Месячные на 15дц. Что за ерунда. Только в пятницу на 11дц была у гинеколога для себя чекап после родов. Делала кольпоскопию расширенную(все ок), узи-все ок. И тут месячные начались. Это такой… Читать далее
Напишу этот пост, может кто-то как я будет искать информацию по этому поводу(а ее мало). В общем и целом, у сына в его почти 8 месяцев появилась тонка полосочка коричневого цвета на ногте ноги… Читать далее
Сходили сегодня с сыном на дерматоскопию ноготка. Поставили нам меланонихию(невус). Через 30 дней посмотреть динамику, ибо он только формируется. Врач сказал, что с таким дети приходят нередко… Читать далее
Девочки, как вы ждете прием врача? Как справиться с переживаниями? У сына на ногте заметила полосочку коричневую, еще разглядела там точку. Уходит под кутикулу. Начиталась доктора гугла, а инфы… Читать далее
Всем привет! Продублирую, может кто ответит. Было ли у кого-нибудь такое на ногте или на ногте у ребёнка? У малыша 7 месяцев на пальчике на ноге появилось. Коричневая полосочка. Уходит под кутикулу… Читать далее
Девочки, успокойте меня😭 у сына на ногте появилась коричневая полосочка. Подозреваю, что это подногтевой Невус. Я с этими невусами параноик, уже поплакала конечно. У кого у деток есть, как наблюдаете… Читать далее
Девочки, может кто-то что-то может подсказать. Вопрос про палец моего мужа. Первый раз такое случилось в июне 2024 года(мы подумали что-то укусило), второй раз в январе(подумали, что может Бабиной… Читать далее
Время паники моей. Дня 3 назад появился синяк и уплотнение под ним. Не исключаю, что где-то ударилась. Я часто ударяюсь ногами. Но смущает уплотнение под синяком. Болит при нажатии как от синяка… Читать далее
Есть у ваших малышей пигментные пятна? Во сколько появились? Сыну 6.5 месяцев. И вот недель назад заметила такое пятнышко у него. Ранее точно не было, я очень наблюдательная мать? ну вот переживаю,… Читать далее
Про опору на прямые руки. Вот так делает, почти 5.5 месяцев. Иногда будто бы хочет стать, но получается разворачивается вокруг лежа на животе. А иногда подгибает под себя ноги на локтях и качается… Читать далее
Ну что, завтра будет неделя, как появились первые признаки болезни и поднялась температура 39, которая продержалась до вскр. С вскр температура стала падать и начала появляться сыпь. Вчера целый… Читать далее
Я скоро удалю эти тик токи и ***. Вот честно. Стоило один раз задержаться на видео про колоноскопии, фгдс, все…. Теперь каждое видео почти про это и онкологию. Хоть сейчас беги и делай. Страшно… Читать далее
Малышу чуть больше 5 месяцев, но не делает сам опору на прямые руки. Но если поставить его-пару секунд стоит на прямых руках. Так физически остальное по возрасту. Переворачивается со спины на… Читать далее
Девочки, похоже ли на розеолу? У дочки 4 года в среду резко 39 температура. Симптомов никаких больше, только немного нос был заложен с утра. Чт и пт температура поднималась каждые 4-5 часов… Читать далее
Девочки, кто понимает, помогите и успокойте. Я уже накрутилась знатно. В конце февраля в больнице прокалывали ухо(гнойный отит). В середине апреля снова отит. И вот в эту среду у ребёнка поднялась… Читать далее
Всем добрый день! 5ый день болезни. И сегодня первый день без температуры(до этого поднималась под 40). По оак вирусная инфекция. И вчера появились на животе, спине, шее, лице вот такие пятнышки… Читать далее
Ребёнок заболел. Со среды вечера температура 39 поднимается. Лор поставил тубоотит. Оак сегодня сдали-вот такое. Сказали вирусное. А меня смущает снижение лейкоцитов и тромбоцитов … ну и реактивные… Читать далее
Вопрос по антибиотику. Ребенку назначили амоксиклав 3 раза в день. Вчера вечером первый раз выпили, сегодня уже два раза-улучшений нет. Температура так и поднимается за 39. Значит, что не подходит… Читать далее
Не проходит звон в ушах. Сегодня с мужем пилили ламинат болгаркой(он пилил, я держала пылесос). После этого у меня звенит в ушах. Закончили в 15.00, а звон до сих пор. У кого было, как долго… Читать далее
Дыхание грудничка при возбуждении. Не помню, как было у первого ребёнка. Но у сына порой при сильном возбуждкнии дыхание как при астме(ну если сравнивать). Не часто. И проходит быстро если на… Читать далее
Гимнастика для девочки: художественная или спортивная? На какую бы отдали? Сразу оговорюсь-цели проф спорта не стоят. Хотелось бы подарить ребенку возможность нормальной растяжки, которая потом,… Читать далее
Подскажите, оно может появиться в 3 месяца? У малыша недавно стали периодически маленькие прожилки крови в кале появляться. То есть, то нет. Небольшие совсем, пару мм. Педиатр сказала, что проявление… Читать далее
У кого малыши 2.5-3 месяца, как долго они у вас держат голову на животе? Мой сын минуты 2-3, иногда 5 минут, потом начинает психовать и кладет, психует чтобы на живот вернула. Через неделю 3… Читать далее
Можно ли испортить антипригарную сковородку, если жарить на ней без масла? Простите, может дебильный пост ? но мне свекровь сказала, что у нее начала пригорать антипригарная сковородка потому… Читать далее
Всем доброе утро! Что это может быть и что сделать? Вчера почувствовала вечером дискомфорт снизу глаза(нижнее веко), побаливало. Утром сейчас увидела, что там припухло веко снизу, а с внутренне… Читать далее
Всем доброе утро! Что это со дет быть и что сделать? Вчера почувствовала вечером дискомфорт снизу глаза(нижнее веко), побаливало. Утром сейчас увидела, что там припухло веко снизу, а с внутренне… Читать далее
У меня тревога. На даче поцарапалась о ржавый забор. Немного. Но уже переживаю из-за столбняка. Последняя прививка была 8 лет назад. Вот переживаю. Надо ехать бустерно делать прививку ?
Какой-то пушок на лобке у малыша. Ну все, опять моя паника привет. Переодевала малыша и на лобке вокруг полового органа сверху какие-то волоски светлые мягкие. Либо я их не замечала раньше,… Читать далее
Сегодня 4ый день как ребёнок болеет, сопли и вчера была температура 39.3(до этого до 38.5 понималась). К врачу пойдем еще. Но может кто-то разбирается? Для себя просто интересно
Хромота у ребёнка без боли. Было у кого-то? Дочка в пятницу вечером заболела орви. Сопли текут, температура до 38.5. Так вот, с вечера пятницы как поднялась температура примходьбе подхрамывает,… Читать далее
Вчера спрашивала про прививку от клещевого энцефалита. Девушка поделилась своей историей из детства, когда они заболели от молока козы. Я погуглила данный тип заражения. Сама не знала, но да,… Читать далее
Сосудистая сеточка на щеках у ребёнка. Она у дочки была, а сейчас после прогулки будто более явная стала. Но после прогулки были красные щеки. Оно может потом спасть? О чем это вообще говорит… Читать далее
Кто удалял зуб мудрости на нижней челюсти-был синяк потом на щеке? Мне надо убирать его с распилом. Раньше удаляла на верхней, но он ровно рос-тогда только опухло на день пол щеки
Почему у ребёнка порой болят ноги? Не ночью. Первый раз в два года в августе дочка начала хромать и жаловаться на боль в ноге правой(показывала на нее). Хромала, не могла идти. Все это каждый… Читать далее
груднички болели у кого ветрянкой? Просто интересно, как переносили. Мы то уже три недели в сад не ходим. А сегодня в саду объявили карантин по ветрянке. Дочка привита, но малыш нет. И дочка… Читать далее
Дано-ребенку чуть больше месяца (6 недель). Лежали сейчас в больнице с обструктивным бронхитом. При выписке из нее педиатр-неонатолог сказала, что надо посетить невролога, потому что у малыша… Читать далее
Начиталась интернетов. В общем, малыш с рождения когда пьет из бутылочки-издает звуки как ослик. Начиталась про стридер… это бежать к врачу срочно, или у кого-то тоже дети такие звуки издают… Читать далее
Я тут недавно писала посты, что малыш(1 месяц) начал кашлять. Это было воскресенье 2ого марта, вечер. Я подумала, что чем-то подавился. Кашель был сухой, ну как кхе-кхе и все. Но на след день… Читать далее
Удержание головы в месяц. Сыну чуть больше месяца. Вертикально голову держит довольно уверенно. А лежа на животе начинает психовать, немного приподнимает и все. Это нормально? Когда у вас начали… Читать далее
Мы снова в больнице. Только теперь я с сыном. Я спрашивала ранее про кашель. Ночью вызвала скорую. Хрипы, свисты, кашель. Послушали. Взяли анализы-вирусная кровь. Педиатр говорит-похоже на реноаденовирус… Читать далее
Старшая дочка заболела. Бронхит+отит(из-за него в больнице сейчас). Но заболела она еще полторы недели назад, в больницу поехала в вскр. Малыш(1 месяц) в вскр вечером стал подкашливать. Кашель… Читать далее
Слизь в носоглотке. Малышу месяц. Вчера ходили к врачу-по прослушке все чисто. Полкашливания из-за этой дурацкой слизи. Иногда ее получается убрать аспиратором, иногда нет. Но она прозрачная… Читать далее
Малышу месяц. С вчерашнего вечера начались подкашливания. Не часто. Вот нет-нет, да кашлянет. И так несколько раз в день. Завтра идем к педиатру. Подскажите, может так было у кого-то?
