Выпускной в саду

У нас в регионе режим КТО, постоянно ракетная опасность, но выпускной в саду будет, готовятся дети не понятно как, то есть муз занятия то нет, то по пол дня и больше в укрытиии сидят, и вот сегодня воспитательница мне скидывает на Вацап 3 аудиофайла, и пишет что мой ребенок не знает текста песен и не пела, якобы все поют она молчит и пишет до выпускного я должна с ней их разучить.Я работаю, муж тоже, плюс домашние дела никто не отменял. Я думаю с какой стати,я должна учить что то, для этого есть сад, к слову сказать другим она эти песни не скидывала. И на протяжении всего сколько ходим в сад дочка эту воспитательницу боится , как видит впадает в ступор, в общем мне выпускной уже не в радость,с этими претензиями.

Яна
044178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Перед с ном и утром по дороге в сад учим все норм

Пожаловаться
Яна
Ника 
Там три песни, на 3 х листах А4
Пожаловаться
Ника
Яна 

Хрена се ?наша делит какие то песни поют, какие то стихи, они там че концерт устраивают ?

Пожаловаться
Яна
Ника 
У вас тоже 3 песни, и все их учите по пути в сад?
Пожаловаться
Ника
Яна 

Одна общая допустим, одна там какая нибудь группа детей, стихи у каждого свой, ну нам не говорили дома песни учить, стих дали 8 строчек всего

Пожаловаться
Ника
Яна 

У ваших там реально походу не выпускной а концерт сплошной ?

Пожаловаться
Яна
Ника 
Все три песни они поют все вместе, все дети, вот я думаю в чем проблема стоять и открывать рот)) а воспитателям принципиально надо чтоб пели и знали все!
Пожаловаться
Margo
Все работают и у всех есть домашние дела, но детьми как-то тоже все занимаются)) Не вижу проблем в том, что помочь выучить ребенку текст к выпускному. Сделали проблему на пустом месте)
Пожаловаться
Яна
Margo 
Три песни на 3 х листах, А4, была бы одна ещё ладно
Пожаловаться
Яна
Margo 
Я занимаюсь, подготовкой к школе, сама с ребенком, но песня к выпуску из сада, я считаю должны готовить воспитатели. Если нет возможности на муз занятиях, как вы говорите можно делать после завтрака в саду, перед сном, и т.д, либо пусть открывает рот на выпускном, не вижу проблемы. Они эту песню споют и тут же забудут, она им нужна по сути только для выпускного.
Пожаловаться
Margo
Яна 
Слушайте, ну объем подготовки у выпускному известен всем, это нормально. Испокон веков родители принимают активное участие в подготовки к выпускным))) Не очень понимаю, что вас удивляет вообще.
Если вам сложно выучить песни с ребенком ( а в таком возрасте это не сложно, включили алису, да и все), то пусть ребенок действительно просто открывает рот под песню и вообще участвует в утреннике номинально
Пожаловаться
Яна
Margo 
Да, только «За», а воспитатель же с требованиями выучить )
Пожаловаться
Яна
Margo 
Вообще в утреннике она не будет номинально, она танцует вальс, рассказывает стих, а эти три песни учить дома для меня это лишнее
Пожаловаться
Margo
Яна 
Ну потому что логично, что ребенку лучше все-таки выучить песню и прийти на праздник подготовленной, а не «на отвали». Но если мама считает иначе, то пусть будет так… Вам всего лишь сказали, что ребенок не знает слов и попросили помочь в этом вопросе. Дальше выбор только за вами.
Пожаловаться
Яна
Margo 
Я просто не понимаю какая роль воспитателей, чё они делают весь день с детьми, почему они не учат с ними
Пожаловаться
Яна
Margo 
Три песни!!! Была б одна, ещё как то выучили бы
Пожаловаться
Яна 

Ну если вы с одной не можете выучить дома 3 простых песни, а у воспитателя их минимум 15.Не должен воспитатель целенаправленно учить песни с детьми! интересно вы в школе тоже задаете вопрос, что делает учитель с детьми целый день

Пожаловаться
Margo
Яна 
Вы реально не знаете какая роль у воспитателей или прикалываетесь?)))
Отчасти, помочь детям выучить песни, да, но это лишь отчасти и то, все дети, кроме вашего ребенка, песни все-таки знают.
А какая роль родителей? Вас послушать, получается роль родителей — это отвести ребенка в сад, в котором все всё должны))