Мультики

Сын до 3 лет вообще не смотрел мультики почти, потом я родила и стали включать строго один раз в день. Все ок, по 15 минут, смотрел и спокойно всегда отключали и он шел играл. Обожает сюжетные игры постоянно. Куча развлечений дома. В итоге резко что то произошло и теперь он стал их клянчить. Я уже схожу с ума. Я не в ресурсе вообще, сейчас просто полное выгорание. И вот утром я не могу сразу встать, кормлю дочку и он клянчит и Он клянется, говорит, что больше потом не буду, включи щас с утра (ну стабильный диалог с трехлеткой)
Никогда в жизни с игрушками он не просил включить. А теперь он резко в игровой играет, и начинает клянчить снова. И ревет, если откажешь и истерит. Потом после сна снова, чуть я занята или говорю по телефону или не в ресурсе его развлекать, он поставит одну деталь конструктора, машинку катнет и сразу включи мультик
Я уже устала от клянчинья
Все 3 года ребенок так круто играл, а теперь какой то кошмар

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас вечно включен карусель фоном и сын как то спокойно относится к мультикам. Сейчас малой лезет к телеку, поэтому часто выключен, порой и целый день не включаем и старший норм к этому относится

Пожаловаться
Vanilla

Вот бы сын поглядел, как другим мульты запрещают, а то иной раз телек не хочет включать, а то там не любимый мультик идёт, Геройчики. Говорю ну не включай, раз не хочется😄

Пожаловаться
Vanilla

Запрет порождает желание.

Пожаловаться
МамаСыночка

До школы теперь мультики нельзя? Включала. Смотрел и играл.

Пожаловаться
Ольга

Я включаю мультик и ставлю таймер на 20 мин

Пожаловаться
Наталья
Мои дети просят мультики, я включаю, в итоге — они работают для фона. Они играют и поглядывая, а могут вообще не смотреть, просто играть, а мультики в это время работают. Но! Я сама фильтрую контент. У нас есть оговорённые список мультиков, которые мы не смотрим (например, котэ, синий трактор — я считаю их тупыми, поэтому мы их не смотртм) и ещё, когда есть дефицит, то есть и дикое желание (как с диетой), а когда ребёнок знает, что может посмотреть мультик в любое время, то и дикое желание пропадает. Как то так )))Плюс, мультики спасение для меня, я не всегда могу уделить детям должное внимание (разные причины), а у вас получается, что вы не в состоянии играть с ребёнком, но и мультики не разрешаете. Ему надоело играть в одиночестве.
Пожаловаться
Виктория
Почему такое демонстрирование?
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Что плохого в этом? Бедный ребёнок

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка 
Те, с кем я общалась, и кто входит в зону моего окружения и психологи и муж и тд, считают что мультики вредно по много. Типа как зомбирование. Поэтому как то так сложилось. Теперь уже поняла, что не до конца корректно мне подсели на уши
Пожаловаться
Yasya

Вообще никогда не ограничивала мультики. Хотела, смотрела. Был недолгий период, когда она от них аж пищала, но потом прошло. Забывает про них вообще. Играет сама. Хотя вполне может смотреть сколько угодно.

Пожаловаться
Люба Линдеман
Договариваться, что мультик можно смотреть 1 час в день. Засекать при нем таймер. Предлагать, что либо сейчас весь час потратит, либо по полчаса 2 раза в день. Если вам прям плохо, вы не в ресурсе, вам надо пару дней оклематься, пусть смотрит чаще, никто от этого не умирал. Просто план в голове, что послезавтра, примерно, вы будете в ресурсе и снова время просмотров мультиков будет на вашем контроле. Ну и знайте такую информацию, что от 1,5 часов в день экранного времени и выше тормозит умственное развитие ребенка. Пусть вас это пугает, вы главная, и вы сможете запретить и взять на контроль этот процесс. Предложите альтернативу, во что можно поиграть, когда будете в ресурсе
Пожаловаться
Люба Линдеман
Кстати мультики фоном-это вообще капец.
Пожаловаться
Люба Линдеман 
Пугает, что ресурс за 2 дня не появится
И выше кстати пишут, что бедный реьенок у кого так, по таймеру и с ограничениями…
Пожаловаться
Люба Линдеман
Литвинова Катерина 
Пусть к нейропсихологам и психологам обратятся, узнают правду. Тогда бедные, кто наркотики не пробовал, не алкаш и не курит, как они бедные без этого живут. Обделенные прям
Пожаловаться
Наталья

Включите обучающие мультики, пусть совмещает приятное с полезным

Пожаловаться
Анна Халидова

Мой спокойно смотрел и мультики и телефон, сейчас ему это надоело, мы либо гулять, либо Лего собираем.

