Ребёнок переходит в пятый класс проходим мед.осмотр. Зрение плохое выписывают очки. В первый класс шли было 100%, ну тут ничего удивительного с телефоном постоянно, даже ест. Как у ваших пятиклассников зрение, возможно его поправить без очков?
Да не влияет телефон на зрение.Раньше телефонов не было, а зрение плохое было)у меня у самой со второго класса стало падать, сначала -1, к 12-13 годам уже -3.Сейчас -6, мне 25.Лет 5 последние стабильно. Очки носить по рецепту доктора, вырастет и сделает лазерную коррекцию зрения
Очень часто в возрасте 8-10 лет падает зрение, у племянника так было ( без гаджетов), ездили каждые пол года на лечение, дома гимнастика, но потом гаджеты чаще взрослый же, сейчас ему 22 года -5 .
У нас такой проблемы нет пока. Телефон под родительским контролем. Час-полтора в день, и всë.
Дети привыкли. Это было главное условие появления собственных телефонов. И либо так, либо никак.
Зрение пока держится нормально. Старший, конечно, за компом периодически сидит. То для развлечения, то по делу. Но опять же, время контролируем и ну максимум пару часов в выходные. Если забыли про него, то часа 3. Не больше. В остальное время занимается своими делами или гуляет.
И у меня и у мужа в этом возрасте село зрение, хотя в 90е телефонов не было, даже телевизор особо не смотрели тогда, 2 канала было, чего там смотреть)) Просто предрасположенность. Сейчас оба в очках, знаю, что у сына тоже зрение сядет в школьном возрасте. Даже полное отсутствие гаджетов не поможет
Не разрешать, а то потом там такое будет… я так с дочкой обожглась(((( так что пока не поздно пусть убирает пароль, маленький ещё. А зрение как раз и восстановится, если не сидеть целый день в телефоне, гимнастику дня глаз делать
Поправить только операцией после 18 лет. Наденете очки и зрение дальше будет садиться. Я это сама лично прошла,40 лет в очках и младший сын с 3лет до 19 в очках был. Но и без очков тоже никак.
У сына -0, 75 на оба глаза. Каждве 3 месяца ходим к офтальмологу. Капает капли, ходит на процедуры, зрение восстанавливается. Пока получается поддерживать. Очки расслабляют глаза, с ними зрение уже не восстановишь.
Да не влияет телефон на зрение.Раньше телефонов не было, а зрение плохое было)у меня у самой со второго класса стало падать, сначала -1, к 12-13 годам уже -3.Сейчас -6, мне 25.Лет 5 последние стабильно.
Очки носить по рецепту доктора, вырастет и сделает лазерную коррекцию зрения
Телефон по минимуму… Мой носит ночные линзы, очки отказывается носить
Зарядка для глаз
Очень часто в возрасте 8-10 лет падает зрение, у племянника так было ( без гаджетов), ездили каждые пол года на лечение, дома гимнастика, но потом гаджеты чаще взрослый же, сейчас ему 22 года -5 .
5 и 6 класс ходил в школу в очках, 7 класс уже без очков, зрение не упало, но и не сильно лучше стало. У сына дальнозоркость +2
У нас такой проблемы нет пока.
Телефон под родительским контролем.
Час-полтора в день, и всë.
Дети привыкли. Это было главное условие появления собственных телефонов. И либо так, либо никак.
Зрение пока держится нормально.
Старший, конечно, за компом периодически сидит. То для развлечения, то по делу. Но опять же, время контролируем и ну максимум пару часов в выходные. Если забыли про него, то часа 3. Не больше.
В остальное время занимается своими делами или гуляет.
А почему он ест даже с телефоном? Почему вы не контролируете его?
Надо сделать правило, телефон только после завтрака, и после того как уроки сделаешь. Все, поставьте пароль
или родит.контроль
Не разрешать, а то потом там такое будет… я так с дочкой обожглась(((( так что пока не поздно пусть убирает пароль, маленький ещё.
А зрение как раз и восстановится, если не сидеть целый день в телефоне, гимнастику дня глаз делать
Поправить только операцией после 18 лет.
Наденете очки и зрение дальше будет садиться. Я это сама лично прошла,40 лет в очках и младший сын с 3лет до 19 в очках был. Но и без очков тоже никак.
У сына -0, 75 на оба глаза. Каждве 3 месяца ходим к офтальмологу. Капает капли, ходит на процедуры, зрение восстанавливается. Пока получается поддерживать. Очки расслабляют глаза, с ними зрение уже не восстановишь.
Носит очки с 4 класса. У вас какое зрение?
Так телефон же
Смотря какой минус. Ну и очки его корректируют, не исправляют.
Убрать телефон для начала...