Надо ли протыкать волдырь от ожога?

Всем привет. Ребенок дежурил в школьной столовой. Не знаю как умудрился, обжегся о горячий чайник частью ладони.
Помощь оказали, но сейчас дома вижу, что пузырь наливается и причиняет ему боль. В интернете мнения разделились - скрин прилагаю.
Фенистилом намазала. Надо ли протыкать волдырь или ждать, пока сам спадет?
Надо ли протыкать волдырь от ожога?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, волдыри точно трогать не стоит. А после ожога помогает Стизамет. Сама часто по невнимательности то чашку с кипятком на себя пролью, то еще чего-нибудь случится. Поэтому и держу эту мазь в аптечке.
Пожаловаться
Катюня

Во Вьетнаме получила большой солнечный ожог. Протыкали. Мазали

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Обрабатывала ожоги ребенку винилином(бальзам Шостаковского). И, если из дома выходить, то пластыри Cosmopor E использовала

Пожаловаться
Plombirka

Если не сильный ожог то проткнуть можно, я всегда так делаю. Конечно перед этим нужно обработать и пузырь и иглу. Кожу не обрезать. Заклеивать ожог тоже нельзя так как он будет мокнуть. Мазать тоже не чем не мажу. Единственное что 3-4 раза обрабатываю мирамистином и даю высохнуть.

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Ой, я если протыкаю, мне потом мешать начинает, я срезаю эту кожицу и вообще ппц… лучше оставить

Пожаловаться
Валентинка

Не стоит протыкать

Пожаловаться
Елизавета

Я бы проткнула наверное

Пожаловаться
AkRiDa

Протыкать нельзя. Сам спадёт)
Обезболивающее можно выпить, если прям беспокоит. Но обычно на второй день уже сильно легче. И болеть не будет)

Пожаловаться
Майя

Самое лучшее средство от ожогов — собственная моча. Сделайте компресс, будет намного лучше заживать. Лучше не протыкать, тем более ребенку.

Пожаловаться
АРИСТА

Ни в коем случае., заразу занесёте. Он сам осядет со временем.

Пожаловаться
Даша

Мазала ожог Синтомициновой мазью, пузырь не протыкала

Пожаловаться
Мария

Я бы проткнула, быстрее заживёт. Но если не сильный ожог

Пожаловаться
Наталья

В стационаре все вордыри убирают. Но я бы сама побоялась. Неизвестно какая глубина ожога