Нет, скорее на молочку, я кормлю грудью сильное обострение было когда сладкое я ела, щас перестала, кожа стала лучше, но и у мужа тоже атопический с рождения, в Зимин й период обостряется
В смысле на что? Атопический дерматит — реакция организма на ослабленный иммунитет. Если на что-то, жтотвыявленая аллергическая реакция. Нужно сдавать кровь на аллергены, панель, царапки
У моего мужчины и его отца аллергия на мороз. Руки чуть ли не волдырями покрываются. Расяесываетдо крови. Летом проблемы нет. У его отца летом аллергия на прямые солнечные лучи которые попадают на кожу. Тоже до волдырей, чешется, краснеет, в кровь лопается. Это не обязательно может быть пищевое. Без периодов обострения, кожу на улицу в зимний период защищаете профессиональными защитными кремами, раз заметили тенденцию на аллергию в холодный период года? Или только пищевую проблему ищите?
Делали корь, краснуху, паротит. Нет реакций. Но у меня сын все прививки хорошо переносит. Только на варилрикс 37 температура поднялась. Менактра на очереди, еще не делали. Оговорюсь, делаю, только когда пятна есть, но они бледненькие. то есть когда их нужно просто увлажнять, а не лечить. Если обострение (таких периодов было мало, но пятен было много, они были краснющие), тогда никаких прививок не ставила. Если переживаете, антигистаминное можно давать: за день до прививки, в день прививки и на следующий день после прививки.?
Я не делала не потому что как то отношусь плохо к ней, у меня у самой стоит их штук 18 ? каждый год делала мне мама. А у нас выпадала два года марту на болезнь, и в этом году атопический дерматит обострился в это время. Решила летом сделать все прививки и соплей меньше и кожа получше. А если дали направление и не пойти? (
Если нет обострения, то ставят как обычно. Если обострение- переносят
Сейчас у дочки тоже атопический дерматит и у нас медотвод от прививок ну и плюс мы как бы сами не планируем их ставить.
Нет, скорее на молочку, я кормлю грудью сильное обострение было когда сладкое я ела, щас перестала, кожа стала лучше, но и у мужа тоже атопический с рождения, в Зимин й период обостряется
При обострении моему было дело в саду перенесли прививку (какую уже не помню). Ну а так всё идем по графику.
У меня в детстве был сильный, прививали по графику, от прививок никогда не было обострения.
По индивидуальному графику в момент когда кожа в норме либо около того.
В смысле на что? Атопический дерматит — реакция организма на ослабленный иммунитет. Если на что-то, жтотвыявленая аллергическая реакция. Нужно сдавать кровь на аллергены, панель, царапки
У моего мужчины и его отца аллергия на мороз. Руки чуть ли не волдырями покрываются. Расяесываетдо крови.
Летом проблемы нет. У его отца летом аллергия на прямые солнечные лучи которые попадают на кожу. Тоже до волдырей, чешется, краснеет, в кровь лопается.
Это не обязательно может быть пищевое.
Без периодов обострения, кожу на улицу в зимний период защищаете профессиональными защитными кремами, раз заметили тенденцию на аллергию в холодный период года? Или только пищевую проблему ищите?
Увлажнитель обязательно, воздух должен быть увлажнен иначе еще хуже будет кожа
Все обострений прививаю. Если есть несколько пятен не обращаю внимания. Прошу просто педиатра на них внимательнее посмотреть на всякий случай
Не представляю, становятся яркими и расползаются от молока, цитрусовых
Делали корь, краснуху, паротит. Нет реакций. Но у меня сын все прививки хорошо переносит. Только на варилрикс 37 температура поднялась. Менактра на очереди, еще не делали. Оговорюсь, делаю, только когда пятна есть, но они бледненькие. то есть когда их нужно просто увлажнять, а не лечить. Если обострение (таких периодов было мало, но пятен было много, они были краснющие), тогда никаких прививок не ставила. Если переживаете, антигистаминное можно давать: за день до прививки, в день прививки и на следующий день после прививки.?
Манту не ставили. Остальные все прививки в ремиссию. Т.е. вне очагов воспаления
Да.
Причин мб много. Вы какие анализы сдавали-то?
Что "клещи чесотка"? Как называются анализы, которые сдавали.
Панель педиатрическую мы сдавали +царапки
Вот вчера дали медотвод: кожа сильно красная. В прошлый раз была средненькая — поставили две прививки
2,5 месяца всего) дали медотвод от второго ротовируса и еще одной прививки (забыла от чего).
В роддоме и в первый месяц ставили по грвфику