Вопрос про вшей

Дочка была на больничном дома полторы недели. Один день сходили в школу. Больше нигде не была, ни музыкальной, ни в коллективах других. Волосы у нее очень длинные. Закрывают попу. И очень густые. Поэтому требуют ухода. Рассчëсываю еë всегда два раза в день и заплетаю утром и потом еще ночную косу. То есть регулярно слежу за волосами. И вшей у нее никогда не было.
Так вот, после одного дня школы поймала у неë одну вшу в волосах в области выше лба. . Напугалась сама конечно. Давай еë осматривать. Всë чисто. И кожа чистая. Больше часа под лампой все перебирала с расческой.
Купила спрей от педикулëза, нанесла ей, по инструкции, пролечились.

Вымытые волосы еще раз прострела. Ничего больше нет.

В комментах дам фото "гостьи"

Может быть такое, что забежала одна?
Нужно ли обращаться куда-то? К учителю?
Изолируют ли ее от уроков из-за этого?

Явно же в классе у кого-то.
Мальчишек своих осмотрела - чистые.

Как так одна чудом попалась в такой копне...
Может быть такое?
Или явно, что раз одна, то есть еще?

МамаН
061178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

У нас не изолировали. Осмотр был медработником. Домой отправляли только тех, у кого прям нашли.

Пожаловаться
МамаН
Бурундук Бурундучок 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Расскажу про свою ситуацию.
Гостили у родителей, там ещё младшие сестры школьницы жили. Так вот, девочки те в школу ходят, мы просто в отпуске с детьми.
Дочке понравилось, как её заплетает молодая тётушка. Обе игнорировали мою просьбу заплетаться личными резинками и расчёсывать волосы личной расчёской моей дочери.
Наверное спустя неделю выясняется, что одна из, сестёр чешет голову. Заглянули… А там вши… Много…
Ясное дело, поехали в аптеку. Но и чесали весь дом, даже мужчин.
А я дочку… Нашла у неё несколько особей и несколько ***. Обработали, вычесали, ещё раз обработали и ещё раз вычесали (после второй обработки ничего не было, но на всякий случай). Выбросили расчёски и резинки, постельное и шапки всех жителей дома отправили стирать.
Были заражены те две сестры школьницы и моя дочь.
А я ещё пару дней ходила и почесывалась. Меня чесали раз десять. Бесполезно. Нервы, говорили. Я и сама поверила. Пока муж не сказал, что я и во сне чешусь.
Сел опять гребнем меня вычесывать и здравствуйте, одна единственная вошь выпала, живая. Меня тоже обработали дважды и чесали гребнем, *** не нашли.
Вот так какая-то залетная вошь мне нервы трепала 🤣
Честно, не помню почему я сразу не нанесла средство и себе....

Пожаловаться
МамаН
Тутти-Фрутти 
Спасибо. У меня как-бы немного опыта в этом. Однажды моя племянница из другого города лежала в нашем городе в больнице, ей было лет 9. И еë мама попросила меня съездить к ней еë навестить в больнице. Я приезжаю к ней и смотрю по лбу бежит… Живность. Это было первый раз в жизни когда я это видела. Вчера у дочки — второй…
Заглянула племяннице в голову… А там… Ппц… Кишат просто… Жуть. Она еще светленькая, блондинка, всë видно как на ладони.
Звоню еë матери. Она говорит: купи в аптеке средство, забери к себе домой и обработай. Ну попросила…
Я ее на балконе посадила, обработала. Стала вычëсывать… Вот это я насмотрелась. Но оно всë после обработки уже дохлое было и гн.и…ды сами отваливались.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
МамаН 

Да не беспокойтесь сильно. От школы не отстранят, обычно одна обработка волос и всё ок, но вторая как подстраховка рекомендуется.

Пожаловаться
МамаН
Тутти-Фрутти 
Да сделаю, конечно, и не одну. Очень удобная пшикалка. Нормально она выдержала.
Пожаловаться
STAY

У нас прям беда с ними. Месяц у кого-то находили.
Да, может одна, две забежать.
Обязательно сказать учителю и медсестре, то бы осмотр несколько раз в неделю.

Пожаловаться
Эля Сисько

А вы только волосы обработали? У нас была масштабная стирка постельного, пропаривание кровати, стирка одежды, курток, шапок… Хотя нашли одну гниду только медсестра в саду смотрела

Пожаловаться
МамаН
Эля Сисько 
Белье сняла простирала, пропарила. Шапку завтра утюгом пропарю.
Пожаловаться
HappyGirl

Других детей и себя обработайте. Я у дочки не видела вшей и она не жаловалась. Пока как-то феном сушить не начала. Обычно не сушу. А тут решила. И волосы от фена в разные стороны и смотрю, вша от горячего воздуха в другую сторону побежала 🙈 и там не одна оказалась. Я не знаю как я не заметила раньше. У меня тоже оказались. Уже год прошел. До сих пор осматриваю волосы.

