Как похвалить, и не перехвалить и не обидеть ребенка?

У самой сейчас трое разных возрастов. Младший обижается, что за всякую ерунду восхищаюсь, какой он молодец. Вроде и радуется вниманию, а чего-то ему не хватает. А старший вообще на похвалу думает, что я подлизываюсь и сейчас предложу картошки начистить или полы помыть)))

Уж не знаю как и за что кого хвалить.

Про среднего не написала, он у меня спокойный, рад вниманию и не цепляется к словам)))

Как вы хвалите своих детей для поддержания их самооценки, чтобы росли уверенными в себе?
+1

ЯЖМАТЬ
08265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Есть разные категории людей. Есть те, кому необходима похвала, а есть те, кто уверены в своём совершенстве и не нуждаются в этом. Для поддержания самооценки не всегда нужна похвала, бывает достаточно хорошей мотивации.

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, маленького ребенка невозможно перехвалить

Пожаловаться
Любовь Силецкая

У нас в семье я ввела такое правило хвалить и благодарить. Мы сына хвалим и благодарим и сын благодарит нас.

Пожаловаться
Юля
Хвалю, за все хорошее. Всегда. Не боюсь перехватить. Меня тоже, хвалили родители
Пожаловаться
Мася Ня
За все хвалить, за любую мелочь благодарить. Дети мало времени остаются детьми
Пожаловаться
Валентинка

Часто просто говорю «молодец», но стараюсь периодически подчеркивать какие-то его сильные стороны или что-то, что наиболее удачно получилось. Говорю ему, что мне нравятся какие-то его определенные черты характера, которые он проявил в обсуждаемой ситуации.

Пожаловаться
Да хвалите прлсто и все. Не думайте, когда, как и для чего. Если помогли и вам приятно, хвалите. Что-то интересное сделали и вам правда нравится, хвалите. Уж лучше пусть чуть завысится самооценка, чем низкая. В обществе успеют занизить. Ну не сравнивать знаю важно. Как раз что бы не ждал, что кто то хуже, а он лучше. А просто от похвалы хуже еще никому не было. Вы же и ругаетесь иногда возможно. В тот момент и принижаете немного самооценку. Вот вам и баланс. Что бы реально избаловать, к словам еще нужно финансово жутко баловать, тогда может. Вот прям всё всё позволять. А таких семей не много.
Пожаловаться
Ялюблюморе

Интересные картинки