Дочка была на больничном дома полторы недели. Один день сходили в школу. Больше нигде не была, ни музыкальной, ни в коллективах других. Волосы у нее очень длинные. Закрывают попу. И очень густые. Поэтому требуют ухода. Рассчëсываю еë всегда два раза в день и заплетаю утром и потом еще ночную косу. То есть регулярно слежу за волосами. И вшей у нее никогда не было.
Так вот, после одного дня школы поймала у неë одну вшу в волосах в области выше лба. . Напугалась сама конечно. Давай еë осматривать. Всë чисто. И кожа чистая. Больше часа под лампой все перебирала с расческой.
Купила спрей от педикулëза, нанесла ей, по инструкции, пролечились.
Вымытые волосы еще раз прострела. Ничего больше нет.
В комментах дам фото "гостьи"
Может быть такое, что забежала одна?
Нужно ли обращаться куда-то? К учителю?
Изолируют ли ее от уроков из-за этого?
Явно же в классе у кого-то.
Мальчишек своих осмотрела - чистые.
Как так одна чудом попалась в такой копне...
Может быть такое?
Или явно, что раз одна, то есть еще?
Так вот, после одного дня школы поймала у неë одну вшу в волосах в области выше лба. . Напугалась сама конечно. Давай еë осматривать. Всë чисто. И кожа чистая. Больше часа под лампой все перебирала с расческой.
Купила спрей от педикулëза, нанесла ей, по инструкции, пролечились.
Вымытые волосы еще раз прострела. Ничего больше нет.
В комментах дам фото "гостьи"
Может быть такое, что забежала одна?
Нужно ли обращаться куда-то? К учителю?
Изолируют ли ее от уроков из-за этого?
Явно же в классе у кого-то.
Мальчишек своих осмотрела - чистые.
Как так одна чудом попалась в такой копне...
Может быть такое?
Или явно, что раз одна, то есть еще?
У нас не изолировали. Осмотр был медработником. Домой отправляли только тех, у кого прям нашли.
Расскажу про свою ситуацию.
Гостили у родителей, там ещё младшие сестры школьницы жили. Так вот, девочки те в школу ходят, мы просто в отпуске с детьми.
Дочке понравилось, как её заплетает молодая тётушка. Обе игнорировали мою просьбу заплетаться личными резинками и расчёсывать волосы личной расчёской моей дочери.
Наверное спустя неделю выясняется, что одна из, сестёр чешет голову. Заглянули… А там вши… Много…
Ясное дело, поехали в аптеку. Но и чесали весь дом, даже мужчин.
А я дочку… Нашла у неё несколько особей и несколько ***. Обработали, вычесали, ещё раз обработали и ещё раз вычесали (после второй обработки ничего не было, но на всякий случай). Выбросили расчёски и резинки, постельное и шапки всех жителей дома отправили стирать.
Были заражены те две сестры школьницы и моя дочь.
А я ещё пару дней ходила и почесывалась. Меня чесали раз десять. Бесполезно. Нервы, говорили. Я и сама поверила. Пока муж не сказал, что я и во сне чешусь.
Сел опять гребнем меня вычесывать и здравствуйте, одна единственная вошь выпала, живая. Меня тоже обработали дважды и чесали гребнем, *** не нашли.
Вот так какая-то залетная вошь мне нервы трепала 🤣
Честно, не помню почему я сразу не нанесла средство и себе....
Заглянула племяннице в голову… А там… Ппц… Кишат просто… Жуть. Она еще светленькая, блондинка, всë видно как на ладони.
Звоню еë матери. Она говорит: купи в аптеке средство, забери к себе домой и обработай. Ну попросила…
Я ее на балконе посадила, обработала. Стала вычëсывать… Вот это я насмотрелась. Но оно всë после обработки уже дохлое было и гн.и…ды сами отваливались.
Да не беспокойтесь сильно. От школы не отстранят, обычно одна обработка волос и всё ок, но вторая как подстраховка рекомендуется.
У нас прям беда с ними. Месяц у кого-то находили.
Да, может одна, две забежать.
Обязательно сказать учителю и медсестре, то бы осмотр несколько раз в неделю.
А вы только волосы обработали? У нас была масштабная стирка постельного, пропаривание кровати, стирка одежды, курток, шапок… Хотя нашли одну гниду только медсестра в саду смотрела
Других детей и себя обработайте. Я у дочки не видела вшей и она не жаловалась. Пока как-то феном сушить не начала. Обычно не сушу. А тут решила. И волосы от фена в разные стороны и смотрю, вша от горячего воздуха в другую сторону побежала 🙈 и там не одна оказалась. Я не знаю как я не заметила раньше. У меня тоже оказались. Уже год прошел. До сих пор осматриваю волосы.