Пожаловаться
МамаН
HappyGirl 
Точно, надо тоже феном просмотреть.
Пожаловаться
Евгения
HappyGirl 
Ого, а голова не чесалась?
Пожаловаться
HappyGirl
Евгения 

У меня чесалось. Но я со вшами раньше не сталкивалась. Мы сменили шампунь и я стала грешить на неё. А тут такое дело оказалось. 😅 не дай бог.

Пожаловаться
HappyGirl
Евгения 

А у ребенка нет. Не замечала, что она чешет волосы. Вообще не трогала голову.

Пожаловаться
Alya
Может одна, а может и нет, время только покажет. Вши маленькие могут быть незаметны, они меньше 1мм
С Какой расческой перебирали? Обычной или гребешок специальный?
Пожаловаться
МамаН
Alya 
С редкими зубчиками, гребешком, при хорошем освещением.
Пожаловаться
Alya
МамаН 

На протяжении недели также осматривайте, если новых не увидите, то все хорошо

Пожаловаться
МамаН
Alya 
Конечно, теперь придется осматривать. И спреем еще раз обработаю через неделю.
Пожаловаться
Настя Павлова

Да сообщите учителю

Пожаловаться
МамаН
Настя Павлова 
Ее изолируют от занятий? Если я ее пролечила?
Пожаловаться
Настя Павлова
МамаН 

Думаю нет, раз чисто ничего не будет

Пожаловаться
МамаН
Настя Павлова 
Вот с глистами изолируют точно. Пока не принесешь справку от врача, что всë чисто.
Пожаловаться
Юля
У нас тоже в школе разгул вшей и в нашем классе тоже 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ как будто в немытой Европе, если почитаете пост то увидите что еще много девочек писали.
Да в школу сообщить надо, не все такие ответственные как вы, многие ходят такие растрепанные и грязные с что сомневаюсь что родители видят что в голове у детей ….
Всех детей прогонят через мед отсмотр и буду осматривать каждую неделю иначе вы постоянно будете заражаться. И доведете до ***, которых надо вычесывать гребнем с укусом
Пожаловаться
Юля
Дочку скорее всего на 2 недели изолируют
Пожаловаться
МамаН
Юля 
Вот этого я не хочу как раз… она и так полторы недели болела отстала.
Пожаловаться
Nature

Надо сообщить классному руководителю, чтобы пришла медсестра в класс и всех осмотрела.

Пожаловаться
МамаН
Nature 
А мою дочку не изолируют от занятий? Я боюсь вдруг на карантин ее отправят…
Пожаловаться
Nature
МамаН 

А почему её должны изолировать? Вши у неё из школы.
У нас в школе уже 2 раз за учебный год эпидемия вшей.

Пожаловаться
МамаН
Nature 
Ну типа раз она вшивая — пусть сидит дома и не заражает других, лечится
Пожаловаться
Катерина
МамаН 
Я думаю осмотрят весь класс и у вашей дочери, по логике, их как раз обнаружить не должны, раз вы всё посмотрели. Но в школе значит у кого-то есть, раз на нее переползла. Хоть выявят у кого и примут меры, иначе так и будут они по всем переселяться
Пожаловаться
Alya
Nature 

Зараженных детей всегда отправляют на карантин

Пожаловаться
Nature
Alya 

У нас никого не отправляли, сначала проверили всех в классе, потом было дано указание всем помыть голову специальным шампунем.

Пожаловаться
Alya
Nature 

Капец, а если бы кто-то не последовал указаниям и продолжил ходить с вшами, тем самым по кругу заразил остальных, неправильно это как-то

Пожаловаться
МамаН
Nature 
Спасибо за ответ🙏 Значит позвоню завтра училке.
Пожаловаться
Nature
Alya 

Возможно и неправильно, спустя пару месяцев нашествие вшей повторилось...
У нас и ветрянкой когда кто-то в классе заболел никого не оповестили и карантин не устроили.

Пожаловаться
Ольга
Alya 

Сообщите классному руководителю. У нас учитель пишет сообщение в чат, что обнаружился случай и завтра придёт медсестра осматривать детей. Вечером родители детей осматривают, на следующий день либо все дети без насекомых, либо кого-то найдут и заберут из школы до излечения.
Если промолчать, то они месяцами могут по классу от одного к другому бегать, пока мамы каждая в одиночку бьётся с живностью.

Пожаловаться
Филя
Лучше купит шампунь и вычесывать …
Пожаловаться
Настенька

Кошмар какой… Не думала что в наше время есть вши..

