Дочке почти 5 лет, совсем недавно сноха приезжала с племянником и тот сознался что у него на голове «тараканы». Я навала переживать и спрашивала делает ли что-то сноха, она сообщила что да. Прошло около недели с нашего разговора и сегодня увидела таких же тараканов ???♀️ блин что делать не знаю, мама говорит уксусом помой, но я боюсь что они не справятся.
Какие методы вы использовали? Купила в аптеке шампунь специальный, греем квартиру несколькими обогревателями чтоб скупать ребёнка и самим скупаться.
Также нужно поменять постель да? Всю одежду? Верно я мыслю ?
У дочки волос до поясницы и очень густой, я недавно постриглась (Боже мой, какой позор, если бы в салоне увидели). Незнаю есть ли у меня, но волосы не чешутся, когда только увидела у дочери начала чесаться ? уверена многие из вас сейчас тоже чешут затылки ?, это как с чиханием. Вспомнила что как-то в детстве у нас тоже такое было, но может я не все знаю как с этим бороться, поэтому нужна помощь, правильно ли я мыслю ?
Простите за такую деликатную тему, даже стеснялась писать, но переживаю чтоб не было рецидива.
Вши? чемеричная вода очень помогла мне.
Ой, я прям сама зачесалась.
Сейчас хорошие шампуни, без паники. Да, всё перестирать, всем перемыться.
Вы имеете ввиду вшей? У дочки длина волос до пояса! Как то подцепили, то ли с парикмахерской принесли, то ли с садика… устраняли только спец шампунем и гребнем специальным! Долго вычесывали, но зато длину оставили !
И слава богу больше не у кого из семьи не было обнаружено!
Завтра хотели дома сами подстричь, так как переживаю вдруг после шампуня они будут виднеться в волосах. В сад пока ходить не будем. Шампунь купили сейчасбудем купать. Можно расчёску мелкую ?
Попробуйте конечно, но думаю вам нужен именно гребень, там редкие зубчики, они при расчёсывание цыпляют этих мелких тварей)
Он а аптеке продаётся обычно вместе с этим шампунем от вшей
Нафиг она к вам приезжали то? Безответственность
Я такая злая до ужаса, сказала не приезжайте больше к нам. Бестолковая, зла не хватает. Как можно знать и куда-то ехать, не понимаю .
Тараканы ???
Ну и сноха ваша с… сын вшивый и идёт по гостям. Удачи вам.
Да, вообще вы бы видели какая я злая. Я ещё ей сказала ты же знаешь какие у нас длинные волосы с дочерью. Ещё густые, феном невозможно высушить. И тут такое ?
Шампунь специальный в аптеке и потом вычесывать мелким гребешком
Вши?
Да, вши.
Купите шампунь от вшей
Написала же что купила, вечером будем купаться и мы тоже для профилактики. Просто боюсь если вши умрут на волосах, как они потом выведутся, не будут ли виднется окружающим хоть и не живые ?
Вычёсывать и вытряхивать по-любому надо. На гребень ватку и погнали. Над белой наволочкой мама нам ещё волосы трясла, чтобы видеть сколько нападало и собрать их
Да, не стала мамин способ использовать, решила брать спец шампунь. Я просто переживаю. Они точно погибнут, не появятся ли вновь и как они выпадут если умрут на волосах ?
Их нужно обязательно вычесывать гребешком!
Зачесалось все?
Простите ?
Современные шампуни хорошо справляются. За одно — два применения
Да, вши ? написала словами племянника и забыла пояснение написать )