Добрый день, мамочки подскажите пожалуйста, кто сталкивался, с тем, что у ребенка 4лет при проведении эндоскопии диагноз аденоидит 3 степень, только хирургически.
Как все прошло, какова реабилитация, как оперировали.
Настроить себя не могу, страх какой то
Как все прошло, какова реабилитация, как оперировали.
Настроить себя не могу, страх какой то
Удаляли в 3,5 года. Оказалось всё совсем не страшно. Пришли утром, его забрали и через час вернули. Отходняков и побочек не было. Реабилитации тоже не было. Удалили и забыли)
Спасибо всем большое
Страшно не удалять, там ж при 3 степени (да даже и 2, смотря какие симптомы) может быть куча последствий от "косметических" — характерного лица и прикуса, до кислородного голодания всего организма. Вот тут уже страшно.
А так, вон племяшке 2 месяца назад удалили. Они как раз возраст ждали, что б максимально больше шансов, что б не выросло обратно.
В понедельник легли, анализы, в среду удалили, в пятницу домой выписали. 0 испуга от ребенка по итогу, ток материнские нервы потрачены)
В наркозе в 4 года сыну удаляли. Мой тяжело отходил в плане боли в горле, не мог даже пить нормально несколько дней, похудел. Хотя детки в палате были пободрее, даже кушали. Домой поехали дней через 5, так как удаляли в горле и в носу. Зато потом ребенка как подменили, тьфу тьфу перестал болеть, в сад начал ходить, и до сих пор все хорошо слава Богу??эта операция того стоила
Прекрасно все прошло, зажило быстро, после операции да промывали, немного сгустков было.
Чуть голос изменился, так как подрезка миндалин еще была.
До последнего пользовались кучей спреев, но они были пустой тратой денег. 3 степень, одна носовая пазуха перекрыта, вторая на 70.
Иногда апноэ в моменты болезни.
После операции учился дышать носом ведь отвык уже от этого.
Сутки в больнице, в первый день сделали, через 1.5 часа вернули ребёнка, поспал, поел. Утром на следующий день выписка
Я все как представлю, душа и сердце уходит
На удивление все мамы в палате были абсолютно спокойны, хотя и правильно делали. А я была на панике и не могла ничего с собой делать, стояла под операционной вся в слезах. А когда выкатили ребенка на кушетке и подавно разревелась. Потом он стал приходить в сознание, и я поняла что надо быть сильной и брать себя в руки. Не отходила от него ни на секунду, не отворачивалась, вобщем я мама паникёр)
Точь в точь это я
Племяшу полтора года удаляли. Общий наркоз, удалили реабилитация — капли, спреи, полоскания. Потом изорта пахнет неприятно, так как заживает там все.
Сейчас по ходу все заново образовалось. Видимо пойдут на вторую операцию, так как опять храпеть начал, дышать ртом. Прикус очень сильно страдает от этого.
Во вторник сделали операцию.Тоже была 3 степень.
Сначала осмотр эндоскопом делали, через несколько месяцев КТ, все было очень видно.15% просвета оставалось
Делали под общим наркозом, от наркоза тяжело конечно отходил но у всех по разному (мальчик из соседней палаты спал и нормально отошел, а мы вот тяжело).
После обеда нас уже домой отпустили, но в сад не будем с месяцок водить
Я как представлю душа и сердце уходит
Пришли, за ручку взяли и увели…Слезы навернулись на глазах но сдержалась и не разревелась, собралась.Думаю сын отойдет а я зареванная и расстроенная, так не пойдет.Потом сына принесли в палату на руках.Положили на кровать и он начал от наркоза отходить, хорошо что мы с мужем вдвоем были (это было обязательное условие врачей).Муж держал сына на руках когда отходил наркоз.
Тяжело это морально очень, особенно мне, потому что я эмоциональная.
Ну лучше раз вот пережить операцию чем на постоянной основе ребенок бы мучался с этими аденоидами.Нам их еще и прижгли так что не отрастут больше
Бы порекомендовала бы общий наркоз. После не помню что бы сильно болело. Мне гланды и аденоиды за раз удалили. Вот горло болело… а отсутствие аденоидов мне кажется меня не беспокоило
В 3,5 под местным наркозом. Через пол часа пошли домой
Он даже не понял что сделали
Была коблационная аденотомия.
Почитайте и посмотрите на аденоидоподобное лицо. Которое приобретает ребенок если ничего не делать. Уж лучше удалить и успокоиться.
У всех знакомых все прошло замечательно, на второй день уже даже в сад выписали
Сейчас не как раньше удаляют. Нам под наркозом делали, но он был в сознании. Просто наркоз такой.
Так. Я не присутствовала. Муж ездил с ним. Стресса не было вообще. Пришли, забрали, сделали укол и всё. Он слышал, видел, но боли не чувствовал. Потом я спрашивала у него, он сказал лягушек вытащили и всё. Ничего не чувствовал