Сколько нужно денег для содержания ребенка в месяц?

Всем привет. С подорожанием цен денег перестало хватать на обычные расходы. Пытаюсь понять, где сократить. Почитала в сети, там логопеды, кружки, врачи, обувь постоянно покупать приходится. У нас почти тоже самое, только вещи от старших младшему переходят.
А сколько у вас уходит на детей в месяц?
1. До 10 000 рублей
2. 10 000—20 000 рублей
3. 20 000—50 000 рублей
4. Более 50 000 рублей

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Сложно сказать сад/кружки в районе 15, еду не знаю, всякие игрушки, одежда тоже зависит от надобности и сезона. Кино или какие то детские развлечения. 30 наверное уходит
Пожаловаться
Alexandra

На одного около 10т. Но это если не смена сезона. Бывает так, что тратим на одежду только 10, а бывает, что меньше. Продукты я не считаю в эту сумму.
Но. У нас пока нет кружков. Сложно с ними. Заменяем игровой комнатой, какими-то развивашками для дома.

Пожаловаться
Юлия

Наверное 10-20 где. Кружки у нас только в садике + сам садик = 7000
Остальное на йогурты, сладости, мелкие игрушки (редко). Одежда, обувь тоже редко, не каждый месяц, по мере необходимости и не много (благо мальчик, одевает что есть). Крупные покупки бывают крайне редко, в основном подарки на ДР, НГ, сам ДР (праздник), и там самокат, велосипед, коньки, ролики по необходимости (раз в несколько лет)

Пожаловаться
Полина
Ну если еду не считать, то нашего варианта нет. Одежду основную я беру впрок на сезонных распродажах. Плюс дарят много, в запасе на вырост лежит много.
Кружки бесплатные, платные конкурсы, но это не ежемесячно. Медицина по омс, проезд бесплатный.
Пожаловаться
Катя

Когда маленькая была 10-15
Сейчас 20-30
С одеждой более 50

Пожаловаться
У нас вариант 4. Т.к детей трое. Другие варианты возможны только если ребёнок один. Даже двоих сложно т.к это выживание на МРОт уже получается
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Менее 10 к, если ничего особого не надо. Секции у нас в основном бесплатные, только плавание 1000 в месяц и англ 1000 в месяц сад 4 к ну и на всякие хочу остальное. Еду я не могу отдельно посчитать.ест тоже, что и мы. Бывает в месяц 40 уходит, но это когда что-то из одежды беру или по здоровью какие-то обследования или если куда то отдохнуть везу .

Пожаловаться
Светлана
Сложно сказать… На двоих около 10к необходимого самого
Пожаловаться
Анна

До 10.

Пожаловаться
Djan

Сильно по разному. У нас в этом не начавшемся месяце только стоматолог 10к вышел? ну скорее всего 3 вариант. Но точную сумму я не скажу

Пожаловаться
Катерина

До 10

Пожаловаться
Yana
Пока что вариант 2. Если надо купить одежду, например на весну ему все было мало. Покупали куртку, 2 шапки, ветровку, штаны, ботинки, кроссовки, рез сапоги и тд. Ушло на одежду только тыс 20-25.
Пожаловаться
Анастасия

Одежду и обувь покупаем не каждый месяц. В этом месяце на одежду и обувь одному ребёнку ушло около 2500 р. Кружок + 2500. Еда самая большая часть расходов. Уходит на одного ребёнка 10 т. р. Игрушки (баловать любим) в месяц уходит примерно 3-4 т. р. И того получается 19-20 тысяч на одного ребёнка

Пожаловаться
Аннушка

5000 р на всех

Пожаловаться
Aнна

По разному, могут быть первые 3 варианта

Показать ещё