Ну что, поехали мы исключать пневмонию. Все равно температура за 38, кашель этот ужасный. Сделали снимок, пневмонии слава богу нет. Но по снимку плюс по прослушке сказали, что бронхит. Назначили… Читать далее
У дочки температура до 39 доходит, кашель сухо влажный, насморк. Сегодня был педиатр, послушала, сказала, что красное горло и жесткое дыхание. Назначила антибиотик, туалет носа и горла. Но я… Читать далее
Вопрос подгузничный. В общем, у грудничка появились черные песчинки в кале(очень маленькие, как черный молотый перец). То есть, то нет. Что это может быть? Мы на ив. Появились после того, как… Читать далее
Почему так могло произойти? Малыш на ив. После кормления смесью вырвало фонтаном(реально рвота фонтаном). После того, как переодела, ребёнок начал опять просить поесть. Поел и все норм. А чего… Читать далее
Вот и как обезопасить младшего ребёнка (2 недели) от болеющего старшего?!? Мамы у кого 2 и более детей, что делать, блин. Я понимаю, дочка в сад ходит и возраст у нее такой, но очень переживаю… Читать далее
Поделитесь, пожалуйста, когда ваши малыши стали пробовать приподнимать голову с положения лежа. Малышу 2 недели ровно, на животе просто голову на бок кладет и лежит пальцы сосет. Нашла в галерее,… Читать далее
Знаю, что норма, незрелость нервной системы. У дочки был тремор подбородка, прошло в пол года. А у сына сейчас тремор ног с рождения периодически. Во сколько прошло у ваших малышей?
Что делать с корочкой в пупке? Кто-то советует не трогать, кто-то—размягчать после купания и пробовать снимать. Фото в комментариях. Пупок не сочится, только эта корочка. Отпала пуповина на… Читать далее
Может кто сталкивался, что делать в данной ситуации? Роды естественные. Без разрывов и прочего. Прошло уже 11 дней. И вот все это время мучают запоры. Хотя питание максимально правильное в данный… Читать далее
Газы, больные животики. Что помогало вашим малышам? Вот уже вторую ночь в промежутке с 22 до 3-4 утра ребёнок тужится, поджимает ноги, но газы выходят. Но видно, что беспокоит его это
От какого веса считать прибавку? Родился 31 января 3600 , скинул до 3380. Вес начал набирать с пн(03.02), получается. Если считать от рождения, то прибавка 50 гр, а если от минимального веса… Читать далее
Пишу сюда чуть с опозданием. Во вторник на сроке 40.4 я почувствовала себя плохо. Кидало в жар и в холод, горело лицо и побаливала голова. Измерила давление-145/90. Решила не рисковать и уехать… Читать далее
Ребенку первые сутки. Периодически срыгивает как слюнями(прозрачными). Педиатр сказала, что это бывает, когда в родах поглотает вод. У вас такое было? Вчера вечером прям часто. Сегодня уже пореже,… Читать далее
Вести с полей. Срок 40.6. Вчера вечером начала отходить темно-коричневая пробка. Большими кусками. И каменел живот(иногда потягивая). Легла спать-прошло. Утром пока сходила на пост измерить… Читать далее
В общем, я в роддоме. Давление. Вызвала скорую. Лежа 130, сидя 145. В чт будут стимулировать. Сейчас на капельнице лежу, магнезию поставили. Снова плоский плодный пузырь сказали. Вес ребёнка… Читать далее
Как я писала, в саду карантин по гастроэнтериту. Завтра у детей будут брать анализы. Мой ребёнок последний раз с заболевшим контактировал в чт. В пт мы были дома. В вскр эта девочка попала в… Читать далее
3 месяца прошло и Опять гастроэнтерит в саду. И опять тот же человек принёс. Только этого нам перед роддомом не хватало? дай бог всех детей пронесет. Откуда он вообще берется? Как передается… Читать далее
Вопрос к тем, у кого мужья работают за границей. Как вы справляетесь? Вот, например, дальнобойщик. 6 недель в рейсе, 3 недели дома. Но я через неделю без мужа уже начинаю скучать по нему(хотя… Читать далее
Сопли по утрам у ребёнка. Уже около месяца. Днем нет. В чем может быть причина? Аденоиды? Спит тихо, храпа никакого нет. Нос не заложен. Просто шмыгает носом, и стали где-то глубоко. Не откачать… Читать далее
Кто когда-либо удалял родинки, у вас была в рубце пигментация? 2 года назад удалила большую выпуклую родинку с детства(у хирурга, с гистологией, все как надо). Гистология хорошая, да и родинка… Читать далее
Все, сожительство с родственниками меня скоро добьет. Быстрее бы пришли штукатуры и плиточники, чтобы съехать уже обратно. Сейчас у свекрови была истерика? ну вот почему: мой ребёнок раскидал… Читать далее
37.3 срок и мне страшно, что будет ближе к пдр, если сын уже сейчас готов пробить во мне дыру ? дочка была такая аккуратная, перекатывалась внутри, а тут как даст в бок, что и скрючиться можно… Читать далее
У кого были воды зеленые, у вас было ер или кс? Первые роды, были зеленые воды после прокола пузыря, пустили в ер. В итоге ребёнок глотнул вод. Слава богу все хорошо. Но сейчас предстоят вторые… Читать далее
37 недель ровно? хотя ближайшими родами не пахнет ? вторую беременность я не знаю, что такое тренировочные схватки. Единственное, периодически при шевелениях прострелы в районе шейки(как иголки… Читать далее
Может и тупой вопрос, но задам?мне тут подарили безалкогольное шампанское. И казалось бы, в чем вопрос, алкоголя же нет. Но моя беременная голова все равно чего-то паникует. Вы пили безалкогольное… Читать далее
Вопрос не для осуждения!!! Кто после родов не планирует/не планировал кормить грудью, как лучше завершать гв-сразу после родов таблетка, или выйти из роддома и там уже таблетку выпить
Вопрос про давление в беременность. Единожды у гинеколога на приеме было 135/70. С того момента измеряю сама дома постоянно. И заметила, что даже после минимально физ нагрузки(походить из комнаты… Читать далее
Пока дойду до врача-изведусь. 2.5 года назад хирургически удалила родинку. Из эстетических целей и плюс она была выпуклая, риски травматизации. Родинка была со мной всю жизнь, с раннего детства… Читать далее
Пигментация рубца. Блин, переживаю. В 2022 ужалила хирургически родинку. Гистология-пограничный невус. Сейчас в беремнннстть на этом месте появилась пигментация. Ранее не было. Но вместе с этим… Читать далее
У кого такой тонометр microlife? Хорошо и точно измеряет? А то вчера в жк давление 135/80 намеряли, а дома со вчерашнего вечера делаю частые замеры, выше 115/80 не было… тут либо мой тонометр… Читать далее
Срок 33.3. Что имеем-давление на приеме 135/80. При этом никаких ощущений давления нет. Ктг сегодня хорошее, узи 3 дня назад хорошее. Моча хорошая свежая без белка и прочего. Отеков ног и остального… Читать далее
Цена в бел рублях!Идея подарка на утренник в садике(или просто перед праздником детям, для новогоднего настроения ?). У нас правда, за такую же сумму +- купили детям обычные сладкие подарки… Читать далее
Еще такой вопрос по сроку родов: у меня длинный цикл(доходит до 36-37 дней). Из-за этого овуляции на 20-25 дц. С первого скрининга расхождение акушерского и эмбрионального 5-6 дней. Но гинеколог… Читать далее
Второй раз родили раньше, чем в первый? Слышала периодически, что второй раз роды начинаются пораньше. У меня первая беременность закончилась родами на сроке 41.2. Надеюсь, в этот раз недель… Читать далее
Кто ставил детям варилрикс(от ветряной оспы), расскажите, как пережили карантин в саду. Заразились или нет? У нас предстоит вторая прививка. Это я для себя собираю инфу
Срок 28.4. Акушерский. По узи 27.5. Вчера на узи по животу намеряли высоту плаценты 51мм. Сегодня переделывала узи для себя с цервикометрией, по цервикометрии высота плаценты 34 мм. Сказали,… Читать далее
Может ли БПР увеличиться, а окружность головы нет? Такой парадокс. 10 дней назад была на узи у хорошего специалиста для себя, бпр 61, ОГ 246. Сегодня пошла от жк. Бар 68, ОГ 243. Это как?
