Деликатная тема, не для брезгливых

Дочке почти 5 лет, совсем недавно сноха приезжала с племянником и тот сознался что у него на голове «тараканы». Я навала переживать и спрашивала делает ли что-то сноха, она сообщила что да. Прошло около недели с нашего разговора и сегодня увидела таких же тараканов 😣🤦🏻♀️ блин что делать не знаю, мама говорит уксусом помой, но я боюсь что они не справятся.
Какие методы вы использовали? Купила в аптеке шампунь специальный, греем квартиру несколькими обогревателями чтоб скупать ребёнка и самим скупаться.
Также нужно поменять постель да? Всю одежду? Верно я мыслю ?
У дочки волос до поясницы и очень густой, я недавно постриглась (Боже мой, какой позор, если бы в салоне увидели). Незнаю есть ли у меня, но волосы не чешутся, когда только увидела у дочери начала чесаться 🤪 уверена многие из вас сейчас тоже чешут затылки 😂, это как с чиханием. Вспомнила что как-то в детстве у нас тоже такое было, но может я не все знаю как с этим бороться, поэтому нужна помощь, правильно ли я мыслю ?
Простите за такую деликатную тему, даже стеснялась писать, но переживаю чтоб не было рецидива.

Алина
065635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

😳😳😳😳 в смысле ?! Тараканыыы как такое возможно что они на голове

Пожаловаться
Ирина

Шампунь паранит. Промыть им голову два раза через день. Потом вычесть гребнем (в комплекте с шампунем. Постель всю простирать на 90 градусов, высушить и обязательно проутюжить.
После обработки головы шампунем я лично ещё дочке проходила волосы щипцами гафре, после этого уже точно ни кто не выживал.

Пожаловаться
Марианна Исупова
Были у нас летом такие же тараканы😀 много чего пробовали, но в итоге помог только медифокс супер, раствор, разводили и обрабатывали головы, после вычесывали погибших. И так раз в неделю в течение всего лета, только после этого прошли совсем. Очень муторно. И дочке моей все таки пришлось подстричься немного…
Пожаловаться
Ирина
Марианна Исупова 

На будущее запомните шампунь паранит и после вычесывания щипцы гафре или для выпрямления волос. Два раза у дочки была эта проблема, сначала в 3 классе, потом в 5. Действенный способ

Пожаловаться
Маринка Малинка

Педикулез у детей это частое явление. У нас в школе регулярно кто то приносит стасиков. И ничего позорного в этом нет. Дома всегда стоит специальный шампунь. Как сообщили, что в классе у кого то обнаружили, сразу на всякий случай мою голову этим шампунем. А уксус с водой растворяет гниды, чтобы легче их вычесывать.

Пожаловаться
Marsy

Да ладно!!! Что за паника? Не в каменный век живём. Не надо никакого уксуса, сожжёте кожу ребенку. В аптеке куча средств. Рекомендую купить спрей, обработали, расчесали, помыли

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

Шампунь от вшей, все перестирать и перегладить.

Пожаловаться
Алина
ВасилисаЮрьевна 

Все сняли поменяли, скупались, ребёнка постригли 😅 называется «не было печали»

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Алина 

Зачем? Ну только если вы не планировали срижку

Пожаловаться
Алина
ВасилисаЮрьевна 

Волос густой и длинный, вычищать долго и сложно было. Да и все лето думала постригу немного длину ) звезды сошлись 😅

Пожаловаться
Ольга

Что такого позорного в вшах🤣ими много кто болел. С лагерей многие привозят. Если купили спец шампунь то мойтесь все им. И полы тоже можно с ним помыть. Постель поменять и уюгом погладить. После мытья сполоснуть волосы водой с уксусом. На литр пол чайной ложки.или с лимонной кислотой и не смывать.

Пожаловаться
Светлана

Я б ей глистов еще до кучи подсадила.Дура непроходимая.

Пожаловаться
Алина
Светлана 

😂 я ей сказала, даже не пиши мне

Пожаловаться
Влада
Ппц, ваша сноха больная. Простите. Одежду и постельное поменять. Постельное прокипятить, а одежду постирать на 90°. Мыть голову спец.шампунем и вычёсывать гниды. Раза три минимум.
Пожаловаться
Алина
Влада 

Да все сделала, всю субботу на это угрохала, хотя собиралась отдыхать, отца похоронила только, и тут это ещё

Пожаловаться
Княженика

Я как-то от подружки принесла, а она не помню где их насобирала, у меня три волоси быстро вывели, а у нее неделю наверно волосы до попы были да густые, мыли да вычесоывали спец гребнем мелким

Пожаловаться
Алина
Княженика 

Дочь пришлось постричь, у неё очень густой, муж злой 😜

Пожаловаться
Княженика
Алина 

А ей тогда не стали)

Пожаловаться

Паранит быстро избавляет, 3 раза мыть голову через каждые 3 дня

Пожаловаться
МамаПолина

Дочка тоже приносила такую радость из сада — помыть шампунем спецальным всех домочадцев еще есть спец толи крем толи гель педокс называется или типо того, им после мытья шампунем намазаться всем по инструкции походить и можно смыть тем же шампунем, мужа лучше подстричь покороче, Вам покрасить волосы (если красите) краска хорошо убивает. И утюжок для волос вам с дочкой в помощь что бы убить всех гнид, по несколько раз в день на высокой температуре по мелкой прядке проходить все волосы. Все постельное и пледы перестирать, если есть парогениратор обработать мягкую мебель, ковры лучше скатать и убрать на недельку что б если там попали они там перемрут без «пищи», все полотенца и постельное на высокой температуре перестирать и прогладить с двух сторон, матрасы тоже лучше парогениратором, снехе *** навалять, что шляется с вшами по гостям

Пожаловаться
МамаПолина

А и мягкие игрушки тоже лучше б постирать

Пожаловаться
MaVi

Сейчас очень много спец средств в аптеках… есть мазилки, пшикалки… главное не затягивать с лечением

Пожаловаться
two

Черемичная вода вам в помощь. Адская штука. Вычесывайте, заплетайте волосы.

Пожаловаться
two

Будете смывать — вычесывайте. Чуть промочите полотенцем, его в стирку. Над ванной или над бумагой снова вычесывайте. Такие махинации повторить несколько раз.

Пожаловаться
Алина
two 

Вот сноха бестолковая конечно, зла не хватает

Пожаловаться
Алёна
Какая сноха-то молодееец… Слов нет, прибила бы
Показать ещё