У кого дети не говорят/не говорили не младше трёх лет, нашли причину? не говорят это вообще, а не так что два три слова говорят А прям вообще ни как., ну может звуки, гласные и то не осознано.Именно причину нашли.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабайка

Ищем 😕 невролог, психиатр не видят пока криминала. Следующий на очереди остеопат

Пожаловаться
Аноним
Бабайка 

У вас оба ребенка не говорят? Ой остеопат это такой специалист не очень понятный.Но может если Реально увидит проблемы со своей стороны то и хорошо?

Пожаловаться
Бабайка
Аноним 

Нет, девочка говорит уже пару месяцев хорошо. Но у неё как-то и понимание речи раньше было, у сына больше физическое развитие. Он до 2,5 был на своей волне.
Остеопат этот очень помог многим, но очередь сумасшедшая к нему, уже два месяца ждём и неизвестно сколько ещё ждать, стоит не мало денег и столько ждать.

Пожаловаться
Аноним
Бабайка 

Хорошо если поможет.Я старшую водила к остеапату, там сказал ни чем помочь не могу.

Пожаловаться
Mariva

К 3м должен на своём болтать. Хоть что-то. Мама, папа, дай, ещё какие-то слова. Если нет, то невролог, обследования

Пожаловаться
Аноним
Mariva 

Все это было, причин вообще не нашли

Пожаловаться
Syuzi
Mariva 

Даже просто мама папа дай — для трех лет это очень не очень, к неврологу все равно надо.

Пожаловаться
Mariva
Аноним 

И что, сказали, что норм? Все равно диагноз же есть.

Пожаловаться
Mariva
Syuzi 

Ну в нашем случае в 2.5 было много своих слов, но чётких было мало. В 3 недели заболтал. Щас ваще черезур умный и болтливый )) в нашем случае относились лайтово, типа для мальчика норм. Хотя есть мальчики и в год болтают отлично уже

Пожаловаться
Mariva
Аноним 

Если в физиологии не нашли причин, может походить к логопеду-дефектологу? Как минимум, на пробное сходить. Они оч хорошо помогают. Но может вам скажут, что пока рано. Но попробовать можно

Пожаловаться
Syuzi
Mariva 

Ну в 2.5 это нормально.
Не нормально в 3 и после трех.

Пожаловаться
Аноним
Mariva 

Ну УЗИ плохо сделали, в остальном все нормально.еще ночное у сурдолога не получилось сделать, сейчас ещё попробуем

Пожаловаться
Аноним
Mariva 

Ходили просто к логопеда, она тоже не чего не сказала Но там просто логопед, надо именно дефектолог.Надо ещё найти нормального

Пожаловаться
MomBoys

Мой с года говорил только мама, папа. Не всегда обращенно.
В 2,9 начали ходить к дефектологу. Сейчас 3.1 появляются слова, но не четко и мало. Ходит в логосад +отдельно дефектолог.
Невролог не назначает пока обследований так как нет показаний. Назначает только лечение😏🙈 пропили курс пантокальцина, результат не заметила. Сейчас назначили когитум., но я пока не давала его. Проконсультировалась с другим неврологом он сказал что это пустышка, вот в пятницу были на консультации невролога с реацентре (с понедельника начинаем занятия в центре для особенных детей) вот там невролог сказала пока на сделаете ээг никаких ноотропов! Записалась ээг, на след неделе поедем делать

Пожаловаться
Аноним
MomBoys 

Я в реацентр ходила ещё в 1.10 там кучу всего назначили и что пройти и что давать.Мнк там кажется все такое назначают, я не все давала.А так сами тоже не знаете почему не говорит?

Пожаловаться
MomBoys
Аноним 

Ну без обследований никто сказать не сможет, ставят РЭР. Но причину то кто скажет.
Моему в реацентре из лекарств ничего не назначали, потому что нет результатов работы мозга.
Составили программу:
Массажи, занятия с психологом, с дефектологом, Ава терапию, песочную терапию, афк и еще кучу всего. С понедельника приступаем. Надеюсь будет толк

Пожаловаться
Аноним
MomBoys 

А.ну мы проходили МРТ, УЗИ сосудов шеи, ээг

Пожаловаться
MomBoys
Аноним 

К дефектологу водите?