Может кто-то знает, у дочки стоит первая доза варилрикса. Вторая должна быть 22 ноября(7 недель будет после первой дозы). Уже прошло 3 недели после первой прививки. Сейчас у знакомой ребёнок… Читать далее
Светлый кал у ребёнка после ротавируса. Просьба писать по теме, а не «хватит копаться в какашках ребёнка). Мы всей семьей на той неделе по очереди переболели ротавирусом. Ребёнок с вечера вторника… Читать далее
Расхождение срока по узи и акушерскому. Это моя вторая беременность и с моим циклом 35-37 дней это нормально. По месячным на первом и втором скрининге расхождение было 5 дней. А сегодня 7 дней… Читать далее
про ГТТ? все переживают за высокий показатель, а мне вот интересно, не низко ли у меня? Натощак 4.0(это норм), через час после глюкозы 5.3. Это не низко? (Анализ брался из пальца). Через 2 часа… Читать далее
Про ГТТ. В нашей поликлинике его сдают из пальца. Знаю, что из Вены информативней. Но все же. Тощаковый Сахар 4.0, час после глюкозы 5.3, через 2 часа только недавно сдала, результате еще нет… Читать далее
Гтт тест. На моем направлении написано 24-26 недель(проведение). У меня сегодня 25.3 срок. Если пойти ровно в 26 недель, так же можно? Я так понимаю, 26 недель срок включительно для этого теста… Читать далее
Это ротавирус или отравление?Со вчерашнего дня у мужа просто схватывает живот, у меня схватывает живот и рвота после еды, жидкий стул. Сегодня мне уже лучше, живот схватывает, но меньше, не… Читать далее
В общем, как я понимаю, чтобы хорошо привиться от менингококковой инфекции-нужна менактра(типы A,C,W,Y)и бексеро(B). Если менактра доступна, где взять бексеро?
Завтра едем ставить Варилрикс дочке? по поводу того, что я беременна-почитала много литературы, поговорила со своими медиками-сказали, что заразен ребёнок только если сыпь пойдет, но это максимально… Читать далее
Почитала, что вакцина живая. Т.е в теории мой ребёнок от вакцины может быть заразен? Или нет? Объясните, плиз. Хочу сделать дочке Варилрикс. Я сейчас беременна(23 недели), но ветрянкой я болела… Читать далее
У дочки в саду. В группе. Что это за черт такой блин. Сказали, что тот ребёнок болеет с субботы, у других детей никаких проявлений. Надеюсь, пронесет всех. Я блин еле и беременна. Может что… Читать далее
Всем знакомы эти истерики у трехлеток, когда кнопку случайно вместо него нажал? Или подушку переложил не как он хотел? Или психи, если что-то не получается самостоятельно? Я вот сейчас думаю,… Читать далее
А мне все не верится. Честно, я не верю, что снова беременна. После чуть более года планирования, репродуктолога, который сказал, что поможет только стимуляция, что с эндометрием проблемы и… Читать далее
Вчера была еще на цервикометрии(гинеколог отправила). Срок 20 недель. Шейка 37 мм, все сомкнуто. Но опять мне упомянули низкую плаценту. Так интересно, вагинальным датчиком от зева 26мм, а по… Читать далее
Плацента к родам должны быть 6-7 см выше зева? Пока у меня так: 15 недель-перекрывает зев на 17 мм, 18 недель-выше зева на 25 мм, 20 недель-выше зева на 33 мм. Понимаю, что уже не так плохо,… Читать далее
Двухъярусная кровать. У кого есть? Сколько лет было ребенку, который спал сверху? Как было со спуском ночью в туалет например? Ну и вообще ваш отзыв(кроме экономии места)
Второй день садика и случилось чп. Ребёнок не попросился на горшок и сходила на улице в штаны. 1000 лет такого не было. Интересно, это такая адаптация? Почему так могло произойти?
Кто знает, какой риск заразиться токсоплазмой воздушно-капельным путем? Про недожаренное мясо понятно, про потрогать фекалии и не помыть руки тоже. Почитала, что еще и воздушный путь передачи,… Читать далее
Беременность 19 недель. Случайно заметила маленькие синие-синие шишечки вокруг ануса. Думаю, что геморрой начинается. Впервые такое. Но никак не беспокоит,по крайней мере пока. Завтра иду к… Читать далее
Ну все, начиталась интернетов про речь ребёнка. Повторюсь, на днях было 3 года. Ребёнок говорит все, речь связанная, логичная, все временные рамки соблюдаются. 80% речи понятной. Единственное,… Читать далее
Честно, не ожидала… сказала вчера и выслушала все г**но. Хотя живем отдельно, от родителей не зависим. Сейчас мы делаем в квартире ремонт капитальный и нас к себе пригласила свекровь на этот… Читать далее
В общем не знаю, что произошло, может я поела что не то и не так, но ночью мой желудок и жтк решили сказать мне «пока». Всю ночь спала по 10-15 минут из-за этой боли/рези. Утром еще и диарея… Читать далее
Глюкоза 5.2-5.3 из Вены не в беременность норма? Написано у лаборатории, что норма до 5.7?
Сейчас при беременности сдавала анализ и глюкоза 4.2 пришла из Вены.
Просто до беременности какая-то… Читать далее
Жесть, правда?? ну ремонт мы начали делать до беременности. И до нг планируем сделать 2 комнаты. Все делает муж и строители. Я только смотрю и морально поддерживаю. Но все равно блин, жесть… Читать далее
Опять что-то накрутилась я с этой плацентой( с этим предлежанием. В 15.4 на 17мм перекрывает зев, еще блин по задней стенке прикрепление. И всю беременность на пороховой бочке теперь быть? Закровит,… Читать далее
Еще немного поизучав посты здесь поняла, что очень часто при низкой плацентами кровит при миграции. У меня в 15.4 плацента по задней стенке перекрывает внутренний зев на 17 мм.(пс, пока ничего… Читать далее
Нашла у акушера про эти перекрытия внутреннего зева. На самом деле, везде такая непонятная информация, кто-то не пишет эти мм, кто-то пишет. В общем, вот такое. У меня в 15 недель перекрывает… Читать далее
Напомню, что на сроке 15.4 на узи меня ошарашили, сказав, что плацента по задней стенке и перекрывает зев на 17мм. До этого никто ничего не говорил. Вот до сих пор читаю про это периодами, надеюсь,… Читать далее
На первом скрининге ничего не сказали. Сейчас ходила на узи, с малышом все хорошо. Сказали, что плацента низко. Вот протокол. Врач в целом не пугала. Сказала отдыхать и половой покой. Было у… Читать далее
С малышом все хорошо. И в целом все хорошо. Только плацента низко. Срок по месячным 15.4, а по узи 15.2. Сказали, что половой покой, ну и тяжелое не поднимать. Было у кого-то так? Поднялась? Читать далее
С малышом все хорошо. И в целом все хорошо. Только плацента низко. Срок по месячным 15.4, а по узи 15.2. Сказали, что половой покой, ну и тяжелое не поднимать. Было у кого-то так? Поднялась? Читать далее
Завтра записалась на узи. Срок по месячным будет 15.4, но по узи может быть 15 ровно, т.к на скрининге было пару дней отставание(ну как и первую беременность из-за поздней овуляции). Как думаете,… Читать далее
Срок 15.2. Ну, все уже не так страшно, конечно. Еще мутит периодами, но почти за месяц рвота была только один раз недавно с самого утра, от голода. Мне даже кажется, что я немного набрала веса… Читать далее
Сдавала кровь 16 июля. 15 июля вечером был узи скрининг. Сказали, что если будет что-то не так—за 2 недели позвонят. Уже прошло больше двух недель. Слава богу никто не звонил. Обычно же всегда… Читать далее
Сейчас лежала и думала об этом, ведь после этой беременности детей больше не планируем. Из моего небольшого опыта половой жизни из способов был только презерватив.Может еще рановато думать,… Читать далее
Кто-то делал? У меня почти 15 недель. Сегодня утром спала на правой стороны и в груди сверху как жжение немного было. Было неприятно, прошло. Я все пощупала, нигде ничего не нащупывается, подмышками… Читать далее
Привет, второй триместр. Из ощущений:
1)Легкий токсикоз еще со мной. Уже не рвёт, иногда мутит, но прям полегче чем было. Может потому что стала пить хофитол, или время уже пришло. Мне даже… Читать далее
На каком сроке вам точно поставили пол? У нас по скринингу на 5 дней расхождение с акушерским сроком из-за поздней овуляции. С дочкой в 16 недель поставили точно. Сейчас записана на узи по акушерскому… Читать далее
Писала тут пост, что моя трехлетка отрицает писание в баночку. Говорит, что так нельзя и только на горшок или туалет. По многочисленным рекомендациям и отсутствию вариантов иных пошла на что… Читать далее
В общем и целом, мы затеяли грандиозный ремонт в квартире(смена всей электрики, сантехники и тд). Хотим приступить в апреле к демонтажу. В концев января-начале февраля ждём еще пополнение. Старшей… Читать далее
Девочки, кровь же на первом скрининге можно сдавать не натощак? Уши было 15ого вечером, но кровь надо было сдавать 16ого утром с 10 утра. Сказали на узи, что кушать можно перед кровью. Я утром… Читать далее
Ну что, по узи все хорошо.? я только чего-то с твп заморочились, потому что он 0.9мм, хотя почитала, что на таком сроке он от 0.7 мм. Узист и гинеколог сказали, что все отлично. Завтра утром… Читать далее
С пятницы на теле появляются. Точнее, днем появляются, ночью исчезают. Потом опять в течении дня появляются намного. Они не беспокоят. Не шершавые, не возвышаются. Даю зодак второй день. Пойдем… Читать далее
Появилось сегодня утром. Сейчас стало больше. Только подмышками и на груди. Больше нет нигде. Не чешется ей. На потницу вроде не похоже, у нас 36 градусов и духота. Вчера перед сном как оказалось,… Читать далее
Все ли смогли разглядеть? У меня из-за поседей овуляции отставание на неделю. Скрининг в 12.3 по месячным. Скорее всего по плоду будет 11.3-11.4, ктр по табличкам показывает 45-46 на таком сроке… Читать далее
Пьете только мультивитаминный комплекс? Хочу добавить омегу и витамин д. В первую пила «омега д3 9 месяцев» от superherb. Может еще пил кто-то что-то ?
