У вас школа с каким уклоном для ребенка?

Добрый вечер, девушки. Старший в этом году заканчивает 9й класс. Я его хотела на экономический, а он в музыканты подался. Музыку пишет. Не знаю, что из этого выйдет, но в школе решил остаться до 11 класса.

Средний у меня программированием занимается, игры пишет. Но опять же - не знаю, насколько серьезно у него это сохранится для выбора профессии. Я б его на юридический отдала, он внимательный, вдумчивый.

Школа у нас без уклона. Можно перевестись в другой город, но не факт, что ребенок захочет потом работать по той специальности.

У вас школа с каким уклоном? Как выбирали, что нужно ребенку?
У вас школа с каким уклоном для ребенка?

ЯЖМАТЬ
024741

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ма

Нам до школы ещё есть время, но дочь выбрала английский язык для изучения. Просто ребёнок стал интересоваться языками, а мы только за.

Пожаловаться
FamYu
Углубленный английский у нас)
Пожаловаться
Мия

Я бы не стала выбирать за ребёнка. Он сам должен делать выбор… это его жизнь и выбор профессии должен быть по душе… а не то что хотелось родителям.....

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Без уклона. Боже упаси выбирать за ребенка кем ему быть. Он долго думал на кого пойти после 9 класса. У него две страсти — компьютеры и торты. Системный администратор или кондитер. Я сказала «решай сам». Он выбрал сисадмина. Я считаю — верное решение.

Пожаловаться
Ольга

Без уклона. Класс был химико-биологический. Поступил на социологию. Даже не знаю чем заниматься будет.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У дочери школа с гуманитарным уклоном (ближайшая к дому). Но там уклон гуманитарный в 10-11 классе только

Пожаловаться
Школа с уклоном иностранных языков.Не выбирали Просто ближайшая.Заканчивает 9 класс)
Пожаловаться
Юлия

Ребенок сам должен выбирать, что он хочет делать. А то без желания ему это будет не интересно и толку от диплома никакого не будет. Как у меня получилось, родители отдали в строительный институт, а я хотела на банковское дело, потом я бросила стоительный и закончила экономический, но работала в сфере торговли и диплом ни разу не пригодился. У мужа совсем нет образования кроме школы и работает по строительству лучше, чем те, кто с образованием. Так что лучше, когда ребенок выбирает сам, что он хочет. А если родители сомневаются, что именно нужно их ребенка, то нумерология в помощь, можно рассчитать что будет приносить ребенку деньги и направить его в нужную сферу. Если что делаю расчет как для взрослых, так и для детей.

Пожаловаться
Наталья
Самая обычная школа. Заканчиваем 11 класс. Подготовка хорошая, главное, сильные учителя в своем предмете. Тогда и ребенок хорошо сдаст экзамены, но и от ребенка зависит. Не каждый может учиться прям на отлично или очень хорошо. Конечно если для ребенка важна математика и важно 100%балл на ЕГЭ то конечно лучше в физико- математический отдать и тд по будущей специальности.
Пожаловаться
Ольга Флай

Я буду выбирать школу, чтоб домашки поменьше и свободы детям побольше для самовыражения

Пожаловаться
Ольга

Самая обычная, но сын хочет быть переводчиком поэтому усиленно занимается английским, хочет подключать китайский пока за все это плачу если попадётся школа с уклоном на языки буду только рада если у него запал не пройдет

Пожаловаться
Екатерина

Не вы должны выбирать, а дети. Хотя школа, как правило не показатель. Я училась в физико-математическом классе, хотя всегда знала, что пойду в гуманитарный вуз, так и случилось

Пожаловаться
Человеткин

Спортивная школа с математическим уклоном и углубленным изучением английского языка. По прописке.

Пожаловаться
Анна

Старший заканчивал лицей с математическим уклоном, физмат класс. Сам выбирал, сам ездил. Младший пока в началке без всяких уклонов с обычной программой. В среднем звене посмотрим) никогда не препятствовала стремлениям детей: нравится — занимайся.

Пожаловаться
ТАНЮША

У нас обычная школа, другой нет поблизости. Отдала бы в школу с математическим уклоном

Показать ещё