Начну с того что сыну 3.5 и он не говорит!
Нет он говорит,я еду в тачке,я ням ням,я пить касю,дай мне акула,тема школа,ляля бат садик и т.д
Два старших сына в его возрасте говорили полностью как взрослые люди, с ними можно было вести диалог,младший же говорит на уровне двухлетки(
В 3 года неврологу озвучила эту проблему,она не увидела никаких нарушений,сказала что все дети разные и потом как заговорит,но время идет..(Пошла к честному неврологу и он так же предложил подождать,сколько можно ждать🥺я переживаю очень(Записала сына к логопеду,1го числа первое занятие.
Еще стала замечать что сын стал рвать бумагу на мелкие кусочки,в себя не уходит при этом, но где то слышала что это тревожный звоночек..(
В целом ребенок очень развитый,все понимает, очень смышленный,но когда прошу сказать или повторить нормальное предложение говорит мам а как я😭
К кому еще можно обратиться?И есть ли шансы что ребенок заговорит?
Нет он говорит,я еду в тачке,я ням ням,я пить касю,дай мне акула,тема школа,ляля бат садик и т.д
Два старших сына в его возрасте говорили полностью как взрослые люди, с ними можно было вести диалог,младший же говорит на уровне двухлетки(
В 3 года неврологу озвучила эту проблему,она не увидела никаких нарушений,сказала что все дети разные и потом как заговорит,но время идет..(Пошла к честному неврологу и он так же предложил подождать,сколько можно ждать🥺я переживаю очень(Записала сына к логопеду,1го числа первое занятие.
Еще стала замечать что сын стал рвать бумагу на мелкие кусочки,в себя не уходит при этом, но где то слышала что это тревожный звоночек..(
В целом ребенок очень развитый,все понимает, очень смышленный,но когда прошу сказать или повторить нормальное предложение говорит мам а как я😭
К кому еще можно обратиться?И есть ли шансы что ребенок заговорит?
Не тяните, обязательно идите на диагностику к дефектологу или логопеду
И постараться найти хорошего невролога
Мы когда жили в Сухуми, у меня сестра плохо разговаривала, мама ее водила к дефектологу, возле рынка где-то
Завтра у мамы спрошу, может она вспомнит к кому и куда именно ходили
Звоночек насчет чего? Если ты насчет рас — у вас точно не оно, говорю как мама ребенка с рас
Ну и что? Старший у меня в год заговорил, в 1,5 уже можно было вести диалог. Младший заговорил хорошо ближе к 4. Что имеем сейчас. Старший не очень хорошо учится в школе. Младший все схватыаает на лету. В школу пошёл подготовленный. В школе учится прекрасно. Так что не показатель что в 3,5 плохо говорит
К дефектологу! И потом к логопеду
Понимаю вас… Я бы попробовала хорошему остеопату показать, пусть шею, череп проверит, на тонус языка и щёк посмотрит, нет ли там каких зажатостей… То есть понимание и развитие по возрасту, именно связной речи нет? правильно понимаю? И с логопедом тоже ещё сами поговорите, нас логопед со старшим хорошо смотрела, именно она увидела неправильное дыхание, прикус и прочее… До этого у всех "всё хорошо" было..
Раскрашивает, собирает башни с конструктора, ну обычный подвижный малыш но нет речи🥲
Меня тоже напрягают такие ситуации, поэтому своего старшего таскала везде и ко всем сразу, принцип подождать ещё меня не устраивал… Разговорился… но у него неврология присутствует, гипоксия была, сейчас СДВГ ставят. Думаю еще в этом проблема была+тонус остеопат убирала, с язычком работала, прямо вытягивала его и клиновидную кость, лоб правила, там и дыхание изменилось, прикус получше стал. Мне кажется вот после её сеансов был хороший прогресс… Ещё бы снимок шеи на предмет смещения или подвывихов позвонков и кровотоки в шее проверила, вдруг там что то и питания мозгу не хватает, выдаёт именно задержкой речи..
Искать грамотного невролога и проходить обследование
Главное, что речь в принципе есть, просто её нужно развивать (звуки, словарный запас).
Логопед точно не повредит, но для этого не нужно одобрение невролога.
Что касаемо тревожных звоночком, если вы про рас, то это сфера психиатрии, психиатр ставит диагноз. Но в вашем случае рвать бумагу — это просто познавать свойства предмета, звук, результат. Обычное любопытство.
Логопед конечно не повредит, но и может оказаться пустой тратой денег и сил. Может у ребёнка не только зрр… Надо все смотреть и хорошему специалисту.
Знаю несколько случаев когда задержки усугублялись и случалаиь точка невозврата. Пока 3,5 мальчику надо вплотную заняться этим.
В Москве могу посоветовать специалиста автор
Нет, здоровый ребёнок будет развиваться согласно возрасту, даже в семье алкоголиков. Волонтерила одно время… А вот с речью, хорошо если только она. Вам нужен очень хороший специалист, невролог, психолог. Если только речь то заниматься ею. И не правда что терапия не помогает… Помогает, так же есть большое количество БАДов для мозга и помощи в развитии. Не переживайте, хорошо что ищите в 3,5 года… А не в 6-7. прятать голову в песок это плохой план. Убедитесь что все хорошо 👍 удачи
Пожалуйста. И на счет терапии, врач должна сначала ЭЭГ назначить… Перед ноотропом. Иначе действительно может какие то эпиактивности… могут начаться, надо проверить что точно можно. 🤷
От ноотропа речь через две недели рекой должна политься
Нейропсихологи сейчас ещё есть, у нас центр в городе есть, который занимается детьми с задержками развития различными
Что за центр?)
Я на хозяйку клиники подписана, много интересных историй рассказывает
Спасибо посмотрю
Просто тут понять причину надо, не такой уж и маленький возраст, чтобы не паниковать слегка.
Потом с результатами к хорошему неврологу, может медикаментозный толчок нужен...
И развивайте не только у логопеда. Очень важна моторика. От неё запуск речи(и от крупной, и от мелкой)
Вот мне последний невролог сказала(она очень уважаема в городе и против ноотропов вообще), что именно крупной не хватает в развитии. Адаптивную гимнастику прописала, но я на ритмику отдала, чтобы веселее малому было.
Собираюсь в областной, сделаю ЭЭГ, послушаю четвертого невролога и его рекомендации.
К нейропсихологу