Всем привет! Сыну 4.5 года. Диагноза нет, но гиперактивность (сдвг) под?.. Ходили мы на большой теннис-каждый день практически выслушивала, что не занимается и дисциплина хромает. Через пару месяцев надоело выслушивать-ушли на гимнастику. На нее ходим 3 месяца. Сначала тренер сказал все получится, будем заниматься, дисциплину подтянем. Периодически спрашиваю у него как дела: говорит все норм, втягивается. Я сейчас лежу после операции, сегодня отводила и забирала моя мама. И с порога мне: «ты представляешь, ты тренера хвалишь, а он сегодня как накинулся на меня публично словесно, что он не слушается и не надо его приводить, что он опять сорвал тренировку. И все в этом духе». Мама пришла расстроена, сейчас плачет, что зачем он так на меня публично. Я ему написала тут же, спрашиваю: Лешу больше не приводить? Зачем вы публично вызверились на бабушку? Вы же знаете мой номер и могли мне это сказать, а не ей при всех? Короче, он не извинился, сказал приводите, но настраивайте на тренировку. А мне если честно, и водить его больше туда не хочется, осадочек остался. Я ему сказала, что сын гиперактивный и поведение хромает, но он тоже как тренер может же влиять на него и знать как с такими детьми работать, если есть опыт…. В общем, надо наверное менять секцию.
А вы долго на операции были, отсутствовали дома?
С тренером все понятно.Вопрос у меня скорее про ребенка, почему именно сейчас у малыша ухудшилось поведение (накопленная усталость, перевозбуждение, переживания или нехватка вашего внимания и поддержки ?)
Мой старший доводил тренеров в более старшем возрасте 7-9лет, и платных и бесплатных из СДЮШ.Хотя с ним многое было оговорено ( и как снять напряжение самомассажем и как надо вести себя в коллективе ).Но гиперактивному ребенку безумно сложно провести самодиагностику и остановиться в нужный момент, не раскачивая лодку до конечного результата.
А ваш малыш еще совсем маленький для коллективной занятости, дисциплины и ответственности за свое поведение.Они там почти все в группе как атомы разлетаются в стороны на занятии.Один дал волну резонансную и все дети пошли в разнос .
За 3 мес ваш малыш устал от однотипности действий, от строгих границ и необходимости выполнять команды.Ему на тренировке не интересно и нет мотивации заниматься.И это не только проблема тренера, это проблема всего коллектива который не может влиять на вашего ребенка и исправлять его в лучшую сторону, а наоборо страдает от постоянных "качелей" .
Хотя многие и рекомендуют коллектив, спорт и строгость для детей с сдвг, я бы в мдадшем возрасте начинала с индивидуальных занятий с тренером/наставником заинтересованным в будущих достижениях ребенка.Да и в целом дети гиперактивные не нуждаются в коллективе, их социализация проходит хорошо среди малого круга людей, близких, знакомых и стабильных в своем поведении.
По сыну я заметила что ему нафиг не нужны были эти секции до 5 лет, пробовали искали — дисциплины было 0, интереса на первый месяц — как начинали требовать дисциплину — все мама я не хочу крики и прочее. А после 5 лет я хочу на дзюдо давай пойдем мне нравится и дисциплину спокойнее принимает) тоже невролог говорила не сдвг но на грани. Нужен хороший тренер, и система мотивации, ребята с которыми интересно. У нас на дзюдо мотивация это новый пояс заработать
Спасибо большое?
3 раза в неделю фехтование, один раз плавание
А плавание не хотите попробовать? Оно очень хорошо успокаивает, да и устают дети после бассейна хорошо.
Вот хочу теперь?
Тоже не понимаю, чем я могу помочь на тренировке ему…. Тем более, изначально ему говорила про гиперактивность. А теперь бабушка публично выслушала ругань. Хотя отношения к этому не имеет
До попадания в спортшколу ходили на несколько разных платных секций, не зашло. Потому что тренер с одной стороны боится потерять клиента (=деньги), с другой стороны — не хочет напрягаться, с третьей — боится, что отвлекаясь на одного ребенка, потеряет остальных (т.е. тоже деньги).
Вот я тоже думала про бабуты. Ему это нравится. Спасибо, поищу еще варианты
У меня такой же сын, постоянно выслушиваем? что делать с ним не знаю уже
Одно дело тет-а-тет, другое публично орать. Буду еще искать секции. Считаю, что неправильно такое поведение.
Мы ходим на развивайку индивидуаоьно к педагогу, она все реже жалуется на него. И сидит он на стульчике у нее и ручки на парте сложены. Сама в шоке
Я бы сменила тренера. О таких вещах только тет-а-тет говорят. У вас ребенок ещё мал для суровой спортивной дисциплины, не многие дети могут сразу сосредоточиться на занятии. Наш тренер говорил, что ребенок в 4 года может максимум 10 минут быть вовлечен в занятие, потом внимание рассеивается, нужна смена деятельности, отдых для нервной системы. Никогда не принуждал, а наоборот, ненавязчиво вовлекал в занятие и давал время отдохнуть, дабы ребенок не перевозбудился или не заскучал.В 5 уже таких проблем не было, редко может побаловаться на тренировке или поболтать/похихикать с ребятами, но тренера слушает!
А чем занимаетесь? Для меня это тоже не профессиональное поведение, не приемлю такое.
В дзюдо ходит с 4 лет. Правда, сначала к одному тренеру ходил, потом в 4.5 перешли к другому. Но оба тренера придерживались одинаковой позиции по поводу тренировок. Перешли чисто из за количества тренировок, начинали с 1 раза в неделю, с 4.5 занимается 3 раза в неделю
Да, это прям вообще абзац. Орать при всех на взрослую женщину.
Я бы ответила, да и мне он явно такое не сказал. А мама переживает и взяла на свой счет, так нельзя. Занятия платные
Я бы точно ушла. Это неприемлемое поведение для тренера! Тем более же явно не бесплатно ходите.
Может вам попробовать плавание или футбол?
В футболу он вообще спокоен, плавание можно попробовать. Энергию надо куда-то девать. Я вот тоже не люблю не тактичное поведение. Поищем еще секции
Дополню, что секция платная
послушаю