Сдавала анализы при постановке на учет в 9 недель. Фибриноген 4.5 при норме до 4. Остальные показатели коагулограммы в норме, тромбоциты 200. Да и в целом остальные показатели без нареканий… Читать далее
Пригласила подруга на праздник. Уже рассказала ей о своем положении. Она говорит «давай тебе безалкогольного вина купим». Отказалась. Сейчас изучаю эту тему всю. Может в теме кто-то как сильно… Читать далее
С дочкой не могла смотреть на мясо, очень тянуло на сладкое, а сейчас наоборот ? дайте мясоооо. С дочкой не могла чистить зубы мятной пастой, покупала себе фруктовые, а сейчас попробовала фруктовую… Читать далее
В 24 года у нас родится второй ребёнок. Мне 24, мужу 26. Первая дочка родилась в 21. Одна женщина с очень длинным языком сказала, что ужас как рано. К слову, двое детей-наш потолок. Работа есть… Читать далее
Дочке в конце августа будет 3. Говорит все. 70% слов говорит красиво, а остальные 30% еще на детском. Например: не что, а «ко», на улицу-на люсю, девочка-девака. Но есть сложные слова, которые… Читать далее
Опять задалась вопросом. В общем, партер у меня один и единственный. Через пол года начала половой жизни ходила к гинекологу, увидели эктопию, сделали кольпоскопию и не понравился один участок… Читать далее
У мужа поднялось давление 150/90. Болит сильно голова. Под язык дала каптоприл 25. Сколько ждать и через сколько звонить в скорую? Есть кто в теме? Через сколько минут должен быть эффект
В общем, вот эти круговороты с мочой что в первую, что во вторую сейчас повторяются))) я в ту беременность замучалась пересдавать ее. Сдам-то лейкоциты 5, то бактерия. Пересдам-все супер. И… Читать далее
У меня ттг всю жизнь в диапазоне 3-3.5 при норме до 4.2. Антитела и все остальное-идеальное. В первую беременность никто мне с ттг ничего не говорил. Он у меня до беременности был 3.2. В беременность… Читать далее
На каком сроке делали? В прошлую беременность я делала в недель 16. Слежу очень за зубами, каждые пол года делаю. В эту думаю, если будет недель 13-14—рановато или норм?
В общем, продублирую. Сегодня проходила мед осмотр. Сначала зрение проверили. Потом глаз отсматривали в темной комнате с фонариком и лупой какой-то. И вот сказали, что есть пигментация немного… Читать далее
Тут писала пост о том, что наткнулась на инфу об этом и вспомнила, что у дочки есть такое пятнышко на шее. С месяца или с рождения. Ей сейчас 3. С фонариком осмотрела ребёнка и нашла еще две… Читать далее
С 5ой недели беременности меня просто мутило, сейчас добавила рвота 2-3 раза в день. Работать надо, плюс есть старший ребёнок-лечь пластом нет времени. Может кто-то принимал что-то из этого… Читать далее
Делали? На каком сроке? Хочу сделать рентген колена, потому что там какая-то шишка, и блин переживаю из-за нее, и из-за беременности. Но с другой стороны, колено от живота то далеко
Ой девочки, часто хожу с чувством, что меня мутит. Когда отвлекаюсь, получше, только ничего не делаю, снова мутит. Утром все мутило, пока желчью не вырвало-не хотелось есть. Поела блинчиков… Читать далее
У меня длинный цикл. Овуляции по фолликулометрии никогда не было раньше 23 дня цикла. Ловили на 23-24-25 и даже на 26 дц. Если предположить, что овуляция была на 25 день цикла, через сколько… Читать далее
Вчера в матке нашли плодное яйцо. И со вчерашнего дня стали более обильные выделения(без крови), прозрачные, густые. Как в овуляцию, только гуще. Это нормально?
Узи делали через живот(не вагинально). ПЯ 8 мм. Больше ничего не написали. Желточного мешочка вроде не видно. Но у меня длинный цикл. Хгч 817 был 30 мая. Подскажите, пожалуйста, было у кого… Читать далее
30.05 хгч был 817.8. Больше не сдавала. Если пойти на узи 03.06 (хгч должно быть более 2000), должны уже увидеть плодное яйцо? Когда вы пошли на узи(по дням задержки только не ориентируюсь,… Читать далее
У дочки бурная реакция на укусы Комаров и мошек. Вот пока ночью спала, на одной ноге укусили за палец, на другой-за стопу и щиколотку(короче где были открытые части тела). И у нее всегда вот… Читать далее
Рост хгч
24.05–50.14
26.05–148.3
28.05–365.7
30.05-817.8
Последний раз вырос в 2.23 раза. Все хорошо? Прирост как надо? А то сначала в 3 раза вырос, потом 2.4, а последний раз в 2.2. Замедляется… Читать далее
1) сегодня сдала хгч, ттг и ферритин.
2) тесты больше не делаю
По состоянию: я выздоровела. Немного еще насморк, но он у меня долго обычно уходит. Присутствует температура 37-37.2(но я ее не… Читать далее
Дочке 2.10. Месяца два как освоила писать на горшок. Днем вообще без промахов, ночью тоже без промахов в основном, крайне редко бывает. А вот по большому ходит в трусы и все! Не хочет на горшок… Читать далее
Девочки, в вскр хгч был 148 и в вскр вечном приболела. Горло болело, насморк, и озноб. В пн было прям не очень. Со вторника уже намного лучше. Сейчас остался только несильный насморк. Это ничего… Читать далее
Ну что ж, не думала, что такое со мной случится))) сегодня гуляла с дочкой и, хоть я утром уже сдала хгч, решила зайти купить тест(да, по тесту динамику не смотрят, но я паникерша). Покупаю… Читать далее
Итак, во-1ых утром сдала хгч. Пока динамика такая: 24.05–50, 26.05–148.
