У самой сейчас трое разных возрастов. Младший обижается, что за всякую ерунду восхищаюсь, какой он молодец. Вроде и радуется вниманию, а чего-то ему не хватает. А старший вообще на похвалу думает, что я подлизываюсь и сейчас предложу картошки начистить или полы помыть)))
Уж не знаю как и за что кого хвалить.
Про среднего не написала, он у меня спокойный, рад вниманию и не цепляется к словам)))
Как вы хвалите своих детей для поддержания их самооценки, чтобы росли уверенными в себе?
Уж не знаю как и за что кого хвалить.
Про среднего не написала, он у меня спокойный, рад вниманию и не цепляется к словам)))
Как вы хвалите своих детей для поддержания их самооценки, чтобы росли уверенными в себе?
+1
Есть разные категории людей. Есть те, кому необходима похвала, а есть те, кто уверены в своём совершенстве и не нуждаются в этом. Для поддержания самооценки не всегда нужна похвала, бывает достаточно хорошей мотивации.
Мне кажется, маленького ребенка невозможно перехвалить
У нас в семье я ввела такое правило хвалить и благодарить. Мы сына хвалим и благодарим и сын благодарит нас.
Часто просто говорю «молодец», но стараюсь периодически подчеркивать какие-то его сильные стороны или что-то, что наиболее удачно получилось. Говорю ему, что мне нравятся какие-то его определенные черты характера, которые он проявил в обсуждаемой ситуации.
Интересные картинки