Как вы вообще? Мы с мужем если честно в шоке. Раньше нам много помогали родители с детьми, сейчас у них такой возможности не будет, как раньше. Ну когда никогда может будут забирать, или к нам на часок приходить. А сейчас сын пошёл в сад, мы постоянно болеем, и из за этого к нам никто не ходит, чтоб не заразиться. Наши с мужем родные люди на молодые, и частые болячки им выходят боком… к чему это я? Мы только сейчас стали понимать многих родителей, особенно которые живут вдали от родных. С мужем, как мне кажется, стали отдаляться(( пока он на работе- я с детьми или успеваю что то приготовить, но тогда дома хаос. После работы он с детьми, я быстро что то успеваю доделать по дому (а с двумя детьми, где один из них вечно плаксивый грудничок с режущимися зубами, дела увеличиваются, как снежный ком). И вот уже время идти укладывать младшую (это 1,5 часа), потом сына (это тоже 1,5 часа). Сын с ним не засыпает, все 3 года он с ним не спит (только пока я в род доме была, и то через крики). Но благо, я наладила режим, и в 22.00 уже все спят, но мы ужа без сил… либо куча дел по дому, и на личную жизнь нет никакого желания и времени( Я когда я говорю про уборку и готовку, то я имею в виду базовые вещи типа стирки, загрузки ПММ, убирание игрушек и тд., никто естественно до одури дом не моет, просто даже на это нет времени. Оба ко мне вривязаны, вечно борятся за мое внимание, дерутся, падают, орут, а я отвлекаюсь каждые 3 сек. А как у вас? Сильно ли повлияло появление детей и отсутствие помощников на ваши отношения и качество жизни в целом?
Нууу… повлияло да. Я устаю. На работу, потом за ребенком, дома дела делать, укладывать, потом думаю какой блин фильм смотреть или просто с мужем поговорить когда я устала. Вся родня далеко. Родня мужа хоть и рядом, но не берут практически совсем.
Нет не повлияло. Но у нас первый ребенок большой уже. С такой разницей как у вас я бы не решилась.
4,5 года без помощников, абсолютно нормально справляемся, не такая уж это и трагедия. После вторых родов и в декрет не уходила, после больничного по родам продолжила работать. И да, в сад дети не ходят и не пойдут, мы не видим в этом необходимости.
С самого рождения одни, без помощи, ничего, все нормально
Да, повлияло. Но я знаю, что всё это временно и скоро они подрастут
У нас четверо детей, и никто никогда ничем не помогал, сами справляемся, себе же рожали.
Я одна с малышкой всегда почти и муж когда дома помогает
Да бывает тяжело но оно того стоит
Мои родители почти за 1000 км от меня