Началось это наверное около 3 или уже в 3 года у младшего. Периодически просыпается ночью в слезах, жалуется что болит ножка, я по-началу думала может отлежал, судорога. Это случалось не каждый день, но приметила что он когда плачет и спрашиваешь у него«где болит», он показывает разные ножки, то одну то другую. Потом резко успокаивается и засыпает. Вот наверное с пол года может такого больше не было. Вчера, 22, у него был др, напрыгался, набегался, сейчас снова проснулся и снова плачет что болят обе ножки и показывает на коленки. Просил дать какое-нибудь лекарство, я решила дать просто чистую водичку, а ему сказала что лекарство. Выпил и сразу уснул.
Решила всё-таки сводить к ортопеду. Но как-то странно. Днём никогда не жалуется на боли в ногах, только ночью просыпается, происходит это не систематически (не приметила, только вчера, может после сильных нагрузок?). Жалуется на разные ножки. Сегодня вообще получается помогло «волшебное лекарство». Я уже не пойму, может дело и не в ногах, может это что-то психологическое?
Это скорее всего синдром беспокойных ног. Боль на самом деле очень сильная и неприятная. Сначала она на рост у детей, потом либо проходит либо как у меня в хронику идет и уже на все, погода, переутомляемость, холод. Чаще это ночное явление. Спасает нурофен, даю сыну полдозы по весу. Когда постарше, можно согревающие Мази использовать. Еще коварство в том, что ногами от боли хочется шевелить, а шевелить нельзя. Ибо так дольше будет болеть, но детки конечно терпят с трудом это и не понимают. Врачи в основном помочь ничем не могут.
Я до сих пор плакать от этих болей готова (
Какой кошмар( Хорошо что у нас это не каждую ночь. Вот последняя ночь прошла без жалоб
Я тоже так думаю. Утром спрашиваю, болят ножки, говорит что нет и не помнит где именно болели.
У меня в детстве часто ноги болели, ноющая боль такая, от колен до стоп, на погоду вроде как потом заметили, мама давала таблетки индометацин, помогали, сейчас никаких проблем с этим нет, вот наверное в возрасте с лет 3-4 до 7-8 такое было
У моей постоянно болят, особенно на смену погоды. Растираю меновазином и в тёплое одеяло или колготки с начёсом. У меня у детстве тоже очень часто болели.
А в чём причина?
Я не знаю. У меня потом с возрастом прошло все это. Думаю и у неё пройдёт. Но болели сильно, прям кости ныли я помню.
Мне кажется при травме болит всегда, не только ночью. Но я конечно после последнего случая буду наблюдать и к врачу сходим
Это рост костей. Я сама в детстве просыпалась от этих болей и долго плакала…Как скейтам помню эту боль и эти моменты. Растет ребенок
У нас так же переодически просыпается ночью и плачет что ноги болят, раньше водичка помогала, пару раз давала нурафен, активно ростет и поэтому болят в ночное время ножки
Я помню в детстве мама бутылку с горячей водой клала и проходило. Боли роста были, но правда позже.
Допускала такую мысль. Надеюсь так и окажется
У дочки так боли при росте. Мажем мазью обезболивающей.
Растет. Я себя помню в детстве- очень болели руки и ноги. Мама гладила мне их и легче становилось.
Боли роста, я своему магний даю в такие моменты
Я вот не приметила когда у него в прошлый раз прекратилось, может и после курса магния, потому что тоже давала
Но он ведь присыпается, значит что-то беспокоит и будит. Может у детей тоже бывает синдром беспокойных ног? Возможно витаминов не хватает, магния допустим …
Может конечно?♀️ нужно врача толкового искать
С этим обычно проблемы. А ты не замечала, в каких позах спит? Может затекает ножка ?