Добрый день всем, девушки.
Когда ко мне приезжает в гости бездетная сестра, она все время восхищается: "Какой порядок, какой простор, не ожидала такого от квартиры с тремя детьми". Своих детей она не хочет и, честно, даже опасается моих 😜
Но на самом деле, такой порядок достигается двухдневной уборкой и строгим запретом для детей - доставать игрушки из ящиков 🤷 Хотя в мыльнице ванной комнаты у меня прячется игрушечная машинка-джип с оранжевыми колесами, а в холодильнике - целая миска с надкусанными огурцами, которые я чуть-чуть не успела порезать в салат гостям))))😅
А как у вас выглядит дом к визиту гостей? Что-нибудь выдает присутствие в нем детей?
Когда ко мне приезжает в гости бездетная сестра, она все время восхищается: "Какой порядок, какой простор, не ожидала такого от квартиры с тремя детьми". Своих детей она не хочет и, честно, даже опасается моих 😜
Но на самом деле, такой порядок достигается двухдневной уборкой и строгим запретом для детей - доставать игрушки из ящиков 🤷 Хотя в мыльнице ванной комнаты у меня прячется игрушечная машинка-джип с оранжевыми колесами, а в холодильнике - целая миска с надкусанными огурцами, которые я чуть-чуть не успела порезать в салат гостям))))😅
А как у вас выглядит дом к визиту гостей? Что-нибудь выдает присутствие в нем детей?
Только случайно заходящие соседи знают, как у нас на самом деле🤣
Как можно заставить детей не брать игрушки и в целом не портить порядок? Чем же им ещё заниматься?
Стараюсь не звать гостей, а кто приходит и его что то не устраивает убираются (моют посуду и подметают полы от шеости и песка )
Я к гостям не готовлюсь. Всегда плюс-минус одинаково у меня.
Не готовлюсь к приходу, у нас сын уже не мусорит, но есть две кошки. А еще вода по расписанию и та холодная. Поэтому порядки навожу на выходных, когда отдохну от работы. В остальное время спасибо роботу пылесосу за чистый пол 😅
Не люблю бардак, всегда порядок, даже с детьми и собаками.
А жить то вы успеваете?
Если все приучены к порядку, то нет необходимости в постоянной уборке. Знаете, наверное, что чисто не там, где убирают.
Ваши с рождения были приучены?
Ага, прям с роддома). Если вы про игрушки, то да, они играют только в своих комнатах, едят только за столом на кухне, а везде лазить и раскидывать вещи по квартире — такого никогда не было. Не знаю, может, у меня какие-то необычные дети, но даже зеркала или ящики никогда не были заляпаны детскими ручками.
Полы чистые, сантехника тоже а на все остальное воля Божья 😂😂😂😂😂😂сын разве только не взрывает кв
Как обычно все. Два дня игрушки не доставать, это что-то странное… Игрушки валяются везде в детской комнате, вечером убирают или днём.
В прихожке два самоката, скейт и велосипед двухколёсный. И это сыну ещё велик не купили… вообще не знаю куда его ставить будем.
Мне главное, чтоб туалет для гостей был чистым и прихожая более или менее. Диван, журнальный столик и обеденный стол в гостиной в порядке. Если валяшки-неваляшки лежат — просто и быстро собираю в одну большую коробку. Она потом неделями может не разбираться))
Не знаю у меня, что до сына всегда порядок, что сейчас. Каждый день мини-уборка, на которую трачу 10 мину -протереть мыть, сантехнику, заправить кровати, дальше робот-пылесос, посудомоечная машина.Днем некому наводить бардак. Вечером сын конечно раскидывает игрушки, но перед сном все сам убирает. Муж тоже все на свои места убирает .