Закрыто для комментирования
Mila
Йошкар-Ола

Норма или нет?

Девочки может я накручиваю себя? Может у меня обычный ребенка 4 летка? Скажу сразу к психологу ходим давно, к неврологу записались к хорошему на конец июня. Так вот что меня беспокоит в сыне ( ему 4 года): все повторяет за всеми, мальчик упадет, мой тоже упадет, мальчик кинет игрушку, мой тоже, что то крикнет, мой так же крикнет. Он повторяет за всеми, даже за 11 месячным братиком и за нашей собакой! Далее что. Он постоянно себя бьет по голове, либо головой об стену. Это раз по 30 на дню. Причем бьется сильно. Гиперактивный это с 3 лет диагноз у него. Он неуправляемый вообще. Надо только кричать чтоб он понял что то. Но он очень общительный, за минуту найдет себе друга ( ищет такого же активного хулигана) и за ним все повторяет конечно же. Со спокойными детьми не играет вообще, не интересно ему. Многие сейчас напишут гиперактивность надо лечить. Нам нельзя из за большой кисты в голове. Из препаратов от невролога можно только магний, но он мимо вообще, сколько уже курсов пропито. Просто может я себя накручиваю и это поведение со временем пройдёт

#Дети от 3 лет и старше
179
0

Комментарии

18
Биться головой о стену не нормально. Ребенок может так выражать протест. Когда попадете к неврологу он и объяснит. У дочки до года изредка случалось битье головой о стенку, но я тоже пугалась, старалась по стене подушки расставить, чтоб ребенок головой не ударился, прошло, списывало это на незрелость нервной системы. Когда попала к хорошему неврологу ( в детской поликлинике принимала бабка, которая всем диагнозы вешала) прошло.
0
Ирина
Ставрополь
Вам нужен хороший невролог. Почему вы решили что нельзя препараты по неврологии? Кисты рассасываются бывает со временем… возможно ваша киста даёт вам проблемы
0
Mila
Йошкар-Ола
@Ирина 

Какие кисты рассасываются? Архноидальные? Не смешите хоть. И проблемы дает не она 100 %

0
Ирина
Ставрополь
@Mila 
Любая киста может расстаться это вам любой медик скажет.
0
Mila
Йошкар-Ола
@Ирина 

??? мы были у лучших нейрохирургов Татарстана и Москвы. Не спорьте уж со мной в этом.

0
Яна Нюхаева
Йошкар-Ола

У меня тоже за всеми повторяет особенно это видно в детском саду, ребенок очень активный дерется со мной. Я уже писала что помимо ребенка к психологу нужно ходить и вам, так как лечите симптомы, а проблема скорее всего в вас родителях.

0
Зачем вам психолог, вам психиатр нужен.
1
Яна Нюхаева
Йошкар-Ола
@Анастасия 

Себе психиатра пропишите

0
@Яна Нюхаева 
К вам ребёнок хорошо прикладывается, я смотрю ?
0
Mila
Йошкар-Ола
@Анастасия 

Ну от психолога хуже не будет. А психиатр да, нужен для консультации, согласна

0
@Mila 
Увы, но может стать хуже.
0
Mila
Йошкар-Ола
@Анастасия 

Почему? Они там в основном занимаются как развивающие занятия, рисуют, играют

0
Елена
Ставрополь

Не норма конечно..

1

На норму не очень похоже. Надо узнать, почему так себя ведёт. Возможно, внимание привлекает.

0
Мальта
Брянск
Такое ощущение, что ребенку очень одиноко
1
Mila
Йошкар-Ола
@Мальта 

Почему так подумали?

0
Aнна
Москва
@Mila 

Потому что он привлекает ваше внимание на себя

0
Мальта
Брянск
@Mila 
Ну вот это копирование, повторение за другими — будто очень хочет подружиться, даже слиться с другим. Может у него, конечно, высокая потребность в общении, эмоциональный. Кажется, что ему нужно одобрение и признание
0