Девочки как прививайте детей с атопическим дерматитом.

Предстоит проба манту , корь краснуха паротит и менактра. Сейчас состояние кожи среднее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если нет обострения, то ставят как обычно. Если обострение- переносят

Пожаловаться
Малинка

Сейчас у дочки тоже атопический дерматит и у нас медотвод от прививок ну и плюс мы как бы сами не планируем их ставить.

Пожаловаться
Лена
Малинка 
А не выявили что вызывает?
Пожаловаться
Малинка
Лена 

Нет, скорее на молочку, я кормлю грудью сильное обострение было когда сладкое я ела, щас перестала, кожа стала лучше, но и у мужа тоже атопический с рождения, в Зимин й период обостряется

Пожаловаться
Мандаринка

При обострении моему было дело в саду перенесли прививку (какую уже не помню). Ну а так всё идем по графику.

Пожаловаться
Юлия

У меня в детстве был сильный, прививали по графику, от прививок никогда не было обострения.

Пожаловаться
MissOliva

По индивидуальному графику в момент когда кожа в норме либо около того.

Пожаловаться
Лена
MissOliva 
А на что у вас дерматит? Надо сдавать кровь на аллергены?
Пожаловаться
MissOliva
Лена 

В смысле на что? Атопический дерматит — реакция организма на ослабленный иммунитет. Если на что-то, жтотвыявленая аллергическая реакция. Нужно сдавать кровь на аллергены, панель, царапки

Пожаловаться
Лена
MissOliva 
Вот сама не могу уследить в основном зимой чашки ноги и только ноги до крови, летом все норм ( вот и думаю назначит ли аллерголог анализы ждем прием
Пожаловаться
MissOliva
Лена 

У моего мужчины и его отца аллергия на мороз. Руки чуть ли не волдырями покрываются. Расяесываетдо крови.
Летом проблемы нет. У его отца летом аллергия на прямые солнечные лучи которые попадают на кожу. Тоже до волдырей, чешется, краснеет, в кровь лопается.
Это не обязательно может быть пищевое.
Без периодов обострения, кожу на улицу в зимний период защищаете профессиональными защитными кремами, раз заметили тенденцию на аллергию в холодный период года? Или только пищевую проблему ищите?

Пожаловаться
Лена
MissOliva 
Склоняемся что потеет в штанах, сухо дома, отопление….
Пожаловаться
Малинка
Лена 

Увлажнитель обязательно, воздух должен быть увлажнен иначе еще хуже будет кожа

Пожаловаться
Татьяна
Манту можно, с остальными повременить.
Пожаловаться
Lana

Все обострений прививаю. Если есть несколько пятен не обращаю внимания. Прошу просто педиатра на них внимательнее посмотреть на всякий случай

Пожаловаться
Лена
Lana 
А на что у вас дерматит?
Пожаловаться
Lana
Лена 

Не представляю, становятся яркими и расползаются от молока, цитрусовых

Пожаловаться
Лена
Lana 
Подскажите а корь краснуху паротит делали? И менактру? С этими делами всеми
Пожаловаться
Lana
Лена 

Делали корь, краснуху, паротит. Нет реакций. Но у меня сын все прививки хорошо переносит. Только на варилрикс 37 температура поднялась. Менактра на очереди, еще не делали. Оговорюсь, делаю, только когда пятна есть, но они бледненькие. то есть когда их нужно просто увлажнять, а не лечить. Если обострение (таких периодов было мало, но пятен было много, они были краснющие), тогда никаких прививок не ставила. Если переживаете, антигистаминное можно давать: за день до прививки, в день прививки и на следующий день после прививки.?

Пожаловаться
Вождь

Манту не ставили. Остальные все прививки в ремиссию. Т.е. вне очагов воспаления

Пожаловаться
Лена
Вождь 
А на что дерматит у детей? Нашли?
Пожаловаться
Вождь
Лена 

Да.

Пожаловаться
Лена
Вождь 
А не подскажите что вызывает? Мы пока не выявили
Пожаловаться
Вождь
Лена 

Причин мб много. Вы какие анализы сдавали-то?

Пожаловаться
Лена
Вождь 
Да клещи чесотка )
Пожаловаться
Вождь
Лена 

Что "клещи чесотка"? Как называются анализы, которые сдавали.

Пожаловаться
Лена
Вождь 
Соскоб с кожи сдавали на эти болезни ) пока все
Пожаловаться
Вождь
Лена 

Панель педиатрическую мы сдавали +царапки

Пожаловаться
Елена

Вот вчера дали медотвод: кожа сильно красная. В прошлый раз была средненькая — поставили две прививки

Пожаловаться
Лена
Елена 
А сколько вам лет? Какие прививки?
Пожаловаться
Елена
Лена 

2,5 месяца всего) дали медотвод от второго ротовируса и еще одной прививки (забыла от чего).
В роддоме и в первый месяц ставили по грвфику

Пожаловаться
Antonia
Зачем? Тем более лишнее к чему? Манту уже давно ни один родитель в здравом уме не ставит
Пожаловаться
Лена
Antonia 
Я манту решила делать перед школой. Сегодня в саду вручили направление в турберкулезный диспансер за отказ от пробы.
Пожаловаться
Antonia
Лена 
Мне 100 раз такое вручали
Пожаловаться
Лена
Antonia 
Надо идти?
Пожаловаться
Лена
Antonia 
Я не делала не потому что как то отношусь плохо к ней, у меня у самой стоит их штук 18 ? каждый год делала мне мама. А у нас выпадала два года марту на болезнь, и в этом году атопический дерматит обострился в это время. Решила летом сделать все прививки и соплей меньше и кожа получше. А если дали направление и не пойти? (
Пожаловаться
Antonia
Лена 
Ни разу не ходила никуда и близко
Пожаловаться
Antonia
Лена 
Это ввод туберкулина. Причем без особого смысла. Это такое себе