Пожаловаться
Анна Халидова

Ну ещё с Алисой он любит всякие истории сочиняет, или в караоке поет

Пожаловаться
VeterPeremen

Никогда не запрещала, смотрели с года. Сначала музыкальные и развива́ющие. И уже давно дочь их не просит, включит, посмотрит немного и идёт играть.
У всех знакомых, кто строго запрещал, а потом ограничивал время — дети с истериками просят или истерят, когда выключаются

Пожаловаться
СложноМама

А как вы дальше то планируете не включать никогда мультики? С одним ребенком ещё реально его развлекать иначе, и то до момента, пока другие дети не начнут о них говорить, играть в игрушки с героями мультиков, расскажут в любом случае- на площадке, в саду и тогда будут истерики почему всем можно, а мне нельзя? Мама ты меня не любишь?
Рекомендации по 15 минут это хорошо, но по факту… вы сами когда-нибудь смотрели фильм по 15 минут в день, кусочками?
Если у вас есть няня или бабушка на подхвате? Если нет, то хотите или нет, вам придется смириться, чем больше запрещаете, тем больше будет истерик. Я не говорю о том, что нужно днями смотреть, нет. На время своих дел вполне, и потом по режиму- погуляли, проспали и так далее. Когда ребенок будет воспринимать это как само собой разумеющееся, не будет такой тяги. Не будет клянчания, сам захочет поиграть. Сами не циклитесь на этих сюжетных играх.

Пожаловаться
СложноМама 
Не никогда. А именно чтобы это не превратилось в смотрение сутками. Фоном для меня неприемлемо тоже. Кто сказал, что никогда ?)
Пожаловаться
СложноМама 
Нету никого. И помощи нет. От этого и стону. И лезу уже на стену. Живу и просто выгорела тут в закрытом городке без общения. Вопрос что окружение мне вечно говорило, и муж считает, что мультики дольше 15 минут вредно. Поэтому так и циклилась
Пожаловаться
СложноМама 
Спасибо за ответ. Может тогда вы и в тему посоветуете что то, очень отозвался текст вашего смс
Сын постоянно просит играть. Кризис 3 лет меня очень выматывает
С дочкой на руках сложно с ним поиграть, в то, что он хочет, просит, сюжетки и тд.
Но больше всего пугает, что мне сейчас в целом для детей ничего не хочется делать. Будто делаю не так как раньше, с постоянным кайфом, и желанием что то выдумать и осуществить, а будто просто во все уже переиграла и просто хочу, чтобы меня оставили в покое
И не делать ничего. А даже если и делаю, то будто делаю, потому, что надо
Хотя все эти 3 года, я постоянно шокировала себя и окружающих своими идеями, фантазиями. Из тех мам, кто хотел постоянно заниматься с ребенком. Мне постоянно хотелось что то придумать, сделать, каждый день развивашки играли за столиком, хотелось творчества, постоянно разные сюжеты придумывала ему, ролевые, настолки
А сейчас ничего не хочется. Не хочу ничего доставать из шкафов, придумывать и предлагать и делать.
Но в моем понимании, вот игрушки, есть, почему не играет без меня. Ну или очень мало. А сама я выгорела
Пожаловаться
СложноМама
Литвинова Катерина 

Знакомая ситуация. Дам один совет- я с первым ребенком тоже много заморачивалась на развитии, вся выматывалась. Хотела как лучше. Я постоянно придумывала игры, распечатывала в интернете, вообщем превратилась в аниматора… и сын расслабился, мама же всегда придумает, развлечет, зачем самому напрягаться? И отбила интерес сама получается. Надо давать немного свободы действий. Вот купили набор тематический. Поговорили что это, рассказали что это, оставили ребенка один на один с этой игрушкой. И пусть придумывает сюжеты самостоятельно. Или вот такими наводящими вопросами- ты сегодня будешь ракету с космонавтами отправлять на Луну? Или на Марс? Или ты сегодня отправишь поезд в далёкий город? Просто фразами накидывайте идеи, а дальше чтобы сам.

Пожаловаться
СложноМама
Литвинова Катерина 

Ещё составьте режим с учётом кормления/ снов дочки. И повесьте на холодильник, есть даже магнитные планеры. И магнит ками чтобы сын отмечал, умылись, позавтракали, время игр, время мультиков/ готовка, время прогулки, тихий час/ уборка, прогулка/ чтение книг и так далее

