КонфЭтка
Армавир

Странные жалобы у ребёнка

Началось это наверное около 3 или уже в 3 года у младшего. Периодически просыпается ночью в слезах, жалуется что болит ножка, я по-началу думала может отлежал, судорога. Это случалось не каждый день, но приметила что он когда плачет и спрашиваешь у него«где болит», он показывает разные ножки, то одну то другую. Потом резко успокаивается и засыпает. Вот наверное с пол года может такого больше не было. Вчера, 22, у него был др, напрыгался, набегался, сейчас снова проснулся и снова плачет что болят обе ножки и показывает на коленки. Просил дать какое-нибудь лекарство, я решила дать просто чистую водичку, а ему сказала что лекарство. Выпил и сразу уснул.
Решила всё-таки сводить к ортопеду. Но как-то странно. Днём никогда не жалуется на боли в ногах, только ночью просыпается, происходит это не систематически (не приметила, только вчера, может после сильных нагрузок?). Жалуется на разные ножки. Сегодня вообще получается помогло «волшебное лекарство». Я уже не пойму, может дело и не в ногах, может это что-то психологическое?

#Дети от 3 лет и старше
147
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Ирина
Ставрополь
У меня так в детстве колени болели, именно по ночам, ноющая сильная боль, с возрастом прошло
Ответить
0

Это скорее всего синдром беспокойных ног. Боль на самом деле очень сильная и неприятная. Сначала она на рост у детей, потом либо проходит либо как у меня в хронику идет и уже на все, погода, переутомляемость, холод. Чаще это ночное явление. Спасает нурофен, даю сыну полдозы по весу. Когда постарше, можно согревающие Мази использовать. Еще коварство в том, что ногами от боли хочется шевелить, а шевелить нельзя. Ибо так дольше будет болеть, но детки конечно терпят с трудом это и не понимают. Врачи в основном помочь ничем не могут.

Ответить
0

Я до сих пор плакать от этих болей готова (

Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Яна Илясова 

Какой кошмар( Хорошо что у нас это не каждую ночь. Вот последняя ночь прошла без жалоб

Ответить
0
Баба Огонь
Евпатория
Младший брат жаловался, что ножка болит, если болел животик. Тоже на коленку показывал иногда, иногда на бедро. Дети иногда сами не понимают где у них болит.
Ответить
0
Заяц
Златоуст
Это скорее нервное. У сына было подобное, но он не на что не жаловался, просто просыпался в истерике ночами и сложно было его успокоить. перерос. Если бы дело было в суставах, в ноге, днем бы он тоже жаловался
Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Заяц 

Я тоже так думаю. Утром спрашиваю, болят ножки, говорит что нет и не помнит где именно болели.

Ответить
0

У меня в детстве часто ноги болели, ноющая боль такая, от колен до стоп, на погоду вроде как потом заметили, мама давала таблетки индометацин, помогали, сейчас никаких проблем с этим нет, вот наверное в возрасте с лет 3-4 до 7-8 такое было

Ответить
0
Skalar
Владимир
Это ростовые боли. Примерно в этом возрасте и начинается. У меня тоже сын страдал ночами, ноги болели. Да и самая помню в детстве болели, мама мне одеколоном растирала и кутала в пуховый платок.
Ответить
0
Anna
Липецк

У моей постоянно болят, особенно на смену погоды. Растираю меновазином и в тёплое одеяло или колготки с начёсом. У меня у детстве тоже очень часто болели.

Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Anna 

А в чём причина?

Ответить
0
Anna
Липецк
@КонфЭтка 

Я не знаю. У меня потом с возрастом прошло все это. Думаю и у неё пройдёт. Но болели сильно, прям кости ныли я помню.

Ответить
0
Нюта
Москва
Ещё к хирургу можно. У племянника болело колено, он активный был в детстве, думали упал, ударился. На снимке оказалась гигрома. Ходили на физио, мазали… ему тогда 4-5 было.
Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Нюта 

Мне кажется при травме болит всегда, не только ночью. Но я конечно после последнего случая буду наблюдать и к врачу сходим

Ответить
0
Нюта
Москва
@КонфЭтка 
Жаловался вечером и ночью, днём ничего.
Ответить
0
Di
Москва

Это рост костей. Я сама в детстве просыпалась от этих болей и долго плакала…Как скейтам помню эту боль и эти моменты. Растет ребенок

Ответить
1
Оксана
Волгоград

У нас так же переодически просыпается ночью и плачет что ноги болят, раньше водичка помогала, пару раз давала нурафен, активно ростет и поэтому болят в ночное время ножки

Ответить
0
верунька
Санкт-Петербург

Я помню в детстве мама бутылку с горячей водой клала и проходило. Боли роста были, но правда позже.

Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@верунька 

Допускала такую мысль. Надеюсь так и окажется

Ответить
0

У дочки так боли при росте. Мажем мазью обезболивающей.

Ответить
1
Людмила
Санкт-Петербург

Растет. Я себя помню в детстве- очень болели руки и ноги. Мама гладила мне их и легче становилось.

Ответить
0

Боли роста, я своему магний даю в такие моменты

Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Ирина Ирина 

Я вот не приметила когда у него в прошлый раз прекратилось, может и после курса магния, потому что тоже давала

Ответить
1

Но он ведь присыпается, значит что-то беспокоит и будит. Может у детей тоже бывает синдром беспокойных ног? Возможно витаминов не хватает, магния допустим …

Ответить
0
КонфЭтка
Армавир
@Людмила 

Может конечно?♀️ нужно врача толкового искать

Ответить
0
@КонфЭтка 

С этим обычно проблемы. А ты не замечала, в каких позах спит? Может затекает ножка ?

Ответить
0
Показать ещё