Детский ДР

Всем добрый день! Хочется услышать ваши мнения, поболтать и обсудить. У нас была компашка одногодок, с которой мы гуляли с года до пяти. Сейчас больше года пару семей из нее отвалились. Ну в силу того, что ходят в разные группы и гуляем мы вечером в разное время. Но костяк остался. И аот один «отвалившийся» мальчик был другом моего старшего. Но последние пару месяцев тот стал избегать моего, подговаривать других с моим не играть, толкает его велосипедом, игнорирует. Все это происходит когда тот в компании других детей. Если он спи, то бежит к моему. Моему обидно. Он сказал другу, что если тв так себя будешь вести, я с тобой дружить не буду. Понятно, что все продолжилось. Мой сказал, что Саша ему больше не друг. Нас позвали к нему на ДР. Мой сказал, что не хочет идти. Стоит ли переубеждать ребенка и учить прощать/забывать обиды? Как бы вы девочки поступили?

Микки
031173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ttt

Услышала бы желание ребенка

Пожаловаться
Наталья

Не хочет-не надо

Пожаловаться
Елена

Я считаю что нет. Это его решение. И если Вы его поддержите, он поймёт что правильно поступает отстаивая свои личные границы.

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Конечно же нет

Пожаловаться
ДобраяМама

Не повела бы, если сам ребёнок не хочет

Пожаловаться
Ягишна

Нет, не стоит идти, если ребенок не хочет.

Пожаловаться
Елена

Не пошли бы, если сын не хочет. Я как раз сейчас учу ребенка отличать друзей от просто знакомых

Пожаловаться
Микки
Елена 

Спасибо за обратную связь.

Пожаловаться
Татьяна

Ну не хочет и ладно. Не пошли бы. Я бы в принципе и не стала придавать большого значения какой то дружбе

Пожаловаться
Солнце

Правильно. И поддерживайте сына.

Пожаловаться
Микки
Солнце 

Спасибо большое🙏

Пожаловаться
Фира

Думаю не стоит

Пожаловаться
не пошла бы, еще бы родителям пояснила по чему
Пожаловаться
Виктория Омельченко

Давно бы уже прекратили общение и с родителями пацана поговорила бы

Пожаловаться
Микки
Виктория Омельченко 

Да, я тоже свожу это общение к минимуму. Спасибо за обратную связь

Пожаловаться
Прощать и забыть точно не стоит учить, тем более, когда это прощение никто не просит и забывать по сути нечего, потому что плохое отношение продолжается до сих пор
Пожаловаться
Микки
Миллионерша 

Спасибо большое за обратную связь🙏 да, нас даже его папа позвал а не сам ребенок😂😂

Пожаловаться
Kiro
Зачем его учить прощать обиды? Он все правильно говорит и мудрый не по годам, а вы боитесь показаться плохой, не придём и конец разговлра
Пожаловаться
Микки
Kiro 

Да я тоже такого же мнения, но возникла мысль вдруг это мне нужно как-то научиться гасить такие ситуации, а я его наоборот поддерживаю…

Пожаловаться
Фира
Kiro 

Вот вот, а мой лошара сын подруги его постоянно обижает и я избегаю ообщения их а он мне почти каждый день я к Диме хочу 🤷

Пожаловаться
Kiro
Микки 
Неее, он почувствовал манипуляции того ребёнка, это круто, наоборот подчеркните это и похвалите, какой он умничка растёт и уже разбирается в людях)
Пожаловаться
Микки
Фира 

У нас так тоже было изначально, а теперь он понял, что ему обидно и он так не хочет играть.

Пожаловаться
Kiro
Фира 
Моя так лет до 9 тупила, подружаня у неё была, я ей говорю да ёлки палки, она же что творит! Было даже наглядно, маты на мою в сетях писала, я увидела показала, быстро удалила она, а потом «ну я так шутила, ты чегоооо» и моя дальше дружила, прибить хотелось за такую блаженность! Сейчас к 11 годам наконец-то прояснилось что то, теперь другая крайность, в гордость на каждый пик бросается, даже если там ничего такого
Пожаловаться
Фира
Kiro 

Я просто не пойму от куда в детях такая агрессия

Пожаловаться
Kiro
Фира 
Ооо там очень тонкий механизм, даже из благополучных семей такие дети бывают, все от родителей, когда например в семье тихий невроз и сильное давление на ребенка.
Эта же девочка, когда моя наконец то послала её, потом организовала буллинг против моей, они одноклассницы. Год кошмарила ещё, пять девочек натравила, она сильный отрицательный лидер. ситуация тяжёлая, но все позади, по крайней мере мы смогли их угомонить на даном этапе
Пожаловаться
Микки
Kiro 

Обалдеть. Девочки жестокие

Пожаловаться
Kiro
Микки 
Кста по словам школьного психолога, девочки к девочкам прям очень агрессивно настроены в этом возрасте, мальчики на их фоне одуванчики
Пожаловаться
Наня

Если бы мой сказал, что не хочет идти, не пошёл бы. Так и учатся выбирать круг общения

Пожаловаться
Микки
Наня 

Спасибо за обратную связь🙏

Показать ещё