Пожаловаться
СложноМама 
Дело в том, что в сюжетные игры, как вы сказали полетит на Марс, он играет САМ с лет 2. Очень рано начал. Это его сильная сторона. Все сюжеты миллионы в день он выдумывает сам. Но как напарник в игру ему нужна я.
Но вот все развивашки и то, что я делала и то, что вы перечислили, он никогда сам не попросит. Или, даже, если я достану, зачастую может сказать, давай лучше в машинки или поезд, и уйти самому играть. Он вечно готов что то придумывать и фантазировать и без нас с мужем. Проблема именно в том, что я не хочу быть напарником а ему видимо скучно играть одному. И плюс мои загоны и тревоги, что он если не я, то самому и не надо эти развивашки и настолки.
Меня просто ещё помимо этого всего напрягает, когда у меня не выходит ничего.
самое тяжёлое для меня, что каждый раз психологи говорят, что проще привлекать сына к уходу за дочкой и тд, застегнуть кофточку, надеть подгузник, Но это меня будто ещё больше тревожит. Потому что сыну это не надо. Например, я с утра просыпаюсь, говорю ему, давай застегнем Адельку, выбирай что ей надеть, помоги подгузник застегнуть, подать подгузник прошу. Но в этот момент он кувыркается по кровати, че то чинит, рассматривает, играет с одеялом, или убегает в игровую. Игнорирует то, к чему я его типа хочу привлечь. То есть ему это не надо. И постоянно тащит меня играть или просто целыми днями говорит «включи мультик»
Или, например, зову его сделать массаж с нами, говорю ложись тебе тоже сделаю, он не хочет. Уходит или рядом своим занимается. То есть не получается это перевести в игровой процесс, и время вместе, для него это не то.
Или зову, как советуют, привлекаю к бытовым делам. Говорю я щас буду суп варить, пойдём со мной. Он кричит плачет, пойдём играть. Я говорю пошли вместе, я тебе дам поварешки, и тд, или играй рядышком. Он кричит, плачет, включи мультик. И даже если я предлагаю быть вместе, но заниматься просто другим, тем, что Я ГОТОВА ему дать, его не устраивает. Он и не идёт особо. Или игнорирует, или уходит, или ходит ноет, включи мультик.
Хотя сын до 3 лет, пока я была в ресурсе ВООБЩЕ не смотрел мультики и не просил.
И получается если я даже чувствую, что могу и ХОЧУ лично я во что то с ним поиграть, настолки, пвзлы, творчество, ему это не надо. Если я просто достану это, без мотивации, без аниматора мамы, без там придумок любимых героев и тд, то он не будет играть, он посмотрит и начинает говорить, давай лучше в машинки или поезда. И все, меня прорывает. Сразу сложно принять, что мы разные, я будто злюсь на это даже. Что вот, столько всего, развивашки, настолки, творчество, но он никогда в это не попросит сам поиграть. Если я достану и что то придумаю, сфантазирую как завлечь, то он во все поиграет. А сейчас, когда фантазии нет, я просто была бы готова в это поиграть, если бы меня позвали, но я понимаю, что ему нужна я только для сюжетной игры, он хочет только в это играть, и от этого мне становится хуже. Что вот, получается хочу, могу это ему дать, поиграть, но он без мега завлекухи не хочет. Или игнорирует, или убежит, или скажет давай лучше в сюжетку. Также и с бытом и с дочкой. А от сюжеток тошнит. Иногда я даже получается играю с ним в сюжетку. Чтобы потом наконец то поиграть в то, что и мне и ему нравится, но в моменте, только если я предложу. Сам не достанет это и не попросит
Пожаловаться
СложноМама
Литвинова Катерина 

А если напарником в игре будет е не вы, а другой ребенок? На площадке или садик примерно такого же возраста? И вам легче и ему хорошо. Я очень "люблю" психологов с их дельными советами о помощи детей с детьми( ну подать подгузник, выбрать одежду, застегнуть), ну если б ему было лет 6 и больше, этого можно было ожидать, но в 3 года ребенку совершенно это не интересно, не нужно, тем более мальчишке. Это абсолютно естественно играть, убегать, не желать это делать. Если заставлять, можно отбить любовь к сестре. Это все появится, но позже. Ищите с ним компромисс, давай ты сейчас проиграешь рядом, или полепишь и тд, а потом я разрешу тебе посмотреть две серии мультика, потом идём на прогулку. То есть как приз.

Пожаловаться
СложноМама 
Боже, спасибо вам за ответ! А можно с вами обменяться контактами? Если, конечно, будет желание.
Пожаловаться
СложноМама
Литвинова Катерина 

Да, конечно, пишите

Пожаловаться
СложноМама 
А есть возможность кроме как здесь пообщаться ?)
Пожаловаться
СложноМама
Литвинова Катерина 

Да ватсап, ТГ в личку

Пожаловаться
СложноМама 
А номер можешь дать ?) Или найди меня. 8 985 740 64 42
Пожаловаться
Татьяна

Я своего не ограничивала. Теперь фиг заставишь их посмотреть, чтобы я что-то сделала. Чем больше запрета-тем больше хочется.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Тут просто мир какой-то другой, форумский) Все дети с гаджетами в доступе, которых я знаю лично, залипают в них постоянно. Мешают родителям? да, конечно. Потому как родители думают, что если дали планшет, то пусть вообще не пикает сидит. А он вдруг голос подаёт, когда совсем неудобно.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

При чем здесь гаджеты, если речь о телевизоре?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Анастасия 

Планшет это другое. Там он создаёт в играх новую жизнь. Визуальные мультики надоедают, когда их не надо выпрашивать и не считают их желанной целью

Показать ещё