Дочка во всем хочет быть первой. Первой: подниматься по лестнице, выбрать фишку для игры в бродилку, в душ, в садик первой, налить чай ей первой, кушать на кухню первая она итд. Это норма?
Дочка во всем хочет быть первой. Первой: подниматься по лестнице, выбрать фишку для игры в бродилку, в душ, в садик первой, налить чай ей первой, кушать на кухню первая она итд. Это норма?
Мой дома такой старший. В школе конечно конкуренция большая и он там стесняется себя проявлять. Я объяснила, что как бы надо там это делать. Не истериками и криками, а действиями. Беги быстрее, считай лучше. Тогда ты будешь первый, а не дома с истерикой я хотел быть первый.
Конечно нормально, даже взрослые все хотят быть лучше других, что о детях говорить)
У сына был этот период остро в 5 лет, сейчас попустило
У нас также. Это лидерство. Тяжело конечно с такими, но это личность)))
Это возраст, старший такой же был, теперь младшая в этом возрасте такая же, пройдёт, это как бы игра у них
Мой старший тоже около 6-6,5 лет всегда хотел первым быть во всем, и только побеждать, когда проигрывал — прям сильно расстраивался. Объясняла каждый раз, что бывает иначе, со временем понял.
Характер такой. Лидерские качества
Нормально, сыну 10 скоро такой же.
Конечно норма!) Может она по жизни лидер!)
Думаю не совсем...
Это нормально, если она конечно не по головам идет ?