Воспоминания вашего детства - какие они?

Вечер добрый всем. Разбирали у бабушки чердак - там столько предметов моего детства, что невольно нахлынули воспоминания.
Как папа приносил с зарплаты батон вареной колбасы, завернутой в серую бумагу, и у него весь рабочий портфель ею был пропитан.
А еще он брал с собой ломтики черного хлеба с отварным мясом и бульон в банке. А домой приносил, бывало, один из кусочков хлеба. Какой же он был вкусный! Лежалый, пропитанный мясным соком, какой-то необыкновенно ароматный! Папа называл его "лисичкин хлеб" - как сейчас помню.

Вспомнились автоматы с газированной водой и стеклянным стаканом, который мыли простой водой и вообще его не в каждом автомате можно было найти.

А еще у меня в детстве был автомобиль, куда залезешь и крутишь педали, а машина едет.

Сейчас детям рассказываю, они лишь плечами пожимают. Интересно, что они думают о нашем детстве?

А какие у вас воспоминания о детстве остались? Что рассказываете детям?
+7

ЯЖМАТЬ
750771

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня с детством одно воспоминание-свобода, спокойствие и беззаботная жизнь.
Мама 24/7 пахала, я ее в детстве маловато помню, но моменты проведенные вместе всегда в моей памяти. Сказать что детство было богатым в плане воспоминаний о поездках куда-то не могу, но наверное все те чувства счастья детского для меня сейчас бесценное воспоминание. Если честно я часто плачу вспоминая как было легко и свободно мыть маленькой девочкой.

Пожаловаться
Ма

Много добрых воспоминаний.

Пожаловаться
МечтыСбываются
Киндеры сюрпризы мама покупала разные бегемотики, львёнки, пингвины, которых сейчас нет и помине. Папин чай в термосе ( негорячий и не холодный) Когда была замужем, муж с работы приносил такой же, ностальгия. В лес ходили с мамой за грибами и ягодами и с мамой не боялись попасть в болото. Бабушкина дача на Украине, когда там оставались с ночёвкой, если начиналась гроза.Молоко парное сразу из под коровки. Игрушки новогодние всякие зайчики, домики интересные и ёлку папа приносил до потолка. Шишки приносил с орехами, грызли. Много интересного ещё было. И Барби которых нам с сестрой мама заказывала по почте, пришли с короткими волосами, а мы хотели с длинными, мама пошла на почту возвращать и заказывать с длинными волосами .)
Пожаловаться
МечтыСбываются

Кладовка в которой можно было найти много интересного)

Пожаловаться
МечтыСбываются

Блины мамины самые вкусные ?

Пожаловаться
МечтыСбываются

И ещё, ходили с сестрой на акробатику, сестра могла встать на мостик, а я на плечи тренера ногами, не боялась высоты )

Пожаловаться
Человеткин

Несчастные, голодные, холодные и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Человеткин 

Какое ужасное у вас было детство ? неужели всё было так плохо?!

Пожаловаться
Человеткин
Светлана 

К сожалению, да. Но ничего страшного, я зато сейчас счастлива).

Пожаловаться
Наталья
Если честно не очень. Никуда не ездили, никуда не ходили — не было ни на что денег. Иногда ездили на пляж волги, это весь день на жаре 40 градусов, домой возвращались некакущие. На лето отправляли к бабушке на дачу, потому что «нефиг тебе дома сидеть, кто за тобой следить будет». Дача — это полив огорода, сбор урожая, круглосуточно дерганье травы и собирания колорадского жука. В остальное время сидела с младшей сестрой — " А ты чего хотела? Не видишь нам некогда, это твоя обязанность". На секции кружки нн ходила — " нам некогда тебя водить, да и кто сестру со школы забирать будет?! ". У меня все.
Пожаловаться
Ничего хорошего вспомнить не могу.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Очень много.

Пожаловаться
Герда

У мужа до сих пор такой автомобиль имеется, только его немного нужно починить.

Пожаловаться
Ирина

Конечно начинаешь вспоминать и слезы, так как бабушку с девушкой не вернуть, а мы на выходных у них гостили, с бабушкой ездили на дачу на автобусе, а вечером, папа нас забирал на машине. Зимой приходили как снеговики и ставили одежду чтобы растаяла, лазали в дедушкином самосвале.Поездки с родителями в лес ( там помню катались по оврагам в одеяле?)… Ещё с сестрой вспоминали не давно наши игрушки и спасибо, что их было много.

Пожаловаться
Мальта
Сосны на дюнах и Балтийское море.
Пожаловаться
Eror

Бабушка, май, я бегу по полю с одуваничиками. Бабушкин пирог с малиной, которую она меня попросила собрать. Мама с папой на рынке только начали торговать и мы в воскресенье с бабулей, после утренней службы в церкви идём к ним на рынок и мне обязательно покупают посудку игрушечную, потом мы с бабушкой едем на автобусе домой и ждём мацм с папой с работы, я сижу играю в тёплой комнате, в телике любимые телепередачи ( я всегда с собой беру видео камеру, маска, дисней, клон и ещё что то), бабушка в это время обед готовит для мамы с папой, по ом они приезжаю и мы все садимся за стол и кушаем, вкусно так. А ещё, как ездили за грибами, брали с собой паек, мама с папой уходило далеко в лес, а мы с бабушкой рядом с машиной гуляли и собирали грибочки. А ещё как дедушка на с сёстрами катал на Яве, по очереди ? мы все так ждали когда же очередь наша настанет.

Пожаловаться
Eror

Это больше к лету, а зимой с папой и моей подружкой ходили на горку кататься, на обратном пути было у нас кафе мороженое "типа детское", покупал папа нам с подругой мороженое а себе пивка стаканчик ?как щас помню, мороженое в банках типо ягодки, еживика, клубника, ну помните же?) а ещё я помню мороженое в виде микки мауса, не помню как называлось, но обёртка такая была яркая, шариками. А ещё помню как у нас зимой постоянно в квартире свет отключали на 2-3 часа раз в неделю зимой и мама в эти дни разрешала не делать уроки, это было в младших классах)

Пожаловаться
Оксана

Очередь за молоком и деньги у меня в бидоне… первые коричневые осенние сапоги на каблуке в 5 классе … первая туш в 8 на 8 марта …лето у бабушки и жареные макароны с сахаром и холодным молоком …еще Синди в синем платье, такая была только у меня ))) в 6 лет меня оставили дома одну и ушли за вещами в соседний дом ( мы тогда переезжали ), включили мне мультики, но там оказались не мультики а фреди крюгер. Красный кожаный портфель с клубничкой в первом классе. Много всего, и не очень хорошего может тоже, но стараюсь вспоминать только то что греет

Пожаловаться
Ирина
Отдых у бабушки на юге
Пожаловаться
Наталья
если честно, то негативные.
Пожаловаться
Екатерина

Ужасные, ненавижу детство. Ему вас наверное было счастливое, судя по воспоминаниям ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Екатерина 
многое было, но хочется помнить самое хорошее)))?
Показать ещё