Читаю: кто-то с рождения учит, а кто-то советует с 6-7 лет.
И у всех разные доводы. А на практике, вы во сколько отдавали ребенка в бассейн? Что посоветовали бы?
И у всех разные доводы. А на практике, вы во сколько отдавали ребенка в бассейн? Что посоветовали бы?
Все хорошо, плавать научились хорошо.
Мой старший начал ходить только в 9 лет. Жалею, что не отдала раньше, но не было возможности возить. Ходит уже 2 года, доволен, плавать научился за 2 занятия. Младшему год, планирую начать водить в 2 или 3 года просто для здоровья.
Начинали в два, если честно фигня и деньги на ветер. Возобновили в 4 за месяц научилась плавать и ходит к тренеру до сих пор, уже много чего научилась. Так что по мне не раньше 4 точно
В 2,5 года отдала
Сначала была группа мать и дитя, полгода
Потом индивидуально с тренером в каркасном бассейне, потом лягушатник потом большой бассейн
Через год в спортшколу идёт
Считаю что правильно сделала что в 2,5 отдала, он привыкал к воде, к глубине, учился нырять и тд
Где то в 2,5 пошел на плавание. Пошли на плавание, потому что сам стал проситься, что хочет в бассейн ходить плавать. У меня главный критерий, что ребенку должно нравится то, чем он занимается. Если ребенок хочет попробовать отвела бы. А в первый год плавание мне кажется как и массаж для обдающего развития не будут лишними если есть возможность у родителей
С 3х лет барахтался в море как мог.
В 6,5 отдала с тренером заниматься. Воды не боялся, кое как уже держался на воде, нырять любил.
Мне нужен был стиль.
Сына отдала в 8. Раньше не было возможности. Научился всему за 5 занятий с тренером. Дочь попробую в 3-4
Сын уже плавает очень хорошо. Ходит с 2,11.
Дочка пойдет с 3 лет. Пробовали отдать, но она очень упрямая и к ней 3 тренера не смогли найти подход… она просто не хочет ничего делать 🙈
Я свою старшую водила в 2 года, ей не зашло, сейчас ходит на танцы и в художественную студию
Старшие плавать в школе научились. Старший 1,2 классы на продленке в бассейн ходили. А у среднего при школе есть бассейн.