильно поступает отстаивая свои личные границы.
Конечно же нет
Не повела бы, если сам ребёнок не хочет
Нет, не стоит идти, если ребенок не хочет.
Не пошли бы, если сын не хочет. Я как раз сейчас учу ребенка отличать друзей от просто знакомых
Спасибо за обратную связь.
Ну не хочет и ладно. Не пошли бы. Я бы в принципе и не стала придавать большого значения какой то дружбе
Правильно. И поддерживайте сына.
Спасибо большое🙏
Думаю не стоит
Давно бы уже прекратили общение и с родителями пацана поговорила бы
Да, я тоже свожу это общение к минимуму. Спасибо за обратную связь
Спасибо большое за обратную связь🙏 да, нас даже его папа позвал а не сам ребенок😂😂
Да я тоже такого же мнения, но возникла мысль вдруг это мне нужно как-то научиться гасить такие ситуации, а я его наоборот поддерживаю…
Вот вот, а мой лошара сын подруги его постоянно обижает и я избегаю ообщения их а он мне почти каждый день я к Диме хочу 🤷
У нас так тоже было изначально, а теперь он понял, что ему обидно и он так не хочет играть.
Я просто не пойму от куда в детях такая агрессия
Эта же девочка, когда моя наконец то послала её, потом организовала буллинг против моей, они одноклассницы. Год кошмарила ещё, пять девочек натравила, она сильный отрицательный лидер. ситуация тяжёлая, но все позади, по крайней мере мы смогли их угомонить на даном этапе
Обалдеть. Девочки жестокие
Если бы мой сказал, что не хочет идти, не пошёл бы. Так и учатся выбирать круг общения
Спасибо за обратную связь🙏