Пожаловаться
Аноним
MomBoys 

Нет, пока нет возможности.Водила три месяца нейропсихолог + логопед.Изменений в плане слов ноль.Хотя психолог говорит что, произносил что то.Вот и думаю реально было или казалось ей

Пожаловаться
MomBoys
Аноним 

Я своего вожу, но он молчит на занятиях. А вот дома со мной занимается с удовольствием и говорит слоги и иногда слова. Я прошу по мимо домашки, план занятия, что дома с ним отрабатывать и то и то.

Пожаловаться
CrazySnowball
MomBoys 
Подскажите у вас дефектолог в каком районе и какая цена? Вы в государственный логосад ходите?
Пожаловаться
MomBoys
CrazySnowball 

Ходим в садик сказка 40 лет/московская. Дефектолог на восточке

Пожаловаться
Юля
Гипоксия, речь с проблемными буквами была: ш, ж, р. Сейчас проблема только с буквой р, произносит горлом. УЗИ головы вам в роддоме делали?
Пожаловаться
Аноним
Юля 

Да конечно., насколько помню там все нормально.Слух не сразу как то нормально проверили в РД.Вот гипоксии не было, так что не знаю в какую сторону идти.

Пожаловаться
Юля
Аноним 
Шею проверьте, у нас ещё и шея с одной стороны не ровная, Вам надо к неврологу, а перед этим УЗИ сделать сосудов шеи, и Ээг. С этого начать. Ищите врача высшей категории, у остальных нечего делать.
Пожаловаться
Юля
Аноним 
А проблемы у нас начались, что УЗИ во время родов ошиблись с весом ребенка, насчитали 3кг, а там 3500.Трудные роды были.
Пожаловаться
Аноним
Юля 

УЗИ делали и ЭЭГ, но не идеально.Надо будет переделать, он кричал.У нас узист у обоих один и тот же, он четко вес говорил, ну +- несколько грамм, но и УЗИ были за день до родов.С неврологами напряг.Те что с особенными занимаются, те одно и то же лечение, но что то таблетками тут не обойтись совсем думаю.Переделаю узи, может там что

Пожаловаться
Юля
Аноним 
В 3 года, это еще не тот срок чтобы расстраиваться. У нас речь, даже с учетом трудных родов пришла в 1.8: года предложения. Я знаю лично людей, у них дети заговорили после 3 лет сразу четко. Так что, не расстраивайтесь. Надо просто заниматься.
Пожаловаться
Аноним
Юля 

Просто старшая тоже не говорит, но у нее все сложнее Там и диагноз, но и то ни кто не знает почему не говорит.Вот и младший не понятно почему молчит

Пожаловаться
Киса

Сенсо-моторная аллалия

Пожаловаться
Аноним
Киса 

А она больше в чем проявляется? сейчас говорит? Моему ещё такое не ставили

Пожаловаться
Киса
Аноним 

Из слов только отдельные слова, из них может сделать короткое предложение. Другие слова тоже есть но они каша

Пожаловаться
Надежда

У сына одноклассницы изменения в мозгу какие-то. Ребенок уже школьник, так и не заговорил, хотя столько всего делали 😢

Пожаловаться
Аноним
Надежда 

Ого.Ну МРТ делали, там чисто было, не чего такого не нашли.Единственнок ещё думаю он дома речь не сильно слышит

Пожаловаться
Котейка
У моего гипоксические изменения цнс, основной ппцнс, потом рэп те же яйца, только в профиль. В 2,8 первые слова отдельные, до этого только мычал.
Пожаловаться
Аноним
Котейка 

У моего вот гипоксии не было.А про рэп даже не знаю что это.
Эх не знаю где ещё искать причину

Пожаловаться
Котейка
Аноним 
Это тоже самое, там по возрасту меняют название. А слух проверяли? Ксвп?