У меня чесалось. Но я со вшами раньше не сталкивалась. Мы сменили шампунь и я стала грешить на неё. А тут такое дело оказалось. 😅 не дай бог.
А у ребенка нет. Не замечала, что она чешет волосы. Вообще не трогала голову.
С Какой расческой перебирали? Обычной или гребешок специальный?
На протяжении недели также осматривайте, если новых не увидите, то все хорошо
Да сообщите учителю
Думаю нет, раз чисто ничего не будет
Да в школу сообщить надо, не все такие ответственные как вы, многие ходят такие растрепанные и грязные с что сомневаюсь что родители видят что в голове у детей ….
Всех детей прогонят через мед отсмотр и буду осматривать каждую неделю иначе вы постоянно будете заражаться. И доведете до ***, которых надо вычесывать гребнем с укусом
Надо сообщить классному руководителю, чтобы пришла медсестра в класс и всех осмотрела.
А почему её должны изолировать? Вши у неё из школы.
У нас в школе уже 2 раз за учебный год эпидемия вшей.
Зараженных детей всегда отправляют на карантин
У нас никого не отправляли, сначала проверили всех в классе, потом было дано указание всем помыть голову специальным шампунем.
Капец, а если бы кто-то не последовал указаниям и продолжил ходить с вшами, тем самым по кругу заразил остальных, неправильно это как-то
Возможно и неправильно, спустя пару месяцев нашествие вшей повторилось...
У нас и ветрянкой когда кто-то в классе заболел никого не оповестили и карантин не устроили.
Сообщите классному руководителю. У нас учитель пишет сообщение в чат, что обнаружился случай и завтра придёт медсестра осматривать детей. Вечером родители детей осматривают, на следующий день либо все дети без насекомых, либо кого-то найдут и заберут из школы до излечения.
Если промолчать, то они месяцами могут по классу от одного к другому бегать, пока мамы каждая в одиночку бьётся с живностью.
Кошмар какой… Не думала что в наше время есть вши..
Они появляются, если организм ослаблен
Это живые существа, они появляются откуда-то, а не возникают из воздуха на фоне ослабленного иммунитета. Им вообще без разницы из какой вы семьи и какой у вас организм
Они от грязи появляются, ну и передаются по волосам. У меня были в детстве в 10 классе, хотя голову мыла каждый день. Это ужас. Сколько мама мне их передавила бедная, и сколько средств мы вылили чтобы их вывести, это просто жесть...
Они не появляются от грязи. Они не могут взяться из ниоткуда.
Сами говорите, голову мыли, а они поселились. Просто от кого-то перелезли, вот и всё
Я написала или от грязи, или по волосам передаются. Читайте внимательно.
Откройте интернет хотя бы, если не знаете. Главная причина-не соблюдение правил личной гигиены.
Конечно, если за гигиеной не следить, то они по всей башке *** отложат, фиг выведешь. И если их не выводят, не следят за гигиеной, то в "благоприятной" для них среде они сильно размножаются и кишат в обиталищах нечистоплотных граждан. Но это не значит, что они из грязи образуются или от плохо иммунитета, как мне тут сказали
Вы хоть бы сами почитали в интернете. Заражение контактно-бытовым путём. И понятно, что где отсутствует гигиена, заразиться наиболее вероятно. Но они не из грязи возникают, я вот что донести пытаюсь 😁
Сами хоть читайте что пишите) давайте закончим на этом, надоело
Да я как раз нормально всё пишу, логично. В моем представлении мира вши, как орки, из грязи не восстают. Можно ещё про тараканов поговорить, они тоже "в грязи заводятся" 😁
Главное вовремя заметить. Правда одна получась в итоге. Забежала просто от кого-то и сразу попалась. Пришла не на грязь точно. Перед школой после больничного намылись.
Судя по-тому что вши не выводятся обычной чистотой и шампунем — то дело не в грязи. Просто рядом есть источник распространения.
Я сегодня сказала учительнице. Будет проверка в классе.
Да, вша(( Смотрите ещё через несколько дней. Может что то из *** вылупиться
Ух ничего себе, слово г*н*и*д*ы замазали))) Я просто по себе помню, племянница принесла нам вшей, мы никак вывести не могли. Вроде нет, дня через 3-5 по новой. Но это было лет 10 назад. Может сейчас какие то супер средства. Ну и в школу я бы не водила несколько дней. Сейчас вы вывели, а в школе по новой подцепит. Лучше после того как всех деток осмотрят. У нас в школе тоже были вши, учитель уже психует, про гигиену в чате пишет((
У нас день просидела…
Но я надеюсь на обработку, я же пропшикала,
*** не умирают от обработки
Верный способ — раз в 3-5 дней промывать шампунем специальным для профилактики пару недель