Правша или левша? Определяем ведущую руку и особенности характера

Всем добрый вечер.
Ученые пишут, что левшей больше среди мальчиков. А еще леворукость наследуется, ее даже видно с 14 недели, когда малыш в утробе сосет правый или левый палец.

У нас в семье все родственники - левши, только переученные.
А вот из трех моих сыновей:
1 правша, 1 левша (из-за тонуса правой стороны, по ЭЭГ он правша) и 1 мастер на все руки, шустрый и неугомонный выдумщик и шутник.

Ученые вывели, что мастера на все руки, амбидекстры, имеют больше проблем с вниманием и успеваемостью, чем те, кто определился с ведущей рукой.

Левши
🌞 плохо переносят жесткие рамки
🌞 мыслят образами и целыми картинами
🌞 им трудно выстроить последовательную цепочку действий, отделить главное от второстепенного
🌞 у них больше развита интуиция, с помощью которой они легко понимают смысл сказанного, чувствуют настроение собеседника по мимике и жестам
🌞 левшам трудно объяснить словами, что они имеют в виду
🌞 они мыслят нелинейно, креативно и находят нестандартное решение задач
🌞 любят быть предоставленными самим себе и тогда расцветают

Правши
🌹 Лучше воспринимают знаковую информацию - чтение, речь, счет
🌹 способны анализировать предметы, раскладывать явления на отдельные элементы
🌹 хорошо справляются с логическими цепочками

Лично я - переученная левша. Пишу и раскрашиваю обеими руками, по тесту ниже прохожу как левша).

А еще 13 августа - международный день левши! Совсем скоро! 😜

А кто ваши детки, а вы сами? Что лучше всего удается в жизни?

ЯЖМАТЬ
436650

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёнок
Реб обоерукий, проблем куча с этим)
Пожаловаться
Катерина Орешкина

Все правши, а сын левша) точнее я и моя мама умеем писать левой

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Я левша. Старший сын левша. Дочка правша, младший еще не знаю

Пожаловаться
Елена

Хрень полная, я левша, все делаю правой, пишу только левой. Сын правда-тоже не правда про него. Дочь пока не известно

Пожаловаться
olelukoie

Мама моя переученная левша, я левша, а дочка правша.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
се верно. Я левша, а сын правша.
Пожаловаться
Мария
Я левша, не переучивали. Мои бабушка и прабабушка были левшами. Моя дочь тоже левша
Пожаловаться
Katrin
Я левша. В первом классе училка пыталась перечить, но потом нам дали другую и та сказала что ни в коем случае этого нельзя делать. В СССР переучивали всех, я в школу пошла в 94г училка старой закалки переучивала, молодая нет. Так что всю жизнь пишу левой)))
Пожаловаться
Ирина
По описанию левша, я даже шила как то левой рукой потом заметила. Пишу правой но многие вещи удобно делать левой.
Пожаловаться
Юлия
Левша и правша и писать и всё делать могу двумя руками. Но писать и чистить картошку удобнее левой А в быту правой. А ещё могу писать текст одновременно двумя руками, но по тексту выше я 100% левша
Пожаловаться
Кузя

Я левша и дочка скорее левша. Но пока амбидекстер — рисует по очереди двумя руками, ест чаще левой. Но много умеет обеими руками

Пожаловаться
MilaGo

Я левша, в нашей семье ещё и брат левша. По описанию по большей части всё совпадает. Дочка скорее всего будет правшой.

Пожаловаться
Katik

Первый раз слышу такое слово, амбидекстор дочь средняя на данный момент, остальные правши

Пожаловаться
Ольга

Сыну 12 он амбидекстор.в нашем роду один.скорей всего это следствие родовой травмы.все остальные правши

Пожаловаться
Кристина

Переученая левша, у сына ведущая рука не определилась пока.

Показать ещё