Как вы защищаете деток от гриппа и ОРВИ?

Добрый вечер всем, девушки. Ходим в школу на подготовку. Ребенок сегодня обратил внимание на мальчика с ним за партой. У него на свитере наклеен пластырь Сопелка с ингаляцией эфирных масел. Вид у бедного пластыря потрепанный, видимо на него мама сама наносит масла, старые давно выветрились.?

Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.

Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
+7

ЯЖМАТЬ
4661146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Никак. Болеет если ОРВИ, то лечу по минимуму химикатами

Пожаловаться
Мама Сына

Из этого списка только рыбий жир и мультивитамины ?

Пожаловаться
МамаТренер

Иммунитет укреплять надо, вине вот это вот все… такая ерунда, честно сказать)))

Пожаловаться
Светлана
МамаТренер 

Как подскажите.

Пожаловаться
МамаТренер
Светлана 

Прогулки, проветривания, не утепляться, закаливания, мои бегают летом босиком по даче, после бани холодной водой/снегом обливаются, либо в басик, ну и спорт

Пожаловаться
Ирина
Гриппферон иногда капаю
Пожаловаться
Наталья

все комплексно и поочередно

Пожаловаться
Зина null

Витамины курсами. На днях выяснилось что одна из воспитателей открывает окна в группе и детям предлагает свежим воздухом дышать, чтоб вставали рядом с окнами, пол группы вечно на больничном. У некоторых пневмония была.

Пожаловаться
Наталья
Зина null 

капец
страшно так ребенка в сад отводить
как решили вопрос если не сложно расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Зина null
Наталья 

Всей группой родителей наехали на воспитателя и няню. Там много чего выяснилось. Один родителей увидел как няня пощёчину дала ребёнку и в родительской группе подняли вопрос. На следующий день собрание устроили у заведующей. Эту воспитательницу убрали, няне дали время исправится, другая воспитатель нормальная.

Пожаловаться
Зина null
Наталья 

Заведующей сказали что в департамент и в прокуратуру напишем коллективом если она не решит вопрос как модно быстрее.

Пожаловаться
Екатерина

С сентября без конца болеют, я уже не понимаю чем лечить, не то что профилактику делать, мои в сад 2 — 3 дня ходят и 3 недели дома оба. Не когда такого не было у нас

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

И старшая???

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Да

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У нас также, даже в реанимацию попали в 1 такую болезнь и больше в сад пока не ходим и не болеем. До этого ветрянкой переболели.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ужас какой. А с чем в реанимацию?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Кислород упал до 85 за 10 минут и сатурация при кислородном дыхании не повышалась. Поэтому в реанимацию перевели. Поставили абструктивный бронхит на фоне вируса и аллергия зашкаливала.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

У меня у мелкой с абструкцией тоже до 91 падала?♀️ нам сразу антигистамины прописали и беродуал. Дома отсиделись. Жесть какая-то творится. Дочка полтора месяца дома сидела, сходила в сад, на 4й день сопли на 5й понос, рвота. Ротавирус и плюсом орви принесла 2 в 1 за 4 дня. Лечимся.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я сейчас в сад не вожу, 3 раза на 2 дня в сад и больничный. Сейчас дома 2 месяца и не болеем совсем. Хочу исмиген подавать, после ветрянки хорошо восстанавливает иммунитет