Длинный или высокий ребенок - как правильно?

Всем привет. С тренировки муж сегодня привел ребенка и возмущается, что тренер сына назвал худым и длинным.
- Длинные, - говорит, - глисты! А это ребенок!
🤦😜
А мне кажется и так и так можно - длинный либо высокий.
Он же по высоте длинный, в строю стоит первый.
Как по-вашему можно сказать о ребенке:
1. Длинный
2. Высокий
3. Оба варианта

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Длинная веревка для белья, а человек высокой

Пожаловаться
Алёна
Прям правильно — высокий. Но вполне можно сказать и «длинный», просто это более разговорный, что ли, вариант. Это более по-свойски. В общем, оскорбляться тут нечем на мой взгляд.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Мне на УЗИ про старшего так и сказали: худой и длинный :)

Пожаловаться
СияющаяПустота 
Ну так пока он в утробе, он не может быть высоким😊😃
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Длинный так не называют. Так же как и короткий...

Пожаловаться
bars

Высокий

Пожаловаться
Аня

Человек длинный, когда лежит. Если человек стоит, то он высокий.

Пожаловаться
bezobrasie
Длинный — это больше про горизонтальную плоскость, высокий — про вертикальную.
А в отношении людей правильно говорить высокий
Пожаловаться
Феофания
Высокий… как говорил мой бывший муж (тоже высокий) если кто-то на него говорил длинный" длинный бывает только х или лестница"
Пожаловаться
Yulia
Феофания 

Мой бывший муж высокий говорил «длинным бывает х, но тебе то откуда это знать»- мужчинам 😂

Пожаловаться
Феофания
Yulia 
🤣🤣
Пожаловаться
Катя

Высокий. Никак не длинный. Дл нный не применимо к росту.

Пожаловаться
Маков цвет

Была ситуация не с ребёнком, а с мужем. Когда только поженились, зашла к нему в ванну, а он там лежит и не вмещается, тк 2 метра ростом. И я спрашиваю: " Тяжело быть длинным? "😄 на что он мне отвечает: " Язык у кого-то длинный! "😝 с тех пор только высокий говорю

Пожаловаться
Маков цвет 
😅👏
Пожаловаться
Ирина

Длинный обидно.
Смотрите есть нормальный, а есть короткий или длинный. То есть подразумевается что не нормальный, а длиннее.
Опять же длинный говорят про что-то горизонтальное. Длинный забор, длинный огурец …
А высокий это рост. Это про что-то вертикальное. Это не имеет отношения к тому нормально это или нет.
Это индивидуальная особенность.

Пожаловаться
Yulia

Высокий) это разные измерения. Длина- характеристика протяженности линии. Если говорить о трехмерном измерении, то длина применима только к горизонтальному. А высота к вертикальному. Если бы Ваш ребёнок был нарисован на бумаге, можно было бы сказать длина и ширина. Если Ваш ребёнок в жизни не плоский, то по сути его рост- это высота. Длина- это от запястья до запястья или от плеча до плеча, короче от самой дальней до дальней точки, а ширина от пупка до противоположной стороны. Но можно и наоборот, в зависимости от особенности фигуры, тк обычно длина- это наибольшего размера направление. Но рост- остается высотой. И да, откройте форточку, знаю, что душновато

Пожаловаться
Ксения

Мой высокий муж говорит так: длинными бывают /уй да веревка.

Пожаловаться
Евгения

Оба варианта

Пожаловаться
Anastasia

Высокий

Показать ещё