Пожаловаться
МамаН
Настенька 
У меня у самой ни разу в жизни не было никогда.
Пожаловаться
Филя
Настенька 
Есть! И даже у благополучных детей
Они появляются, если организм ослаблен
Пожаловаться
Катерина
Филя 

Это живые существа, они появляются откуда-то, а не возникают из воздуха на фоне ослабленного иммунитета. Им вообще без разницы из какой вы семьи и какой у вас организм

Пожаловаться
Настенька
Катерина 

Они от грязи появляются, ну и передаются по волосам. У меня были в детстве в 10 классе, хотя голову мыла каждый день. Это ужас. Сколько мама мне их передавила бедная, и сколько средств мы вылили чтобы их вывести, это просто жесть...

Пожаловаться
Катерина
Настенька 

Они не появляются от грязи. Они не могут взяться из ниоткуда.
Сами говорите, голову мыли, а они поселились. Просто от кого-то перелезли, вот и всё

Пожаловаться
Настенька
Катерина 

Я написала или от грязи, или по волосам передаются. Читайте внимательно.

Пожаловаться
Катерина
Настенька 
Без «или». Они просто передаются по волосам. Они не могут появиться из грязи.
Пожаловаться
Настенька
Катерина 

Откройте интернет хотя бы, если не знаете. Главная причина-не соблюдение правил личной гигиены.

Пожаловаться
Катерина
Настенька 

Конечно, если за гигиеной не следить, то они по всей башке *** отложат, фиг выведешь. И если их не выводят, не следят за гигиеной, то в "благоприятной" для них среде они сильно размножаются и кишат в обиталищах нечистоплотных граждан. Но это не значит, что они из грязи образуются или от плохо иммунитета, как мне тут сказали

Пожаловаться
Катерина
Настенька 

Вы хоть бы сами почитали в интернете. Заражение контактно-бытовым путём. И понятно, что где отсутствует гигиена, заразиться наиболее вероятно. Но они не из грязи возникают, я вот что донести пытаюсь 😁

Пожаловаться
Настенька
Катерина 

Сами хоть читайте что пишите) давайте закончим на этом, надоело

Пожаловаться
Катерина
Настенька 

Да я как раз нормально всё пишу, логично. В моем представлении мира вши, как орки, из грязи не восстают. Можно ещё про тараканов поговорить, они тоже "в грязи заводятся" 😁

Пожаловаться
МамаН
Катерина 
Ну у нас нет грязи в волосах. Плюс то, что у дочери нельзя распущенными держать волосы, я ее заплетаю два раза в день и видно же все, когда плетëшь. Расчесываю тщательно два раза в день. Иначе такую шевелюру потом не распутаешь.

Главное вовремя заметить. Правда одна получась в итоге. Забежала просто от кого-то и сразу попалась. Пришла не на грязь точно. Перед школой после больничного намылись.

Судя по-тому что вши не выводятся обычной чистотой и шампунем — то дело не в грязи. Просто рядом есть источник распространения.

Я сегодня сказала учительнице. Будет проверка в классе.
Пожаловаться
Катерина
МамаН 
Ей достаточно было наклониться к однокласснику и чтоб ее коса или одежда соприкоснулась с заражённым — и привет педикулез. Я как раз таки и говорю что грязь тут вообще ни при чем
Пожаловаться
МамаН
:
Вопрос про вшей
Пожаловаться
Персик
МамаН 

Да, вша(( Смотрите ещё через несколько дней. Может что то из *** вылупиться

Пожаловаться
МамаН
Персик 
Конечно, теперь еще внимательнее буду смотреть. Хотя и так всегда рассчесываю и плету еë. С такими длинными волосами не походишь с распущенными. Поэтому видно же сразу, если есть, при расчёсывании.
Пожаловаться
Персик
МамаН 

Ух ничего себе, слово г*н*и*д*ы замазали))) Я просто по себе помню, племянница принесла нам вшей, мы никак вывести не могли. Вроде нет, дня через 3-5 по новой. Но это было лет 10 назад. Может сейчас какие то супер средства. Ну и в школу я бы не водила несколько дней. Сейчас вы вывели, а в школе по новой подцепит. Лучше после того как всех деток осмотрят. У нас в школе тоже были вши, учитель уже психует, про гигиену в чате пишет((

Пожаловаться
МамаН
Персик 
Я прочитала в интернете, что она самка откладывает каждый день по 6 яиц…
У нас день просидела…
Но я надеюсь на обработку, я же пропшикала,
Пожаловаться
Анна
МамаН 

*** не умирают от обработки

Пожаловаться
МамаН
Анна 
Ну значит утюжком для волос проделаю ещë
Пожаловаться
Анна
МамаН 

Верный способ — раз в 3-5 дней промывать шампунем специальным для профилактики пару недель

Пожаловаться
МамаН
Анна 
Спасибо, будем для профилактики