Девочки, сыну 10 лет. Малышке полгода. Муж работает, я дома с детьми. Малышка капризная, беспокойная, устаю с ней очень. Апатия. Муж помогает, но выбраться из дома куда-то очень сложно, дочка на ГВ, бутылку с рождения не берет. Но больше всего напрягает сын. Мляя, как же я устала от этих бесконечных разговоров. Раньше он был дома один, пока мы не придем с работы и было даже лучше. Сейчас - всё "забыл". Вещи валяются везде, подмышки мыть забывает, портфель убрать - забыл, молоко в портфеле может носить несколько дней туда сюда из школы в школу. Я не всегда ругаюсь, я постоянно разговариваю с ребенком, стараюсь уделить ему время, пока муж с мелкой, всегда спрашиваю как у него дела в школе. Но мы прям отдаляемся. Он меня накаливает за полчаса и я начинаю орать. Если ему ничего не говорить, он будет просто целый день сидеть с телефоном в руках параллельно глядя в телевизор. Раньше мы легко с ним договаривались. Сестру любит, тискает ее, целует, я ее на него не вешаю никогда. Лентяй и какой-то бестолковый. Мне иногда кажется, что он издевается надо мной. Ведь он умный мальчишка, учится хорошо, спортсмен. Ну как можно забывать всё что необходимо сделать по приходу домой, если из-за этого каждый день ссоры с родителями и каждодневно мы это проговариваем с ним. Сейчас вот ушла заниматься мелкой, попросила его убрать посуду и ложиться спать. Захожу к нему, а он как сидел в телефоне, так и сидит и не сделал ничего! "Ой, я забыл"
Мне уже просто страшно, что меня сильно эта ситуация бесит и мой ребенок вызывает у меня последнее время только раздражение. Может есть какие-то лайфхаки. Он реально очень резко и сильно изменился.
Мне уже просто страшно, что меня сильно эта ситуация бесит и мой ребенок вызывает у меня последнее время только раздражение. Может есть какие-то лайфхаки. Он реально очень резко и сильно изменился.
Тоже самое. Пока телефон и пульт не заберу, все на отшибись или забыл
Убрать телефон и телевизор, только мне это кажется очевидным?! 🤔
Напишите список дел, разделите на всех и ему не забудьте отсыпать 1/3 что сам захочет, + уроки и потом телефон выдавать тоже ограничив по времени.
у меня младший тоже ни фига не понимает с первого раза, рассеянный ппц, хотя учится хорошо. Поведение оставляет желать лучшего 🤨устаю от него очень
Замечательный сын: учиться хорошо, спортсмен, сестренку любит. Все мы залипаем в телефоне, а Вы очень устали. От недосыпа все что Вы описываете воспринимается более резко, это нормально. Может будет возможность отдохнуть пока сын с сестрой занимается? Или пожалуйтесь сыну на то как устали, детки любят пожалеть.
Ну и еще раз пожалуйтесь. Жалко Вас, без отдыха тяжело и характер портится 😉 надо как-то отдыхать
Было точно так же! Один в один, у нас с вами ещё и разница одинаковая. Сейчас намного лучше стало. Относитесь спокойнее к этому. Когда малышка спит, уделите старшему время, фильм посмотреть пусть он выберет, приготовить пиццу (из готового теста например, чтобы не возиться) вместе с ним, сыграйте а настолку какую нибудь. Понимаю, что устаёте, можно не каждый день, но делать на постоянке. Сейчас мои вместе "тусят" она без него никуда, он сестру безумно любит, всегда говорит "Давай с садика пораньше заберём, я соскучился"
Не переживайте, все у вас хорошо, вы просто устали.
Все проблемы начинаются с гаджетов… Взрослым и то трудно контролировать себя и не зависать в телефоне. Ребенку тем более. Думаю он не лентяй а просто слишком увлекается телефоном, что откладывает все остальное на потом(
А так не вижу ничего критичного)
Отличный мальчик.
Мне кажется эти просто возраст такой у него, а у вас накопилась усталость. У меня в окружении у кого дети вашего возраста у всех примерно такая история с реакцией на просьбы, с порядком в комнате и вообще как будто не хватает какой то собранности. Я думаю вообще детей которые прям с одного раза слышат родителей и идут делать единицы. Да это и нормально. Наберитесь мудрости, терпения и главное сил. Перестанет и будет отличным парнем у вас! А усталость с маленькими детьми конечно накапливается, бессонные ночи! Не вините себя не в чем, вы же живой человек.
Типичный подросток
А вот ваше раздражение мне не ясно.
Важней всего погода в доме, а все остальное ерунда))
Ну не убрал он сразу вещи, что случилось? ничего… это не стоит того что бы портить взаимоотношения с сыном.
Моя точно такая же, Ксюша вынеси пожалуйста мусор… прошло 15 минут, Ксюш я же попросила, не охотно но пошла… ни чего страшного не произошло… не сразу но сделала… зато нервы ни у кого не летят, и отношения остаются тёплыми
Бедный парень
Я нормально отношусь к критике и прошу помощи. Не все идеальные матери от бога.
Но существу никак. Либо вы его любите либо раздражены
Моему 11. Он реально бесит. Моей малышке 5 месяцев. Она зайка.
Но 999999% времени я сравниваю его в ее возрасте и представляю её в его возрасте. Становится легче и проще
Со старшим сложно. Мы последний раз встречались длительно в его 3 года. Потом просто привет-пока.