Доброе времени суток! Девушки старшему сыну уже шесть, а читаем только по буквам и не понимаем что читаем. Как мне его научить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Сначала буквы все выучили, но у нас проблем не было. У меня старший ребенок еще не говорил к 3м годам, но буквы называл и показывал. С 4 до 5 лет просто иногда читала ему слоги. Ближе к 5 уже вместе пробовали читать, долго пыхтели. Не понимал как соединять. Потом дошло и дальше было проще.
В общем читайте просто слоги, много читайте. Потом уже слова по слогам.

Пожаловаться
Екатерина

Подготовка в помощь

Пожаловаться
Алена

Отдать на подготовку к школе

Пожаловаться
Катюшка

Моя с 5 лет читала короткие слова. Стимулировала интерес распечатками с интернета. В «кирпичиках» слово и нужно было найти картинку. Только в 7 лет стала читать много слоговые слова с быстрым пониманием.

Пожаловаться
Анастасия

Мой учится, текст не особо понимает, зато мои переписки в вотсап прекрасно читает и все понимает😂

Пожаловаться
БУДУмамой
никак. ждите и читайте. ребенку не «уже», а «только» 6 лет. сын в 7 лет только понял как слоги складывать. сейчас нормально читает, никуда не опоздал.
Пожаловаться
Валентинка

Букварь Жуковой. И читать побольше. Вывески на улицах, надписи на упаковках в магазине, простые стишки и короткие сказки дома. Если сложно самой учить, то подготовка к школе.

Пожаловаться
Анна

Просто каждый день читать и пересказывать. Возьмите простые сказки какие-нибудь.

Пожаловаться
НаталиЯ

Практика только

Пожаловаться
Дарья

Отвести на подготовку. У меня старший в 6 лет не умел вообще читать. В школе, в которую ходим записались на подготовку. Там научили всему. В первый класс пошёл и уже все умел.