Старшие и младшие

В каком возрасте старший ребенок мог посидеть с младшим дома?
Или представьте себе такую ситуацию , что нужно часа 4.
Сколько должно быть лет старшему и младшему детям?
Не постоянно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У моих разница почти 8 лет разница (сейчас уже большие)Оставались одни, если срочно надо было куда-то уйти
Пожаловаться
Мария

Если часа 4, то младшему должно быть столько, чтобы его вообще без присмотра можно было оставить. От ребёнка зависит, кто-то и в 7 уже может сам сидеть, кто-то в 9. Ну либо старший ребёнок должен быть совершеннолетним, и ответственный, а не из тех, что запрутся от мелкого и в телефоне тупят, а он в итоге сам по себе. К примеру, я своего младшего сына, в 4,5 года со своим младшим братом, которому 15, точно бы не оставила на 4 часа. А вот старшего сына и на пол дня б могла оставить

Пожаловаться
Анита

Сын в 7 лет оставался с младшим, тут конечно от ребенка зависит. Можно ли на него рассчитывать.

Пожаловаться
Диана
Мой средний в 9 лет может спокойно остаться с младшим 3.5 лет. При этом старшего со средним оставляла на пару часов когда им было 10 и 5 лет
Пожаловаться
Буся

Ну у меня подруга в вашем возрасте оставила бы детей дома чисто до магазина сбегать. Я дочку редко оставляю. Когда уж очень надо и не на долго. И то, она у меня постоянно на связи.

Пожаловаться
Ksenia

Дочке 10, сыну 5, еще год назад могли поиграть дома пару часов сами спокойно. Но больше не оставляю, это если сильная необходимость, 3 часа наверное супер максимум и то я знаю, что у меня очень спокойные послушные дети, старшая ответственная, а еще они играют вместе очень хорошо в игрушки, их не оторвать от этого. Но я не спокойная, я волнуюсь и не могу оставить их одних долго

Пожаловаться
Елена

11 лет разница, оставляю только в подъезд выйти, мало ли, не прощу себе потом.

Пожаловаться
tiffani

Я в 5 сидела уже с сестрой которой года не было.Но у меня были неблагополучные родители, рано пришлось стать взрослой. Сидела, мыла, кормила, спать укладывала, гуляла
Дети разные все же

Пожаловаться
Сыну 11, младших нет, но если были бы, то надолго оставить не получилось бы. Вы тр а х а л бы всю голову однозначно. Во многом, я думаю, зависит не от возраста, а от ребенка. Так-то на пару часов лет с 10 можно оставлять, мне кажется. Сестре было 13, когда я родилась. Сразу оставляли.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Дочери 13 лет. Сидит с младшей периодически
Пожаловаться
Наталина
У моих большая разница. 12 лет С рождения оставляли по необходимости
Пожаловаться
VictoriaBm
Сейчас дочери 13, спокойно может посидеть с младшим. А так и сын восьми лет тоже с ним может посидеть
Пожаловаться
Ирина

Мой старший сидит с младшим, при необходимости

Пожаловаться
XiaoMao

Оставались на 4 часа… ни разу, но теоретически вот сейчас 10 и 7 лет могу оставить, мелкого в ближайшие лет 5 с ними не оставлю.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня знакомая оставляла старшего ребенка с новорожденным, когда есу максимум 4 года было. На 4 ч и сейчас не оставлю

Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 
Я один раз оставила в прошлую субботу, думала дочь спать будет, а нет. На часик оставила, все хорошо. Играли ребята)
Показать ещё
Предыдущая статья
МО, Пушкино, Медицинский центр "Светоч" - аппараты для лечения косоглазия
Следующая статья
Возвращение в приложение