Сз

Привет.
Как научить ребенка 4-5 лет засыпать самостоятельно? Может какой-то пошаговый рабочий план. Дочке в июне 5 лет, привыкла, что я с ней рядом лежу и она засыпает в своей комнате. На подходе второй ребенок, хочу научить засыпать самостоятельно, но не знаю как. Как только я говорю ей что я пошла к себе, засыпай одна, сразу в слезы. А через истерики не хочу (( жалко

Mary
11048

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
По Споку больше не знаю как легко иожно научить
Пожаловаться
Алиса

Ребенок еще не готов. Моя тоже так засыпала, а ближе к 6 спокойно начала сама. Мы с ней почитаем сказку, я включаю Алису и и там еще одну слушает я спокойно ухожу, она еще не спит в это время и засыпает самостоятельно одна.

Пожаловаться
Елизавета

Моя редко сама а так обычно ор что одна боюсь я рядом и быстро засыпает и ночьник и свет немного попадает в комнату, это дело привычки и времени я так думаю и моей твердости не хватает, часто спит со мной не могу отказать да и мне с ней хорошо но вот муж скоро в отпуск приедет и малышка родиться) как это все будет не знаю ? будем все в одной комнате жить ???

Пожаловаться
Галина
Сводить к неврологу и пить таблетки
Пожаловаться
Mary
Галина 

При чем тут невролог? Ребенок просто привык и не хочет один засыпать. У нее все хорошо

Пожаловаться
Галина
Mary 
Тогда привычки менять
Пожаловаться
Лена
Аудиосказка, ночник, может быть?У нас дети любят перед сном слушать подкасты с детского радио «хрум или сказочный детектив») Слушали аудио про Лунтика, рассказы Носова, котёнок Шмяк.Выключаем свет, включаем ночник и колонку. Лежат, слушают и засыпают ??
Пожаловаться
Оля

После 4 лет, после обеда стала его укладывать и говорить полежи пять минуток я пойду в туалет схожу, ну и потом приходила к нему, потом стала говорить я пойду суп доем и приду и так постепенно увеличивая время нахождения его одного при засыпание. В итоге стал один засыпать

Пожаловаться
Совушка
Попробуйте с аудио сказками. С Алисой или на телефоне просто/планшетн.
Подруга так приучила. Поначалу просто тоже в комнате сидела. Потом дочка втянулась и уже сама себе сказки включала и засыпала
Ну и ночник интересный
Пожаловаться
Зябра

Учила так. Ребёнок лёг в кровать, говорю — ой, схожу в туалет и приду к тебе. Ушла на несколько минут. Вернулась, укладываю. И так постепенно увеличивала время отсутствия. Ещё хорошо засыпается под сказки или песни на Алисе