У кого дети не говорят/не говорили не младше трёх лет, нашли причину? не говорят это вообще, а не так что два три слова говорят А прям вообще ни как., ну может звуки, гласные и то не осознано.Именно причину нашли.?
У кого дети не говорят/не говорили не младше трёх лет, нашли причину? не говорят это вообще, а не так что два три слова говорят А прям вообще ни как., ну может звуки, гласные и то не осознано.Именно причину нашли.?
Ищем 😕 невролог, психиатр не видят пока криминала. Следующий на очереди остеопат
У вас оба ребенка не говорят? Ой остеопат это такой специалист не очень понятный.Но может если Реально увидит проблемы со своей стороны то и хорошо?
Нет, девочка говорит уже пару месяцев хорошо. Но у неё как-то и понимание речи раньше было, у сына больше физическое развитие. Он до 2,5 был на своей волне.
Остеопат этот очень помог многим, но очередь сумасшедшая к нему, уже два месяца ждём и неизвестно сколько ещё ждать, стоит не мало денег и столько ждать.
Хорошо если поможет.Я старшую водила к остеапату, там сказал ни чем помочь не могу.
К 3м должен на своём болтать. Хоть что-то. Мама, папа, дай, ещё какие-то слова. Если нет, то невролог, обследования
Все это было, причин вообще не нашли
Даже просто мама папа дай — для трех лет это очень не очень, к неврологу все равно надо.
И что, сказали, что норм? Все равно диагноз же есть.
Ну в нашем случае в 2.5 было много своих слов, но чётких было мало. В 3 недели заболтал. Щас ваще черезур умный и болтливый )) в нашем случае относились лайтово, типа для мальчика норм. Хотя есть мальчики и в год болтают отлично уже
Если в физиологии не нашли причин, может походить к логопеду-дефектологу? Как минимум, на пробное сходить. Они оч хорошо помогают. Но может вам скажут, что пока рано. Но попробовать можно
Ну в 2.5 это нормально.
Не нормально в 3 и после трех.
Ну УЗИ плохо сделали, в остальном все нормально.еще ночное у сурдолога не получилось сделать, сейчас ещё попробуем
Ходили просто к логопеда, она тоже не чего не сказала Но там просто логопед, надо именно дефектолог.Надо ещё найти нормального
Мой с года говорил только мама, папа. Не всегда обращенно.
В 2,9 начали ходить к дефектологу. Сейчас 3.1 появляются слова, но не четко и мало. Ходит в логосад +отдельно дефектолог.
Невролог не назначает пока обследований так как нет показаний. Назначает только лечение😏🙈 пропили курс пантокальцина, результат не заметила. Сейчас назначили когитум., но я пока не давала его. Проконсультировалась с другим неврологом он сказал что это пустышка, вот в пятницу были на консультации невролога с реацентре (с понедельника начинаем занятия в центре для особенных детей) вот там невролог сказала пока на сделаете ээг никаких ноотропов! Записалась ээг, на след неделе поедем делать
Я в реацентр ходила ещё в 1.10 там кучу всего назначили и что пройти и что давать.Мнк там кажется все такое назначают, я не все давала.А так сами тоже не знаете почему не говорит?
Ну без обследований никто сказать не сможет, ставят РЭР. Но причину то кто скажет.
Моему в реацентре из лекарств ничего не назначали, потому что нет результатов работы мозга.
Составили программу:
Массажи, занятия с психологом, с дефектологом, Ава терапию, песочную терапию, афк и еще кучу всего. С понедельника приступаем. Надеюсь будет толк
А.ну мы проходили МРТ, УЗИ сосудов шеи, ээг
К дефектологу водите?
Нет, пока нет возможности.Водила три месяца нейропсихолог + логопед.Изменений в плане слов ноль.Хотя психолог говорит что, произносил что то.Вот и думаю реально было или казалось ей
Я своего вожу, но он молчит на занятиях. А вот дома со мной занимается с удовольствием и говорит слоги и иногда слова. Я прошу по мимо домашки, план занятия, что дома с ним отрабатывать и то и то.
Ходим в садик сказка 40 лет/московская. Дефектолог на восточке
Да конечно., насколько помню там все нормально.Слух не сразу как то нормально проверили в РД.Вот гипоксии не было, так что не знаю в какую сторону идти.
УЗИ делали и ЭЭГ, но не идеально.Надо будет переделать, он кричал.У нас узист у обоих один и тот же, он четко вес говорил, ну +- несколько грамм, но и УЗИ были за день до родов.С неврологами напряг.Те что с особенными занимаются, те одно и то же лечение, но что то таблетками тут не обойтись совсем думаю.Переделаю узи, может там что
Просто старшая тоже не говорит, но у нее все сложнее Там и диагноз, но и то ни кто не знает почему не говорит.Вот и младший не понятно почему молчит
Сенсо-моторная аллалия
А она больше в чем проявляется? сейчас говорит? Моему ещё такое не ставили
Из слов только отдельные слова, из них может сделать короткое предложение. Другие слова тоже есть но они каша
У сына одноклассницы изменения в мозгу какие-то. Ребенок уже школьник, так и не заговорил, хотя столько всего делали 😢
Ого.Ну МРТ делали, там чисто было, не чего такого не нашли.Единственнок ещё думаю он дома речь не сильно слышит
У моего вот гипоксии не было.А про рэп даже не знаю что это.
Эх не знаю где ещё искать причину