Во-2ых ттт поправляюсь. Горло отпустило. Но есть еще насморк. И чувствую себя хорошо. Нет слабости как вчера и озноба… Читать далее
Дочка болела 3 дня назад, горло и сопли, температура 1 день. Я вчера почувствовала першение в горле. Начала полоскаться. Ночью сильно дерло горло, спать не могла. И температура до 37.3 держится… Читать далее
Что это такое? Заметила сегодня. Было у кого-то так? Переживаю уже. На ноге на большом пальце. Ногти стригла может недели 2-3 назад, не видела этого. Да и в босоножках ходила, тоже не замеча… Читать далее
Ну что ж, полосочка на месте. По динамике не могу понять. Если сравнивать 21 число и 23, то динамика есть. А если сравнивать вчерашний вечерний(18 вечера) и сегодняшний утренний (10 утра). То… Читать далее
Цикл у меня 32-35-36 дней. Сегодня 33 дц. Вроде бы что-то видно. Вчера мне казалось, что я вижу, но все сказали, что пусто. Второе фото, где 3 теста-это вчера. Пусть все сбудется, наконец-то… Читать далее
У дочки (2.7 ей) увидела за правым ухом лимфоузел. Недавно не было, каждый день заплетаю ведь ее. Перекатывается маленькая горошинка под пальцами. Сейчас у нее второй день какой-то насморк,… Читать далее
Опишите ваш кризис 3ех лет. У нас одних так? У меня дочка была ангел до лет 2.5. И последние месяца 3 жесть. Наверное с того момента, как началось «я сама». Вечно эти истерики, психи, то не… Читать далее
Капитальный ремонт делать не планируем в старой квартире, потому что в планах новое жилье. Хочется сделать бюджетный ремонт просто. Кто-то делал реставрацию старой чугунной ванны? Она у нас… Читать далее
Похоже из-за стресса все же гребаная киста фолликулярная. Когда такой цикл становится длинный и тест отрицательный -иду на узи и слышу «у вас фолликулярная киста». Сейчас, похоже, так и есть… Читать далее
В мае будет год попыток второго малыша. беременность не наступает(была только бхб). Овуляция не каждый цикл, часто кисты желтого тела. С врачом говорили, что будем делать стимуляцию. Вот в мае… Читать далее
Дочке 2.7. Пару недель как освоили горшок. Днем без промахов совсем, дневной сон тоже без промахов. А ночной 2 дня сухо, день промах, и вот так по кругу. Как долго еще могут быть ночные промахи… Читать далее
У ваших детей менялись формы родинок? У дочки на ноге есть родинка. Появилась еще до года. И растет вместе с ней. Вот на фото лето она одной формы, а сейчас заметила, что чуть изменилась форма… Читать далее
Второй беременности. Эх, пока только бхб в октябре и глухота. Планируем уже не так активно, без узи и всяких тестов на овуляцию. Забили на это. Поделитесь позитивом, у кого так же долго не получалось… Читать далее
Может кто знает, действительно ли результат годен только пол года? Наблюдаю за одной девушкой в Инстаграмм, ей сказали вот так. Т.е если мы планируем долго, сделали проверку проходимости и все… Читать далее
У меня проблемная овуляция, т.е не то, чтобы ее не было, но через раз и порой некачественная. Уже все гормоны проверены 100500 раз(все же уже год почти планирования второй беременности). За… Читать далее
Что это может быть? Дочке сейчас 2.6. Впервые заметила малюсенькие прожилки в ноябре. Совсем мало, как вот слизь с кровью(1-2мм). С того момента не видела больше. Успокоилась. И вот последнюю… Читать далее
Оказывает в описании мрт описаны размеры-28мм. Я так понимаю, что это довольно большая… муж приехал с работы, попросила его вдохнуть одной ноздрей и другой, так вот… левой будто нос заложен,… Читать далее
По заключении МРТ у мужа фенестрация основной артерии. Сначала я не могла найти в интернете информацию об этом, пока не нашла второе название «основной артерии». Короче говоря, фенестрация базиллярной… Читать далее
При бесконтрастной МР-ангиографии фенестрация основной артерии. Что это такое??? Кроме как того, что это редкая вещь ничего в интернете не нашла… кто сталкивался ?
Выявили у мужа на мрт. Ищем причину повышения давления. Нашли вот это. У него довольно часто болит голова. А еще по утрам нос с одной стороны часто заложен. Что с этим вообще делать. Кто сталкивался… Читать далее
У мужа скачет периодами давление. Мы в пассивном планировании. И вот в период фертильных дней у него скакало давление. 2 раза пил по таблетке каптоприла. Это может как-то пагубно повлиять на… Читать далее
Ну что, прошло 10 дней после процедуры и…. Я В ВОСТОРГЕ. Не могла подумать, что вот так вот волосы начнут вытягиваться просто рукой))))после процедуры сразу изменений не было, да и на 7 день… Читать далее
У ребенка. Сзади на ноге под попой. Не в зоне подгузника. Что это может быть? Не беспокоит. Немного возвышается над кожей. Нигде больше не вижу. Может мазью какой помазать?
Продолжаем искать причины давления у мужа(еще в последнее время у него немеет нога). Кардиологи отправили к неврологу. Невролог отправил на мрт+узи сосудов шеи+ээг. Сегодня вот поехал на ээг… Читать далее
Такой вопрос. У меня всю жизнь втянуты соски. Из-за этого и были проблемы с ГВ. Так вот заметила, что после родов и беременности правый сосок намного чаще вылазит и больше при возбуждении, а… Читать далее
Ходила впервые в мед центр. Александритовый лазер. Делали зону глубокое бикини, ноги полностью, подмышки. Все заняло примерно час. Лазер современный. Начиталась на просторах интернета про боль,… Читать далее
Раньше и подумать бы не могла. Но последние 2-3 месяца поведение дочки стало просто адским. Да, период «я сама» и все такое. И это хорошо. Период экспериментов, порой опасных и плохих. Да, я… Читать далее
Дочке 2.5. У нее спереди под коленом по узи и по осмотру хирурга сухожильный ганглий(т.е гигрома иными словами). Мнения хирургов расходятся. Одни говорят-удалять под общим наркозом, другие-ничего… Читать далее
Как у вас обычно начинаются месячные? Сразу льет? Или день на разгон есть? Если вот первый день не мажет, но и не льет—это нормально? Самые активные 2-3 день, а потом на спад. В сумме 5-6 дней… Читать далее
Знакомая сказала, что у нее были показания. Такое существует? Я слышала только о противопоказаниях. Неужели есть показания? Как по мне, после родов болячки в основном обостряются
Как таковое планирование. Вчера с мужем пришли к этому выводу. Я устала. Мне надоело тратить на это деньги. Я не хочу пробовать эти стимуляции(овуляции у меня свои есть, не каждый месяц хорошая,… Читать далее
Впервые с таким столкнулась.
Обычно все хорошо и эндометрий намного толще. Картина сейчас такая: 16дц(цикл 32-37 дней). Доминантный 11.8. Эндометрий 4мм. Нарастет еще к овуляции? Или ее можно… Читать далее
Цикл 32-37 дней. Овуляция чаще всего минимум на 20 дц, а в основном 22-25 день. На узи на 11 дц эндометрий 5 мм и дф нет. Еще же может появиться? В цикле с Бхб на 18 дц доминантный был 14 мм,… Читать далее
Мне врач так и сказала, что эндометрий неоднородный, потому что цикл ановуляторный будет… впервые у меня такое из миллиарда узи. Всегда эндометрий однородный во все фазы цикла был и на 3д узи… Читать далее
Вчера была у репродуктолога(ходила к ней второй раз). Она впервые сделала узи на 11дц мне и впервые из множества узи мне сказали, что эндометрий неоднородный(я в это не особо верю и буду перепроверять… Читать далее
У меня уже бывало такое, но как-то быстро проходило само. Пару дней и все. А тут уже почти полторы недели дёргается веко периодически слева. Со стрессом никаким не связываю, не целый день, как… Читать далее
9 дц. Начиталась интернета. При сильном нажатии из правого соска просачивается маленькая капелька прозрачного выделения. И только единожды. Потом нажимала-ничего нет. Из второго ничего нет… Читать далее
Я не беременна! Впервые сдала глюкозу из Вены. Ранее в поликлиниках брали вместе с оак из пальца и показатели были до 5(то 3.9, то 4.5), а впервые сдала из Вены-5.3 при норме до 5.9 лабы. В… Читать далее
Может найдется тут кто? У дочки при сильном сгибе колена вот так. На видео нашла еще в 9 месяцев, когда на корточках сидела. Сейчас ей 2.5. Мы в сентябре ходили к хирургу: по пальпации и узи… Читать далее
Девочки, кажется пошел сдвиг. Дочке 2.5 скоро. Недавно писала, что даже садиться на него не хочет. И что вы думаете, вчера предложила (правда уговорила телефоном), дочка сказала «ну хорошо»… Читать далее
По совету Репродуктолога. Ттг для контроля, в конце октября был 3.2-3.3, т4 был в норме. С октября пью эутирокс и сейчас контрольно посмотрим что с ним. Пролактин пересдала. Есть какое-то ощущение,… Читать далее
Девочки, вопрос такой, писала тут про спкя и некоторые ответили, что им только на лапаре подтвердили, что была толстая капсула яичника и помогла лапара . Кто-нибудь знает может, если капсула… Читать далее
