Выпускной в саду

У нас в регионе режим КТО, постоянно ракетная опасность, но выпускной в саду будет, готовятся дети не понятно как, то есть муз занятия то нет, то по пол дня и больше в укрытиии сидят, и вот сегодня воспитательница мне скидывает на Вацап 3 аудиофайла, и пишет что мой ребенок не знает текста песен и не пела, якобы все поют она молчит и пишет до выпускного я должна с ней их разучить.Я работаю, муж тоже, плюс домашние дела никто не отменял. Я думаю с какой стати,я должна учить что то, для этого есть сад, к слову сказать другим она эти песни не скидывала. И на протяжении всего сколько ходим в сад дочка эту воспитательницу боится , как видит впадает в ступор, в общем мне выпускной уже не в радость,с этими претензиями.

Яна
051176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenka

Не вижу ничего страшного в том, чтобы дома поучить песни. Включайте и пусть слушает. Наоборот хорошо, что воспитатель обратил на это внимание. Будет лучше, если на выпуске дочь будет молча стоять пока все поют? А на следующий год как? Там вообще уроки пойдут. И помимо уроков, надо будет ещё дома объяснять то, что в школе не поняла. Учителя тем более не будут с одним заниматься. Не успела — твои проблемы: либо сами дома проходите, либо "двояки собираете".

Пожаловаться
Liki

А что за город?

Пожаловаться
МамаСына

Включайте вечером громко песни. Через пару дней сами выучатся

Пожаловаться
Маруся

Всегда дома учила с ребенком, потому что часто пропускал по болезни, и чтобы он не стоял безмолвным столбом на утреннике, дома репетировали. Получается все дети на репетиции выучили? Вы, наверное, пропустили или ребенок не может их запомнить без вашей помощи.

Пожаловаться
Анна

Нас пока не просили с детьми что-то учить к выпускному, но знаю, что у них каждый день в саду репетиции

Пожаловаться
КраснаяШапка

Найдите эти песни в интернете, да спойте по паре раз. Это же не стихи. Но если вы не хотите на выпускной идти, никто вас не заставляет. Просто этот день посидите дома

Пожаловаться
Яна
КраснаяШапка 
С удовольствием просидела бы, но не могу, я веду все 5 лет комитет в саду и выпускной тоже полностью на мне.
Пожаловаться
КраснаяШапка
Яна 

Это просто прекрасно. Ругаться в садике и лазать по маркетам для чужих детей у вас время есть, а спать со своим ребенком песни — времени нет

Пожаловаться
Яна
КраснаяШапка 
С чего вы взяли что я ругалась с кем то в саду, и работа комитета заключается отнюдь не в закупке на маркетах, вы видимо не в курсе. Я за рациональное использование времени, не понимаю почему нельзя в саду выучить с моим ребенком песни, пока я занимаюсь выпускным для общего блага всей группы, а скидывать мне Аудиофайлы. И мой ребенок такой что если она не захочет, я не смогу заставить ее слушать дома эти песни. Я насильно делать не собираюсь, думаю это глупо, ради концерта выпускного, тексты которые она забудет выйдя оттуда.
Пожаловаться
КраснаяШапка
Яна 

А ребенок вашикк себя будет чувствовать, когда все будут петь, а она стоять и молчать? Если норм, то зачем вы вообще тут одобрения спрашиваете? Забили и всё

Пожаловаться
Ирина

Боже мой, дети быстро всё учат, три раза прочитайте пару дней. Конечно ваше настроение передаёте ребёнку и праздник будет испорчен.

Пожаловаться
Анастасия

Включайте дома на фон, выучится само

Пожаловаться
Юлия

Что такого сложного — выучить песню? Ну спойте их по паре раз перед сном, параллельно с домашними делами.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Их 3
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Ну и что. Никто не учит песни как стихи. Просто пойте из вместе по листочку. Например, когда готовите, почему нет?

Пожаловаться
Лёля

Это такое мелочи) скоро в школу пойдет, где ничего не объясняют, а родители должны учить, там поймете, что выучить слова такие мелочи)

Пожаловаться
Яна
Лёля 
У меня старшая учится в школе, уже 5 класс заканчивает, я представляю как и что, и думаю эти три песни пустая трата времени
Пожаловаться
Лёля
Яна 

Мне кажется это больше к воспитателя у Вас такое отношение, что то личное, нет? Потому что почти в семь с половиной лет вообще никаких сложностей с выучиванием текста нет

Пожаловаться
МамаЛисят
Яна 

Странное отношение, зачем, времени нет, пустая трата времени, дочь не захочет и не выучит🤔и это только сад. Ну будет стоять и молчать. Раз дома вам не надо это. В саду я думаю она тоже стоит и ничего не учит. С каждым воспитатель прыгать не будет

Пожаловаться
Ната

У меня дочь в муз.школе учит по 2-3 песни каждую неделю с 3х лет.Раньше так и учили между делами и в любую свободную минуту.В этом году только стала самостоятельно учить.

Пожаловаться

Прикиньте, а в школе придется стихи учить… Дома)
На самом деле, это не так сложно как кажется. Пару раз как ритуал на ночь споёте и дочь запомнит.

Пожаловаться
Яна
Король Джулиан 
Была бы одна песня, не проблема, их 3
Пожаловаться
Яна
Причем текст не простой
Пожаловаться
Яна 

Ну у нас тоже песни были в программе выпускного. Дополнительно повторяли дома. Что хоть за песни, если не секрет ☺️

Пожаловаться
Яна
Король Джулиан 
Не секрет
Выпускной в саду
Выпускной в саду
+1
Пожаловаться
Яна 

1 и 3 песни учатся быстро, они лёгкие.

Пожаловаться
Яна
Король Джулиан 
Повторение- мать учения, вот пока в саду находится учат пусть с воспитателем:)
Пожаловаться
Drakocha

Пойдете в школу и Вас очень удивит, что Вы будете всю программу объяснять сами ребенку😂

Пожаловаться
Яна
Drakocha 
У меня старшая учится в школе, уже 5 кл оканчивает, представляю прекрасно
Пожаловаться
MamaLapyla

Ребёнок 8 строчек запоминает за два прочтения, сколько их в вашей песне, 10 минут времени нет прочитать? Впереди майские праздники

Пожаловаться
БУДУмамой
в чем проблема вечером включать песни, чтобы слушала и подпевала?
Показать ещё