Ребенку ровно три года, в сентябре по идее нужно идти в детский сад. Муж меня булит,заставляет ребенка отдавать в детский сад, все мои какие то волнения до *** дверца, глупости. Я в детский сад не ходила и не считаю это проблемой. Ну что говорить что ребенок разговаривает на своем языке, говорит слова типа папа мама, пытается и составляет слоги. С учётом того что он пол года назад даже не пытался составлять слоги и видно, что мозг у него работает. В прошлом году мы с мужем договорились, что ребенок пока в детский сад не пойдет. Когда его родители завели этот разговор начали возмущаться и выказывать свои недовольства. Муж соответственно на мою сторону не встал, а промолчал. Во первых я не готова его отправлять в детский сад, во вторых он не готов к нему. С одной стороны у него характер как у меня он не говорит и если его кто то обидет, он мне об этом не сможет сказать, а с другой стороны он постоянно возмущается когда делают что то не по его и он ещё очень домашний.
Муж прав. С 2 до 3 лет самый идеальный возраст для успешной адаптации к детскому саду. Плюс речь начнёт гораздо активнее развиваться, у ребёнка появятся друзья, он станет более дисциплинированным и ответственным, а это важно для будущего мужчины. В саду будет логопед и в некоторых садиках есть дефектолог, иммунитет станет закаляться. К тому же вы сможете уделить время себе, вы же человек
Старшая дочь долго не разговаривала, пошла в садик и речь начала развиваться бешеными темпами
Вы ещё его не отправили в сад, а уже считаете, что он не готов. Ему там ещё и понравиться может. Моей дочери очень понравился сад и с первого дня идёт туда с удовольствием. Хотя я даже этого не ожидала и думала, что всё будет совсем наоборот. Единственный и главный минус только в том, что болеет постоянно, как в сад пошли и аденоиды заработали из-за этого. Сейчас хочу снять её с сада, чтобы решать вопрос с аденоидами.
Что плохого в детском саду? Дочь ходит с 2,3. Не представляю, как грустно ей было бы сидеть дома, пока я работаю
Они не только кашу там едят, а ещё играют, занимаются с воспитателем и гуляют на улице, отдыхают в тихий час, разучивают стихи и участвуют в конкурсах. У моих детей именно так было, так как были отличные воспитатели
Только вам решать вести в сад или нет
Можно отдать и в 4 и в 5 лет.Но вот то, что он в 3 года не говорит, это как бы не оч хорошо.Тут не сад нужен, а грамотный невролог и логопед
Не захотела и не отдала. это мой ребенок и моё дело. но у нас проще, муж на моей стороне. ))) от остальных отбились. теперь готовимся отбиваться в плане второго ребенка. ее мы тоже не планируем в сад отдавать )) но я в состоянии дать им этом дошкольный минимум. я с ними занимаюсь сама, пусть не как в саду, но все же. старшая готова к школе полностью. младшая разговаривает на уровне трехлетки, знает все буквы и цифры, начинает некоторые слова на английском говорить. Общения хвататет на улице и на кружке .
А что не так с садом? Ребенку не нужен социум?
У меня оба сына с речевыми проблемами и оба в сад пошли рано. Считаю, что коммуникация с говорящими людьми необходима как один из кирпичиков развития речи. Не говоря уже о том, что вашему ребёнку нужны занятия, а в саду есть логопеды и дефектологи. Чую, что вы вряд ли его сейчас куда-то водите, хотя должны.
Я так понимаю, Вы и на развивашки ребёнка не водите? И в сад не хотите отдавать при этом… Ну сидите дальше, ещё больше "одомашнивайтесь". У ребёнка и так уже ЗРР видна
С ребёнком заниматься нужно)Отдайте в садик, там научат всему
Вы не работаете? кто будет с ребенком сидеть?
Ваш муж и родня правы, что нужно отдавать. Тем более он у вас не говорящий в 2,5 года. Сад даст мощный толчок.
Почти три года и разговаривает на своём? Вы до армии будете глаза закрывать на то, что Вы уже упустили ребенка?
И не он не готов к саду, это Вам хочется прикрываясь ребенком сидеть дома. А вот в саду бы Вам давно напихали полную юбку помидор за проблемы у ребенка.
А что Вам муж скажет, когда узнает, что Вы не занимаетесь ребенком и другим не даёте? А родня Вас так вообще съест с потрохами. И будут правы.