Нет сил… Мамочки как

Нет сил… Мамочки как вы спасаетесь, двое детей 5 и 2 года, работаю удаленно, постоянно дома дедлайны, с детьми, болячками, логопедами и тд. Помощи нет, иногда так накатывает сижу рыдаю не могу. Секса вечером не хочу от слова до тошноты. Пока уложишь двоих спать уже психоз, иногда пока укладываю слезы ручьем от усталости. Понимаю что это выгорание, может кто-то забросает камнями, я очень сильно люблю своих детей, но иногда так плохо, что думаю зачем я сделала это со своей жизнью. Каждая моя минута жизни принадлежит детям, даже когда они в саду, а дочь еще пока по 3 часа ходит, все равно мысли постоянно о них, чем накормить, какое домашнее задание нужно успеть сделать ну и тд. Муж обижается что секс редко, что еще больше заставляет винить себя, мало того что я думаю что плохая мать, так тут еще должна за это себя винить. Несколько раз с ним ругались, последний разговор был таким, что я разрыдалась и просто сказала я очень устала. На что он ответил все устали, все устают ты одна чтоли. Я после его слов взяла себя в кулак, дальше как работ без слез каждый день выполняла свои задачи. Но сегодня все, за ужином муж говорит пойду надо вещи на работу погладить, я ему говорю давай я тебе поглажу, схожу в душ а ты… на что он уже понимает о чем речь и говорит нет нет сама укладывай. Я очень редко прошу укладывать детей, но и в эти случаи он может сказать просто нет. И вот лежу опять в детской, дети не могут ужопиться то пить, то писать, то спинку почесать, то сказку рассказать, а у меня опять слезы рекой. Спокойно поговорить и объяснить что я тоже устаю не получается, он типо ходит на работу и мне с ним не сравниться, я пыталась объяснить что я не мужик, что я не вывожу все. Пыталась объяснить что он на работе конкретное время, а потом может делать что хочет, что может лежать на кровати и смотреть ролики, а я не могу, что у него есть выходные, что он может спать в эти дни сколько хочет ну и тд. Кажется как будто это навсегда, дальше школа, там вообще караул мне кажется. Что ждать 15 лет чтобы выдохнуть ?)))

NoName
242239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Вам надо, чтобы муж вас услышал. Если он не понимает вас, то надо донести с помощью психолога или самой. Просите няню, если он сам не хочет заниматься детьми.

Очень сложно! В вашей ситуации нет ничего такого, за что вас нужно осуждать.

Я спасаюсь ночами, возрастом детей (сейчас стало легче) и иногда ухожу гулять на час одна. Ночи еще спасают — смотрю хорошие фильмы (перезагружаюсь), читаю книги — отвлекаюсь, когда есть возможность. Могу поспать, когда у мужа выходной.
Пожаловаться
МамаН
У меня нет такого отношения к детям. Я одна с тремя детьми, даже без мужа. Всегда радуюсь только бы не болели. Самое главное — были бы здоровы — и мне будет хорошо. Вот если заболеют, не дай Бог, то беда. И от здоровых не устаю. Тоже сама весь день в работе-готовке-разъездах. Перед сном всех заобнимаю, за люблю и водичку подам и поболтаю и сказку расскажу (младшей) со старшими посекретничаем про школу, про друзей, события дня. Господи, они же ТАК быстро растут!!! Если дети хулиганят — им просто не хватает обнимашек мамы и ласки.
Пожаловаться
МамаН
Мой совет — радоваться надо тому, что есть и благодарить Бога за здоровых детей.
Пожаловаться
Евангелия
МамаН 
Не все такие лёгкие и воздушные. Не у всех на это хватает ментального здоровья ходить и радоваться всему вокруг.
И заставлять испытывать счастье в мелочах и заставлять довольствоваться тем что есть невозможно. У всех психика работает по разному.
Пожаловаться
МамаН
Евангелия 
Ну да, мне наверное просто легко и воздушно совсем без мужа стало. Одной лучше, чем ещё трутня обслуживать. Плюсом к детям. Мне правда в плане психики с мужем было труднее в сто раз, когда мы с ним жили. Я от него убежала без оглядки с детьми в охапку в никуда, на съемное жильё (год назад, чуть больше) и нисколечко не жалею. Собрала себя по частям, восстала как птица Феникс из пепла. И радуюсь счастью в мелочах. Психика правда совсем другая стала в плане ухода за детьми — не терпеть это быдло ленивое. Опора на себя — она очень укрепляет нервы. Когда знаешь, что все дела твои и надеяться не на кого.
Пожаловаться
Екатерина