В общем, после похода к репродуктологу вышла с списком диагнозов. По порядку: 1)гипотериоз. Впервые мне его поставили, у меня всю жизнь ттг 3-3.2(при норме до 4.2 лаборатории) и т4 в абсолютной… Читать далее
Забыла отписаться. Уже 2 дц. В планах пересдача пролактина, ну и анализы на инсулинорезистентность. Пусть в этом году все получится ? у всех! Кто тоже планировал более 9 месяцев-через сколько… Читать далее
Сколько она у вас есть? У меня ее вечно нет, но беременности происходят, по крайней мере в октябре в среду был фолликул, в пятницу желтое тело-жидкости нет. В том же цикле была подтвержденная… Читать далее
Сколько она у вас есть? У меня ее вечно нет, но беременности происходят, по крайней мере в октябре в среду был фолликул, в пятницу желтое тело-жидкости нет. В том же цикле была подтвержденная… Читать далее
Девочки, кому ставили спкя, улучшило ли вашу ситуацию отказ(или почти полное урезание) сахара в рационе. Ну и в целом коррекция рациона, особенно углеводов
А дальше разные исходы событий: то нормальная овуляция, то фолликулярная киста, то киста желтого тела. Было у кого-то такое? Ставят спкя. Яичники мультифолликулярные
Если ставят спкя, это передается по наследству? Т.е дочке от меня? Спросила у мамы, ей никто ничего не говорил, в сумме 4 беременности, но 2ой родов. У бабушек и прабабушек и других сестер бабушки… Читать далее
Такое у меня впервые?я афигела. Снится значит мне во сне, что я на приеме у врача, потом там же во сне просыпаюсь и понимаю, что это был сон и уже 13.30, к врачу я на 2 часа опоздала. Звоню… Читать далее
Периодически в году от разных сомнительный аккаунтов приходят вот подобные комментарии оскорбительного плана. И при переходе на страницу Инстаграмм всегда закрытый аккаунт и ссылка на вк(якобы… Читать далее
Прошло 2.4 года. Грудью я кормила месяц. В общем через 3-4 месяца после родов начался цикл. Первые пару месяцев то 28 дней был, то 34 дня. Что я заметила, что до первой беременности у мен никогда… Читать далее
Девочки, раньше такого не было, но в последние годы после физ нагрузки лицо краснеет вот так, как на картинке. С белыми пятнами. Через минут 30 после завершения нагрузки это проходит. В чем… Читать далее
В общем, в воскресенье фолликул был 17 и эндометрий 9мм, сегодня (среда) у другого врача была-фолликул 20 и эндометрий 8.1. Это похоже на персистенцию?? Или есть надежда. Непонятно, чего эндометрий… Читать далее
У кого цикл длинный. У меня 32-35 дней. Но бывали сдвиги и был 38 дней. Сегодня 22 дц и доминантный фолликул 17 мм, эндометрий 9. Либо будет, либо нет уже, не знаю. Отзовитесь, у кого после… Читать далее
Было ли у кого-то так, что сдали пролактин не по правилам(без подготовки) и он пришел повышен, а после пересдачи правильной все хорошо? Дело в том, что сдавала пролактин не зная о подготовке… Читать далее
Дочке 2.4 почти. Так мне и говорит «я не хочу идти на горшок» и убегает… и я уже начинаю переживать. Высаживает кукол на горшок, знает что на нем делать, все отвечает. Но идти отказывается… Читать далее
Подскажите, пожалуйста, как вы лечите насморк у ребенка +-такого возраста. Сопли не текут, но второй день по утрам заложен нос. Ночью похрапывает. Сосудосуживающие капли+промывание? Или еще… Читать далее
Дочка говорит много, все точнее. Но половина смазано. Т.е например слово потоптал она говорит «пататау». Не то, чтобы было совсем непонятно. Очертания слов, так сказать, есть, но некоторые вот… Читать далее
Гинеколог дала сдать свободный. Просто проверка гормонов на этапе планирования беременности. Читаю интернет и не понимаю, почему только свободный дали сдать. Или общий маловажный?
Я в шоке. Почему такой огромный. Последние роды были 2 года назад в августе 2021. Грудью кормила до октября 2021 года. Что за дела? В этом октябре была бхб. Уже переживаю. Было у кого-то так… Читать далее
Ну все, переживаю. Повышен билирубин общий 21.4(при норме до 20 как я понимаю) и билирубин связный(это кажется прямой)-8.5 При норме до 5. Куда блин бежать? В том году делали узи внутреннних… Читать далее
Наши клиники предлагают только с выскабливанием. А если я не хочу делать выскабливание, мне нужна диагностическая. Как это называется? Хочу посмотреть есть ли полипы или нет
Ситуация: первая беременность 3 года назад с одного ПА незапланированно-удачно. Вторую планируем 7ой цикл. В том цикле была подтвержденная по крови бхб. Хотим проверить мужа. Гинеколог говорит… Читать далее
3 года назад успешная беременность. Планируем вторую уже 7 месяцев. В том цикле была бхб, подтвержденная кровью на хгч. Это все означает, что трубы проходимы? А то уже отчаиваюсь, кажется, что… Читать далее
Заканчивается 7 цикл планирования. Может есть смысл уже записаться к репродуктологу? Или ждать до года и потом только к ней? Гинекологи проблему не видят, муж после нг на спермограмму сходит… Читать далее
Сходила на узи 15ого числа утром, дф 16мм. Больше возможности сходить не было. Я правильно понимаю, что овуляция могла быть как 17, так и 18, и 19 числа?
Валялся у меня последний. Мама чек. И вот что вы думаете, запутал он меня. Если сравнивать с утреннним(он сверху) и нижний вот сейчас. 10 дпо примерно.
Начали с цикла в мае. Май, июнь-была овуляция. В июле фолликулярная киста, была задержка, поэтому июль-август у меня выпал(фолликулярная киста у меня уже 3 года подряд раз в год летом случается… Читать далее
Что вы дарили мужьям на нг? Что-то такое общее, а не узкоспециальное(потому что в машинах и оборудовании для них я ничего не понимаю). На уме только виды одежды)))ну то, что я как жена вижу… Читать далее
У меня постоянно давление 100-120(в пике). Но в основном 104-110. Но это я за компанию с мужем измеряю давление. Никаких симптомов. Это нормально, что так понижено?
Ничего не понимаю. В том цикле было бхб(хгч до 20 поднялось, потом месячные). На узи пошла на 6дц. Картина хороша, первой фазы цикла. Доминантных нигде нет. Ну и не удивительно. Цикл у меня… Читать далее
Очень много читаю, что на след цикл после бхб наступает здоровая беременность. Интересно, как это связано? Столько случайностей? Или есть какое-то объяснение. И у кого через сколько после бхб… Читать далее
Ну что ж, похоже сегодня хгч я не дождусь из-за воскресенья. В пн 4.72, в среду 18.02, в пятницу 20.58. До сих пор никаких месячных нет. Намёка тоже. Дико переживаю. Такое со мной впервые. Что… Читать далее
Когда у вас пошли месячные? В пн хгч 4.72, в среду 18.02, в пятницу 20.58. Ходила сегодня на узи. Там ничего не видно, желтое тело хорошее только и эндометрий 14мм. На этом все. Сказали, ждём… Читать далее
Бхб. Маленькая, но потеря. Зоя был 4.7, потом 18.02 и сейчас всего лишь 20.58. Не растет, либо уже и падает. Когда ждать месячные? Как быстро вы после бхб забеременели? Я понимаю, что это не… Читать далее
Ну вот, в августе был такой же показатель. Гинеколог сказала попить йод 200. Остальные показатели щитовидки были в норме. Сейчас самое начало беременности и ттг вот такое. Завтра к эндокринологу… Читать далее
Может я очень требовательна и жду прям почасовых ярчаний…первый вчера в 12-13 дня. Второй в 22 вечера. Третий в 8-9 утра. Это ничего, что они одинаковые? Или это плохо…. Быстрее бы хгч прише… Читать далее
В общем, радовались мы рано. Вчера в обед два струйных с чувствительностью 10 показали хорошую плоску(тесты из разных партий с разным сроком). Мама тест. На него никогда у меня нареканий не… Читать далее
В общем, радовались мы рано. Вчера в обед два струйных с чувствительностью 10 показали хорошую плоску(тесты из разных партий с разным сроком). Мама тест. На него никогда у меня нареканий не… Читать далее
Было у кого такое? Я делала фолликулометрию: 18ого дф 16мм, 20ого дф 20мм, 23его желтое тело, но жидкости врач сказала нет… мол овуляция была не вчера позавчера(узи мне делали разные врачи… Читать далее
В общем, 6ой месяц планирования и ладно сроки, но постоянно проблема на проблеме. Планируем с мая. В июне по фолликулометрии была киста желтого тело с периферическим кровотоком и кровоизлиянием… Читать далее
Девочки, я не понимаю. Ситуация: проходила фолликулометрию. Сначала дф был 14, через 3 дня 20мм, через 2 дня на узи желтое тело есть, жидкости нет… прогестерон в этот день 1. Еще через 3 дня… Читать далее
Было у кого-то такое, что в конце цикла при фолликулометрии заподозрили полип эндометрия маленький, а в новом цикле на 5-7 день его не оказалось на узи?
