Расскажите как учили детей алфавиту ) сыну 4,5, скоро уже на подготовку к школе, а у нас прям тяжело дается обучение, непоседа, ему бы бегать да скакать. Может у кого есть уже проверенный метод, чтобы было не скучно

NoName
02250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CrazySnowball
Выключаю мультики, ухожу в комнату где нет игрушек, беру в руки азбуку, у нас их штук пять разных ( чтобы не приедались). И начинаю сама с собой вслух заниматься, произношу букву, затем стишок. Так как в этой комнате больше ничего интересного нет, дети от скуки вынуждены посмотреть чем это я занята. В итоге один в 2 года все буквы называет, но он довольно усидчивый, а второй дикошарый, еще и с РАС, но даже он от безысходности, так как больше заняться нечем, к 3,5 годам все буквы знал. Занимаемся каждый день, но минут по 10. Вот только не знаю поможет ли мой способ в 4,5 года, возможно к этому возрасту и в пустой комнате он уже сам сможет себя чем-нибудь развлечь)) Мне кажется тут главное без насилия, недолго, но регулярно.
Пожаловаться
Юля

Не учила алфавиту. Отдала в 5 лет на подготовку к школе, там сразу учили читать. Алфавит как таковой учили в школе и то, для того чтобы ориентироваться в алфавитных указателях, в словарях

Пожаловаться
magdalin-katalina
я старшего с перепугу в 4,5 читать научила. тоже думала что скоро в школу, а он ничего не умеет. но у него был интерес и способность к обучению. а младшая не хотела учиться. за год до школы начала с ней заниматься, в полные 6 лет. всё успели. в школе хвалили потом. говорили что ребёнок хорошо подготовлен.
Пожаловаться
Алина Фарукшина
В неполные три с папой выучили по одной книге, с вб азбука с акуленком (из мультика), сейчас занимаемся с деревянными, там буквы деревянные и карточки со словами, из надо в окошки набирать, тоже с вб
Пожаловаться
Екатерина
Рановато наверно… Должен быть свой интерес, а то может развиться негатив к ним (я беспокойная и то в 5 начала и отдала на развивашку?). А сначала вообще в приложении игру скачала, там буквы нажимаешь и всякие анимации смешные вылазят.
Пожаловаться
Mefistoelf

Несколько месяцев назад начали учить алфавит. Учу их сама, по книжке. Все буквы уже выучили, читают по слогам. Занимаемся по 15-20 минут, так как их двое то, потом уже внимание у детей рассеивается и начинают баловаться и смеяться. Стараюсь каждый день заниматься, ну или хотя бы через день. Но это я говорю о русском языке. В школе они учат итальянский (то есть родной язык).

Пожаловаться
Mefistoelf

Автор книги, по которой занимаемся, Бортникова. Но у нас особо нет выбора, так как на русском языке есть только те книги, которые мне мама привозит. А я обычно прошу её привозить те, что дешевле стоят и легче весят, чтоб в аэропорту перевеса не было. Но мне нравится эта книжка, очень понятная для детей

Пожаловаться
Юлия

Нам логопед запретила учить буквы. Мы сразу изучали буквы и читали их. Алфавит сам по себе не учили.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Вместе рисовали буквы и вырезали. В день по несколько букв учили. И вроде в игре, и с пользой.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Когда ему на подготовку?
Пожаловаться
NoName
ХасекиХюрремСултан 

В январе будет 5, пойдем на подготовку, но не знаю как мы с логопедом успеем ли звуки поставить, у нас еще каша во рту )

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
NoName 
А в школу в 6?
Пожаловаться
Анастасия

Мой до сих пор к буквам не ахти, не нравятся они ему. Буквы примерно полловину выучил(не по порядку алфавита), я думаю что я просто не умею доносить или делаю это скучно.с сентября пойдем в подготовишку, надеюсь дело в гору пойдет

Пожаловаться
Анна null

Рано, через год начните

Пожаловаться
NoName
Анна null 

За два года уже подготовка к школе начинается, думаю может не стоит лезть до подготовки, там выучит ? раз у меня не получается

Пожаловаться
Анна null
NoName 
Подготовка за 1 год до школы начинается, отстаньте от ребенка иначе в 1 классе пропалкт весь интерес к учёбе, ваша тяга его научить раньше времени отойдёт весь интерес
Пожаловаться
ДаБудетСвет

Книжки планшеты, планшеты музыкальные, плакаты музыкальные.

Пожаловаться
Наталья

Сам выучил в 2 года через интерес. Тогда увлекался машинами, читал номера. Потом, в 4 года, увлёкся кулинарией — научился читать по книге рецептов. Присмотритесь, что ему нравится, возьмите книгу или инструкцию с этим и вперёд.

Пожаловаться
Мария

Забить на год, выучится когда время придёт. Дайте ребёнку детство, ему в 4.5 нафиг алфавит не нужен и подготовка к школе тоже. Вы в 5 лет чтоли его отдаёте?

Пожаловаться
NoName
Мария 

Ну вообще, все знакомы отдавали за два года до школы, это же не каждый день как в школу ходить, 1-2 раза в неделю

Пожаловаться
Мария
NoName 

В школах подготовка только за год до зачисления идёт. Если идёте на доп курсы, там и научат читать. Смысл туда ходить уже готовыми? По мне так ребёнок в 4,5 ещё не должен сидеть за партой. Если там развивающие занятия в игровой форме, то ещё нормально. У нас в саду занятия были, этого более чем достаточно

Пожаловаться
Аня

Игра зверобуквы. Посмотрите)

Показать ещё