Сыну 4 года 7 месяцев, 3 месяца назад родился «братик», ведёт себя ужасно, может я что не понимаю?! Естественно больше времени уделяю малышу, и он это видит, сегодня захожу в комнату, вижу картину: лёг на братика с верху(упёрся на логти) может кто дельный совет даст. Моё воспитание проходило в ДД, но я не хочу так как у меня было, врагу не пожелаю, говорю не делай так и так… через час пойдёт и сделает, угол не помогает
Может просто ревность, не хватает моего внимания и делает всё что бы его привлечь. Буду рада любому совету, моя «мама» это этот сайт 🤪
Может просто ревность, не хватает моего внимания и делает всё что бы его привлечь. Буду рада любому совету, моя «мама» это этот сайт 🤪
Не наказывать. Посмотрите Корпачева.
У него хорошие советы
А я наоборот всё внимание дочери с сыном помогал муж я кормила молоком
няню купила удобная вещь что бы не прислушиваться к каждому шороху ревности не было совсем
Лёг рядом на логти это не приступление. Почему ему так не делать объяснили? Он же ещё не понимает что такое новорождённый.
Это может быть и не ревность, а интерес. Просто он ещё многое не понимает, не знает что и как безопасно сделать. Обсуждайте вместе, просите его помогать вам: например протереть личико ватным диском, сменить носики, подгузник.
Моей старшей тоже 4было когда сын родился. Ей очень нравилось за ним ухаживать)
Сейчас готовлю среднего к появлению младшей. Обсуждаем что можно делать, а что может навредить и т.д
Чего она может испугаться. Что нужно будет немного подождать чтобы она с ним играть начала т. к она будет только лежать. У сына был опыт с переломом кости, он понимает как это больно, объясняю что может перелом у малыша быть если что-то не аккуратно сделать. Чтобы всегда со мной только помогал, звал меня если что-то не так.
Всë правильно понимаете. Чаще говорите как его любите, что он старший и самый умный, и он должен защищать младшего брата ото всех, потому что он сильный и главный!
Конечно ревность
Вы перед беременностью обсуждали это?
Я старшая в семье, я прекрасно понимаю чувства Вашего ребёнка. Хотя сейчас, спустя много лет, понимаю, что мама относилась ко мне и сестре одинаково. Но вот чувство ревности, в детстве, помню до сих пор.
Нет
Сразу учите, как надо, предупреждайте его действия, можете поговорить от имени братишки с ним, писклявым таким голоском. И акцентируйте на том, что брат тебя любит, он тебя жалеет, он тебя уже узнает.
Аж прослезилась 🥹
Да да, согласна. Родили ж с учетом того, что бесплатную няню можно эксплуатировать. Ребёнок не должен это чувствовать, что вы советуете?
Вам бы психологом идти, на меня в детстве орали в детдоме, били, может из-за этого я не так веду себя, как надо.