Девочки, может странный вопрос, сама понимаю, что должно быть все ок. Но еще уточню. Дочка 2года пришла с игрушкой в зубах…. Что для нее несвойственно. Изо рта достала такой кусочек пластика… Читать далее
В общем, по совету врача пошла сдавать, был 1-2 дпо (фолликулометрию) и прогестерон пришел 1…. Врач сказала «оооо, плохо, недостаточность, может поликистоз и тд(это из-за мультифолликулярности… Читать далее
В победный цикл? Почему-то в этом месяце как никогда есть странное предчувствие. Ну посмотрим, конечно, может уже выдумываю ? 6ой цикл планирования Идет
Ситуация такая: до 1.2 где-то дочка была максимально бесстрашная. Она спокойно шла к чужим на руки. Но после этого возраста(сейчас ей 2.2 почти) она стала бояться чужих(не всех), но как-то выборочно,… Читать далее
Объясните мне, как это работает. Я пошла к одному врачу во время фолликулометрии. Она нашла желтое тело с кровтоком, но сказала, что жидкости нет, поэтому овуляция точно была не вчера. Через… Читать далее
По узи овуляция была 11-12 октября. Решила для себя, что раньше 26-27 октября никакие тесты делать не буду(если будет задержка). Пусть у этом цикле повезет ?
На обычном узи? В начале цикла? Мне на 3д узи во второй фазе цикла сказали, что полип 3мм. Но до этого никто никогда не находил ничего, в начале цикла кучу узи делала, даже за последние пол… Читать далее
Читала, что мужчинам надо хотя бы через день для качественных сперматозоидов. Действительно ли так? Или если там все хорошо, то хоть каждый день по 2 раза на день и не нужно воздержаний
Стало интересно. Дочка родилась 7/8. Сказали, что зеленые воды из-за гипоксии, которой по допплер и ктг не было видно, анализы все были идеальные. Апгар вообще показатель сильно значимый, или… Читать далее
Цикл у меня 32-35 дней. Сегодня 20дц, пошла к врачу на фолликулометрию. Эндометрий 9.2 мм, доминантный 20мм. И врач говорит, что уже должно было быть желтое тело, и что скорее всего овуляции… Читать далее
Мы планируем вторую беременность пока безрезультатно уже 6 месяц. Но суть не в этом. Даже если рано или поздно получится, у меня только что загон проскочил такой: а как делить свою любовь между… Читать далее
Девочки, я только сейчас углубилась. За все это время никто из множества гинекологов мне ничего такого не сказал. Я сейчас сама углубилась в эту тему. Всегда пишут в срезе фолликулов 10, где… Читать далее
Овуляция через 10 дней. Во время месячных сделала рентген легких плановый, сейчас вот орви болела и пила порошки пару раз от простуды. Уже поправилась. Можно в этом цикле вообще планировать… Читать далее
Поделитесь, пожалуйста, кому отслеживание овуляции помогло забеременеть в конце концов. Понимать именно нужный день, а не примерно. Уже есть ощущение, что не попадаем вечно в овуляцию и что… Читать далее
Это полная жесть. Все началось вообще еще в июне-июле. У нас в доме у кого-то потравили тараканов. И на лестничной площадке валялись дохлые. У себя никогда в жизни в квартире не видела, захожу… Читать далее
Вот сдавала в июле, хоть ничем и не болела, вот такие лимфоциты. До этого в мае были 52%. Получается к июлю выросли, аж 57%. Что-то опять накрутилась, пойду завтра утром пересдам. Кто разбирается… Читать далее
Вот сдавала в июле, хоть ничем и не болела, вот такие лимфоциты. До этого в мае были 52%. Получается к июлю выросли, аж 57%. Что-то опять накрутилась, пойду завтра утром пересдам. Кто разбирается… Читать далее
Ну что, 3дц, начался 6ой месяц планирования второй беременности. В этом месяце точно пойду отслеживать овуляцию. Может действительно не попадаем. Цикл то 30-32-36 дней. Вот такая разбежка в… Читать далее
Что может быть на руке у ребенка? Похоже на мозоль(у меня такие были от полые деятельности спортивной на руках), но в 2 года ж чем можно натереть? Думаю, может быть бородавка. Оно сухое наощуп… Читать далее
Не сильно. Просто влажный затылок, подмышки и область под грудь и между груди. Ну вот когда боком лежишь наверное, между груди и грудью потеет. Но не каждый день так. Сейчас на улице не жара,… Читать далее
Пролетный 5ый цикл. Первая дочка с одного и единственного раза? а тут все никак. Собственно, для чего мне эта информация? Да просто наверное для того, чтобы себя успокоить, что не все всегда… Читать далее
5 месяцев пролет. После первой беременности с 1ой попытки и единственной, 5 мес уже немного пугает. Хотя прошла врачей, гормоны сдавала. Мужа только не обследовали. Так вот, до года не паникуют,… Читать далее
Девочки, мы уже пол года планируем беременность вторую, но все никак. Жить то дальше надо. Вот записалась на лазерную эпиляцию. И вот думаю сейчас, если вдруг забеременею, все будет коту под… Читать далее
Записалась на глубокое бикини. Впервые. Опробую. Потом может все остальное сделаю. Но именно там уже устала от бритья. Все врастает. В общем поделитесь как оно? Когда ждать результат? Как ощущения… Читать далее
Что-то мне кажется, что нет надежды на этот цикл. Впервые не следила а календарем, не бегала на узи, решали нюансы со здоровьем дочки. Па был 6ого в час ночи и следующий па был 9ого в час ночи… Читать далее
Была у кого-то именно колена? Вам делали узи? У дочки при сильном сгибе вот такая вот шишечка. Рентген-чисто, узи—гигрома. Сама шишка мягкая. Безболезненная, эластичная. Но смущает описание… Читать далее
Кто разбирается? Что это означает? Узи делали колена дочке(мягкая шишка), узист сказала- гигрома (в заключении), а я сейчас разбираюсь сижу, неоднородное. Читаю, что гигромы однородные…
Ну вот было 3 стрессовых дня. Есть не хотелось. Ела 1 раз в день и все. И вот вроде бы все разрешилось, и пора в обычный ритм вливаться, а я ем и меня сразу мутит. Будто организм отвык от еды… Читать далее
Хирург сказал, что это гигрома. Наощупь мягкое, отправили переделать узи. Врач сказал, очень похоже на жидкостное. видно только при сгибе колена вот так. А еще я нашла на фото ты 10 месяцев… Читать далее
Обычно люди худеют, а я поправилась на 4 кг??? куча праздников, шашлыки, мороженое, вот и результат.
Ну ничего, с сегодняшнего дня уже не побоялась встать на весы. Начинаем с веса 66.3. Рост… Читать далее
Девочки, дочке 2 года. Позавчера первый раз пожаловалась на живот, прибежала хныкала и говорила, что болит. Длилось минуты 3, я взяла ее на руки, вышли газы и все на этом. Больше не жаловалась,… Читать далее
Поделитесь, пожалуйста, своими историями узи. Когда ставил один врач какую-то жесть, а потом все это опровергалось. Хочется поднять настроение себе… вчера врач один впервые в жизни мне сказал,… Читать далее
Вчерашнее. Где меня впервые жизни ошарашили и сказали, что мой левый яичник уменьшен, там нет фолликулов и он вообще истощена хотя до этого все было норм в нем по всем узи с мая? переживаю
Добиваю курс, и жду месячных? и с новыми силами в бой планирования? если честно, даже за эти 2 недели чуть разгрузилась голова. Никаких тестов и тд. Пью уже неделю железо. Ферритаб-никаких побочек… Читать далее
Кто не мог долго забеременеть
И кому в итоге помогла фолликулометрия? Очень сложно у меня с овуляцией, гуляет от 5 до 7 дней. Хочу начать ходить на фолликулометрию. Может не попадаем в овуля… Читать далее
Через 2 дня после овуляции эндометрий был 11. Это же нормально? А то врач сказал «в принципе хороший». Что-то сейчас вспомнилось это. Именно это «в принципе».
Великолепная категория людей! История: я работаю в одном спортивном клубе тренером уже год. У нас в городе есть еще один спортивный клуб. Не буду писать какой вид спорта, не важно. Я оттуда… Читать далее
Девочки, я вообще не знаю что делать. Сейчас лето, жарко, часто мы на даче. Чтобы не записывала все в доме, на улице бегает в трусах. Берём горшок. Учим, разговариваем. И она прекрасно понимает,… Читать далее
Я чувствую себя недоматерью какой-то и хоть все хорошо и обошлось, на душе гадко. Я постоянно дочке каждый раз говорю и показываю «красный свет—идти нельзя», даже у нее спрашиваю, она отвечает… Читать далее
Случилась сегодня ситуация такая: у мужа поменялись рабочие планы, а у меня вечером стоят тренировки(я тренер). С людьми уже все спланировано давно, даже утром все подтвердили запись и ждут… Читать далее
Решила написать этот пост, вдруг кто-то столкнется и будет искать нечто подобное. До 19 лет я понятия не имела что это за зараза такая))) как все начиналось : в один из дней вечером мне просто… Читать далее
Задержка уже 7 дней. Пошла к врачу. В левом яичнике фолликулярная киста 3см, эндометрий 3.2. До этого цикл был регулярный. Назначили Норколут 2 таблетки 10 дней. Кто пил? Помогло?
