Добрый вечер всем, девушки. Ходим в школу на подготовку. Ребенок сегодня обратил внимание на мальчика с ним за партой. У него на свитере наклеен пластырь Сопелка с ингаляцией эфирных масел. Вид у бедного пластыря потрепанный, видимо на него мама сама наносит масла, старые давно выветрились.?
Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.
Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.
Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
+7
Никак. Болеет если ОРВИ, то лечу по минимуму химикатами
Из этого списка только рыбий жир и мультивитамины ?
Иммунитет укреплять надо, вине вот это вот все… такая ерунда, честно сказать)))
Как подскажите.
Прогулки, проветривания, не утепляться, закаливания, мои бегают летом босиком по даче, после бани холодной водой/снегом обливаются, либо в басик, ну и спорт
все комплексно и поочередно
Витамины курсами. На днях выяснилось что одна из воспитателей открывает окна в группе и детям предлагает свежим воздухом дышать, чтоб вставали рядом с окнами, пол группы вечно на больничном. У некоторых пневмония была.
капец
страшно так ребенка в сад отводить
как решили вопрос если не сложно расскажите пожалуйста
Всей группой родителей наехали на воспитателя и няню. Там много чего выяснилось. Один родителей увидел как няня пощёчину дала ребёнку и в родительской группе подняли вопрос. На следующий день собрание устроили у заведующей. Эту воспитательницу убрали, няне дали время исправится, другая воспитатель нормальная.
Заведующей сказали что в департамент и в прокуратуру напишем коллективом если она не решит вопрос как модно быстрее.
С сентября без конца болеют, я уже не понимаю чем лечить, не то что профилактику делать, мои в сад 2 — 3 дня ходят и 3 недели дома оба. Не когда такого не было у нас
И старшая???
Да
У нас также, даже в реанимацию попали в 1 такую болезнь и больше в сад пока не ходим и не болеем. До этого ветрянкой переболели.
Ужас какой. А с чем в реанимацию?
Кислород упал до 85 за 10 минут и сатурация при кислородном дыхании не повышалась. Поэтому в реанимацию перевели. Поставили абструктивный бронхит на фоне вируса и аллергия зашкаливала.
У меня у мелкой с абструкцией тоже до 91 падала?♀️ нам сразу антигистамины прописали и беродуал. Дома отсиделись. Жесть какая-то творится. Дочка полтора месяца дома сидела, сходила в сад, на 4й день сопли на 5й понос, рвота. Ротавирус и плюсом орви принесла 2 в 1 за 4 дня. Лечимся.
Я сейчас в сад не вожу, 3 раза на 2 дня в сад и больничный. Сейчас дома 2 месяца и не болеем совсем. Хочу исмиген подавать, после ветрянки хорошо восстанавливает иммунитет