Странные жалобы у ребёнка

Началось это наверное около 3 или уже в 3 года у младшего. Периодически просыпается ночью в слезах, жалуется что болит ножка, я по-началу думала может отлежал, судорога. Это случалось не каждый день, но приметила что он когда плачет и спрашиваешь у него«где болит», он показывает разные ножки, то одну то другую. Потом резко успокаивается и засыпает. Вот наверное с пол года может такого больше не было. Вчера, 22, у него был др, напрыгался, набегался, сейчас снова проснулся и снова плачет что болят обе ножки и показывает на коленки. Просил дать какое-нибудь лекарство, я решила дать просто чистую водичку, а ему сказала что лекарство. Выпил и сразу уснул.
Решила всё-таки сводить к ортопеду. Но как-то странно. Днём никогда не жалуется на боли в ногах, только ночью просыпается, происходит это не систематически (не приметила, только вчера, может после сильных нагрузок?). Жалуется на разные ножки. Сегодня вообще получается помогло «волшебное лекарство». Я уже не пойму, может дело и не в ногах, может это что-то психологическое?

КонфЭтка
031147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня так в детстве колени болели, именно по ночам, ноющая сильная боль, с возрастом прошло
Пожаловаться
Яна Илясова

Это скорее всего синдром беспокойных ног. Боль на самом деле очень сильная и неприятная. Сначала она на рост у детей, потом либо проходит либо как у меня в хронику идет и уже на все, погода, переутомляемость, холод. Чаще это ночное явление. Спасает нурофен, даю сыну полдозы по весу. Когда постарше, можно согревающие Мази использовать. Еще коварство в том, что ногами от боли хочется шевелить, а шевелить нельзя. Ибо так дольше будет болеть, но детки конечно терпят с трудом это и не понимают. Врачи в основном помочь ничем не могут.

Пожаловаться
Яна Илясова

Я до сих пор плакать от этих болей готова (

Пожаловаться
КонфЭтка
Яна Илясова 

Какой кошмар( Хорошо что у нас это не каждую ночь. Вот последняя ночь прошла без жалоб

Пожаловаться
Баба Огонь
Младший брат жаловался, что ножка болит, если болел животик. Тоже на коленку показывал иногда, иногда на бедро. Дети иногда сами не понимают где у них болит.
Пожаловаться
Заяц
Это скорее нервное. У сына было подобное, но он не на что не жаловался, просто просыпался в истерике ночами и сложно было его успокоить. перерос. Если бы дело было в суставах, в ноге, днем бы он тоже жаловался
Пожаловаться
КонфЭтка
Заяц 

Я тоже так думаю. Утром спрашиваю, болят ножки, говорит что нет и не помнит где именно болели.

Пожаловаться
Яна

У меня в детстве часто ноги болели, ноющая боль такая, от колен до стоп, на погоду вроде как потом заметили, мама давала таблетки индометацин, помогали, сейчас никаких проблем с этим нет, вот наверное в возрасте с лет 3-4 до 7-8 такое было

Пожаловаться
Skalar
Это ростовые боли. Примерно в этом возрасте и начинается. У меня тоже сын страдал ночами, ноги болели. Да и самая помню в детстве болели, мама мне одеколоном растирала и кутала в пуховый платок.
Пожаловаться
Anna

У моей постоянно болят, особенно на смену погоды. Растираю меновазином и в тёплое одеяло или колготки с начёсом. У меня у детстве тоже очень часто болели.

Пожаловаться
КонфЭтка
Anna 

А в чём причина?

Пожаловаться
Anna
КонфЭтка 

Я не знаю. У меня потом с возрастом прошло все это. Думаю и у неё пройдёт. Но болели сильно, прям кости ныли я помню.

Пожаловаться
Нюта
Ещё к хирургу можно. У племянника болело колено, он активный был в детстве, думали упал, ударился. На снимке оказалась гигрома. Ходили на физио, мазали… ему тогда 4-5 было.
Пожаловаться
КонфЭтка
Нюта 

Мне кажется при травме болит всегда, не только ночью. Но я конечно после последнего случая буду наблюдать и к врачу сходим

Пожаловаться
Нюта
КонфЭтка 
Жаловался вечером и ночью, днём ничего.
Пожаловаться
Di

Это рост костей. Я сама в детстве просыпалась от этих болей и долго плакала…Как скейтам помню эту боль и эти моменты. Растет ребенок

Пожаловаться
Оксана

У нас так же переодически просыпается ночью и плачет что ноги болят, раньше водичка помогала, пару раз давала нурафен, активно ростет и поэтому болят в ночное время ножки

Пожаловаться
верунька

Я помню в детстве мама бутылку с горячей водой клала и проходило. Боли роста были, но правда позже.

Пожаловаться
КонфЭтка
верунька 

Допускала такую мысль. Надеюсь так и окажется

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У дочки так боли при росте. Мажем мазью обезболивающей.

Пожаловаться
Людмила

Растет. Я себя помню в детстве- очень болели руки и ноги. Мама гладила мне их и легче становилось.

Пожаловаться

Боли роста, я своему магний даю в такие моменты

Пожаловаться
КонфЭтка
Ирина Ирина 

Я вот не приметила когда у него в прошлый раз прекратилось, может и после курса магния, потому что тоже давала

Пожаловаться
Людмила

Но он ведь присыпается, значит что-то беспокоит и будит. Может у детей тоже бывает синдром беспокойных ног? Возможно витаминов не хватает, магния допустим …

Пожаловаться
КонфЭтка
Людмила 

Может конечно?♀️ нужно врача толкового искать

Пожаловаться
Людмила
КонфЭтка 

С этим обычно проблемы. А ты не замечала, в каких позах спит? Может затекает ножка ?

Показать ещё