Непослушный

Сыну 4 года 7 месяцев, 3 месяца назад родился «братик», ведёт себя ужасно, может я что не понимаю?! Естественно больше времени уделяю малышу, и он это видит, сегодня захожу в комнату, вижу картину: лёг на братика с верху(упёрся на логти) может кто дельный совет даст. Моё воспитание проходило в ДД, но я не хочу так как у меня было, врагу не пожелаю, говорю не делай так и так… через час пойдёт и сделает, угол не помогает
Может просто ревность, не хватает моего внимания и делает всё что бы его привлечь. Буду рада любому совету, моя «мама» это этот сайт 🤪

Stelmak
017163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Не наказывать. Посмотрите Корпачева.
У него хорошие советы

Пожаловаться
Алина

А я наоборот всё внимание дочери с сыном помогал муж я кормила молоком
няню купила удобная вещь что бы не прислушиваться к каждому шороху ревности не было совсем

Пожаловаться
July Martuz
Старший ребенок, чтобы не получить реакцию ревности или еще хуже — ненависти, не должен терять во внимании, тем более с такой разницей. Наверняка у вас были какие-то регулярные семейные совместные действия ( например вы его купали или читали перед сном), вы должны это продолжать делать, младшего ребенка пусть муж перед сном или во время купания поносит. И объясните на примере двух яблок, дайте старшему яблоко и спросите, что происходит с маминой любовью? Но не давайте ему делить это яблоко, а положите рядом с младшим еще одно такое же яблоко, и скажите, что при рождении братика, мамина любовь не делится, а приумножается. Всегда все покупаете по два. У меня вон лоб 11 лет, но покупаю воздушные шары, так обоим, набор мячей — обоим, новогоднюю одежду — на всех, и т.д. Чтобы старший не чувствовал, что о нем забыли, его обделили вниманием.
Пожаловаться
Цветочек

Лёг рядом на логти это не приступление. Почему ему так не делать объяснили? Он же ещё не понимает что такое новорождённый.
Это может быть и не ревность, а интерес. Просто он ещё многое не понимает, не знает что и как безопасно сделать. Обсуждайте вместе, просите его помогать вам: например протереть личико ватным диском, сменить носики, подгузник.
Моей старшей тоже 4было когда сын родился. Ей очень нравилось за ним ухаживать)
Сейчас готовлю среднего к появлению младшей. Обсуждаем что можно делать, а что может навредить и т.д
Чего она может испугаться. Что нужно будет немного подождать чтобы она с ним играть начала т. к она будет только лежать. У сына был опыт с переломом кости, он понимает как это больно, объясняю что может перелом у малыша быть если что-то не аккуратно сделать. Чтобы всегда со мной только помогал, звал меня если что-то не так.

Пожаловаться
Анна

Всë правильно понимаете. Чаще говорите как его любите, что он старший и самый умный, и он должен защищать младшего брата ото всех, потому что он сильный и главный!

Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Конечно ревность

Пожаловаться
Натали

Вы перед беременностью обсуждали это?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Раньше он у Вас был один единственный, а теперь ему приходится делить Вас с братиком. Ребёнку тяжело это, не наказывайте углом...

Я старшая в семье, я прекрасно понимаю чувства Вашего ребёнка. Хотя сейчас, спустя много лет, понимаю, что мама относилась ко мне и сестре одинаково. Но вот чувство ревности, в детстве, помню до сих пор.
Пожаловаться
В таком возрасте ребёнок уже должен понимать, что нельзя обижать малыша. У него нет диагноза?
Пожаловаться
Stelmak
Ирина Ирина 

Нет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Прежде всего подключайте его к заботе о братишке. Подать памперс, покачать, подержать, поговорить с ним. Не бойтесь: дети — лучшие няньки. Если делает что-то не так, то не нужно орать: нельзя! Не делай так! — а нужно: малыш хрупкий, давай научу правильно, вот так.
Сразу учите, как надо, предупреждайте его действия, можете поговорить от имени братишки с ним, писклявым таким голоском. И акцентируйте на том, что брат тебя любит, он тебя жалеет, он тебя уже узнает.
Пожаловаться
Stelmak
ОхТыжЁжик 

Аж прослезилась 🥹

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Stelmak 
У меня такое работает. Я приучаю малышей к мысли, что они лучшие друзья друг другу, лучшая компания для игр, лучшая помощь и поддержка.
Пожаловаться
Натали
ОхТыжЁжик 

Да да, согласна. Родили ж с учетом того, что бесплатную няню можно эксплуатировать. Ребёнок не должен это чувствовать, что вы советуете?

Пожаловаться
Stelmak
ОхТыжЁжик 

Вам бы психологом идти, на меня в детстве орали в детдоме, били, может из-за этого я не так веду себя, как надо.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Stelmak 
У вас поломаны настройки базовые, но всему можно научиться. Воспитание это алгоритмы + любовь. Инструменты у вас есть, будете хотеть счастливую НОРМАЛЬНУЮ семью — она будет у вас. Это очень правильно и хорошо, что вы ищете ответы на волнующие темы, а не пытаетесь действовать на ощупь. Успехов, вы — умница!
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Натали 
Вы сначала научитесь свои мысли доходчиво излагать, а уж потом — критикуйте. Привязанность рождается ТОЛЬКО в совместном времяпрепровождении. Если ребенок вообще никак не контачит с малышом, он его ни знать не будет, ни любить. Вопреки дебильным модным установкам, дети любят нянчиться, копировать труд взрослых, они учатся заботиться на примере взрослых и несут этот навык через всю жизнь.