У вас очень маленькие дети, зачем вы работаете? Детки в садике, было бы время на отдых и релакс для себя. Мужу нужна отдохнувшая жена, пусть и работает

Пожаловаться
NoName
Екатерина 

Это больше мой загон, мне спокойно что я тоже занята делом, которое еще и приносит доход, чувство самодостаточности, если бы не эта работа, я бы по исполнению 3 лет дочки побежала бы в банк работать ) тогда было бы еще хуже, тут хоть из дома работаю

Пожаловаться
Мари

Для решения вопросов по детям, нужен второй взрослый человек. И как правило, это не мужик)) Хорошо когда есть мама или другие адекватные женщины рядом.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Разгрузить себя.
Пожаловаться
Динара

Сочувствую ? У нас в районе мы сделали мамский чат и клуб, встречаемся, проводим себе мастер-классы, корпоративы с караоке, книжный клуб есть. Да, все заняты, но как и вы получается не собой. А помогает именно себе время выделить. Помните как в еврейской притче про секрет счастливой мамы, она пряталась и пила чай с печеньками в тишине. Пусть муж поможет вам тоже выделить себе время. Я первый раз вышла, малышке было 5 месяцев, гв, дома ещё один грудной. Они даже не поверили, пока я сапоги не достала? Телефон выключила. Вернулась И не поверила, дома тихо, чисто, как ангелочки встретили и быстро заснули, знала бы, всегда так делала?

Пожаловаться
Мира

Не дочь скоро будет тоде в сад ходить на полный день, там наверное будет полегче. А выходные делить пополам с мужем, говорите что и вы хотите отдохнуть. Просто оставляйте детей и идите во своим делам. Это не только ваши дети, это и мужа дети тоже. Он такой же родитель. Это его обязательность. А удаленно вы работаете по профессии если не секрет кем?

Пожаловаться
katenuchek

Муж один не сможет содержать вас? Ну как-то слишком много на себя взвалили. Может работу полегче, 0.5 какие-нибудь… пока дети не подрастут

Пожаловаться
NoName
katenuchek 

Муж может один содержать, это мой загон. Чувство самодостаточности чтоли. Я в декрете с ума сходила, что я ничего не делаю только подгузники, жрать готовлю и убираюсь. А так я радуюсь каждый раз как зп приходит. Иногда думаю что надо было бы сократить объем работы, но блин думаю я же из дома работаю, никуда не езжу, успокаиваю что все ок и дальше погнали. Работа наоборот помогает отвлечься от остальных проблем. А может я таким образом пытаюсь мужу доказать что-то

Пожаловаться
katenuchek
NoName 

А в результате дети страдают… Вам бы приоритеты правильные расставить… )

Пожаловаться
Анна
Я как вас понимаю
Пожаловаться
Наталина

Вам обязательно нужно помощников. Как работать с маленькими такими. В сад, няню.

Пожаловаться
Гроза Морей

А почему в сад дети не ходят

Пожаловаться
NoName
Гроза Морей 

Сын ходит на полный день, но часто болеет, дочь только пошла. Еще на адаптации

Пожаловаться
NoName
Гроза Морей 

Сын ходит, но часто болеет, дочь только пошла, пока адаптация по несколько часов