Как я ранее выкладывала, сдавала на гормоны щитовидной железы для себя. Там ттг, здесь мне сказали, что высокий(хотя я даже и не думала, ну референтный нормальные и хорошо). Мы планируем вторую… Читать далее
Влияет ли он как-то на способность зачать? Или больше на вынашивание? Поделитесь, у кого было такое. Остальные вроде бы нормально. Сегодня иду к врачу. Но хочу еще послушать ваши истории. Вроде… Читать далее
Девочки, кто тестоманил, очень ждал и получилось? А то пишут, что надо отпустить ситуацию и не ждать и тд. А как? Планируешь ведь? Неужели такие как я не смогут?
Сдала сегодня вот такой вот списочек))) да, 3ий цикл пролета?до первого цикла планирования сдавала только оак, торч инфекции, узи малого таза, узи органов брюшной полости, кардиограмма. Ну и… Читать далее
Девочки, с леди чек я все поняла, но что по поводу мама чек? Это ж расценивается как реагент?не могу понять какого цвета полоска-бледно розовая, или серая
Тест пустой. Месячных нет. Скачет цикл 30-35-37 дней. Возможно сегодня 11 дпо. При моей поздней овуляции. Тест же уже показал бы. Короче походу какой-то сбой?
Он у меня всегда скакал 30-35. Но в основном было 33-34. А последний год в основном 36-37. Как бы по узи все хорошо. Овуляцию отслеживала узи-проходит. Вторая фаза 13-14 дней. Все нормально… Читать далее
Мне сказали, что у них беременная даже вода. И я решила проверить. Один на мочу, другой на воду. На воду не заметила ничего…. Даже и не знаю. Но у них очень странно, третий тест на мочу выдает… Читать далее
Девочки, ну походу реагенты(в живую призрак прадеда). Здесь 2 теста лежи чек. На одном будто лучше видно, на другом было видно, немножко, а через 10 минут пропало (но сделано на разные порции… Читать далее
Мы планируем 3ий цикл второго ребенка. Судя по тестам-пролетный. Заходим в 4ый месяц. Пока полные обследования не делали, спермограмму муж не сдавал. Первый ребёнок с первой же попытки. Мои… Читать далее
Ну пусто. От слова совсем ? единственное, что цепляет глаз-белая полоска под реагент…. Эх((( маленькая надежда живет, что овуляция могла быть на 23-24-25 день цикла(да, цикл плавает 30-35-36… Читать далее
Все, боюсь видеть одну полоску. Какой дпо-не знаю)может 10, может 7. Сегодня 30 д.ц. Пока месячных нет. Вчера тест был кристальный. Все, решила больше не делать, хотя бы до 36-37 д.ц если не… Читать далее
В общем, не нравятся мне эти тесты. Купила их на кассе, потому что сейчас была скидка и по цене как те же фрау. А еще когда-то он мне хорошо показал первую беременность, когда многие другие… Читать далее
Начну ходить на фолликулометрию. Один раз ходила уже. Цикл 30-36 дней. Да, вот такие разбежки. Хотя чаще всего 32-33. Ну вот в этом месяце не отслеживала овуляцию совсем. И вообще непонятно… Читать далее
8 дней назад перед предполагаемой овуляцией был ЯБ. Потом начались выделения кремовые, как во вторую фазу цикла. А вчера и сегодня опять ЯБ…Честно, у меня такое впервые. Причем кремовые прошли… Читать далее
Первая дочка прям с первого раза(точнее просто случился казус, но мы ничего не делали специально,было такое «раз да-значит да, нет-значит нет»,ну и все получилось) а вторую беременность вот… Читать далее
Только недавно писала пост, что раньше 10дпо делать тест не буду? ладно, после сегодняшнего сна не сдержалась. Честно, без понятия какой сегодня ДПО, цикл скачет 30-35 дней. По ощущения и выделениям… Читать далее
Ой девочки, такой реалистичный сон приснился. Мое подсознание уже надо мной издевается ? я даже и не поверила, что сон сначала, так реалистично. Снилось, что делаю тест на беременность-а он… Читать далее
Вот дела есть-некогда даже думать о тестах всяких. Дочка спит, есть врем свободное, и все. Уже руки чешутся. А толку? как бы сама и понимаю, что раньше 10 дня бесполезно
Говорят, что надо отпустить ситуацию, переключиться и все получится. А есть ли истории тех, кто не переключался и все получилось? Действительно ли существует психологическое бесплодие? Или просто… Читать далее
До беременности проблем с волосами не было. Хороший густой волос. Во время беременности волосы вообще шикарные стали(скорее из-за действия гормонов). Были густые, длиннны. После родов даже парикмахеры… Читать далее
Уже кругом голова идти начинает. Была помладше, засыпала без психозов в своей кровати. Даешь игрушки-играет и засыпает. Сейчас какая-то жесть, игрушки выкидывает все, в своей кровати спать не… Читать далее
Девочки, планируем с мужем вторую беременность, но подходит уже срок профилактического рентгена(сентябрь/октябрь). Надо для работы. Скажите, пожалуйста, кто знает, если до этого месяца не получится… Читать далее
Девочки, может есть кто-то, у кого такая же ерунда в анализах. Все началось с того момента, как я переболела мононуклеозом в начале 2019 года. Болела 3 месяца, лимфоциты тогда взлетели до 70… Читать далее
Сегодня пойду удалить мешающую родинку на половой губе. Хирурги-онкологи у нас только мужчины. На самом деле с врачом мужчиной не впервые сталкиваюсь, в роддоме осмотр проводил мужчина, к маммологам… Читать далее
Писала недавно про эндометриодную кисту, о которой заикнулся один врач(я впервые была на приеме именно у нее) на последнем узи фолликулометрии. До этого у меня был другой узист и он ничего мне… Читать далее
Девочки, чем еще можно помазать? Фенистил нам вообще не помогает, либо плохо помогает. У дочки жуткая реакция на Комаров. Когда кусает-опухает пол части тела. Проходят тоже очень долго. Вот… Читать далее
А именно, накатывает какая-то дикая грусть от того, что время летит очень быстро. В последнее время почти каждый вечер перед сном лежу и думаю, что вот и пролетело детство, я сама уже мама,… Читать далее
Девочки, а с такой кистой вообще забеременеть реально? Если она маленькая (19мм). Читаю, что такие удаляют, если они большие. А если маленькие-наблюдают. Беременеть с ними нормально?
В первом цикле пошла на узи, все норм, доминантный фолликул был в левом яичнике. Во втором цикле пошла на узи, уже после овуляции, в правом яичнике желтое тело с кистой, в левом-желтое тело… Читать далее
Тем, кто против прививок-не писать. Хочу узнать у тех, кто ставил детям. Задумалась о ней. Много случаев у нас энцефалита и боррелиоза. Дочке почти 2(будет в августе). Как обычно ставят, как… Читать далее
Итак, напишу, ибо накипело. Кто-то согласится, кто-то нет. Я люблю животных, вот от всей души. Себе пока не готовы завести собаку или котика(ну эта инфа так просто). Так вот, существует 2 вещи,… Читать далее
В этом цикле с самого начала начала пить перегнотон. Во-1ых цикл сдвинулся, была овуляция позднее обычного(ходила на узи), ну и плюс киста желтого тела. Блин, именно как начала прием этого препарата… Читать далее
Девочки, у кого было такое, к какому врачу брать талон?хочу взять талон онлайн, позвонить уже поздно. Вот не знаю, этим занимается онколог-гинеколог, или любой онколог-хирург может удалить… Читать далее
Девочки, может кто-то удалял в таком щепетильном месте? Ближе к слизистой расположена. Я удаляла в других места(туловище, лицо), но мне кажется именно там так больно это делать. Но меня саму… Читать далее
Я понимаю, что расстраиваться очень рано, ведь только второй цикл планирования.?хотя до менструации еще неделя, но я чувствую, что наверное не, не в этот раз. Я как-то решила посмотреть : «на… Читать далее
Ох, это жесть. У нас постоянно шишки от укусов Комаров/мошек. Вот из вчерашнего. Вечером кусаной комар, сначала был небольшой прыщик. Утром уже опухло пол ноги…. До этого пару недель назад укусил… Читать далее
26 день цикла(цикл 37 дней): левый яичник - образование неоднородной структуры 42/32 мм с линейным гиперэхогенным включением с васкуляризацтей по периферии, толщина перегородки 2,5/5 мм(кровоизлияние… Читать далее
Девочки, получается, овуляция была? Что за кровоизлияние в желтое тело? Врач сказал, что ничего страшного. Что беременность возможна. Залезла читать посты тут и расстроилась. Были у кого-то… Читать далее
Продублирую, а то утром не ответил никто( Скажите, пожалуйста, менялись ли у вас выделения после овуляции в цикле зачатия? Я знаю, что крестообразные выделения во второй фазе цикла-норма. А… Читать далее
Скажите, пожалуйста, менялись ли у вас выделения после овуляции в цикле зачатия? Я знаю, что крестообразные выделения во второй фазе цикла-норма. А вот если произошло зачатие-они будут или нет… Читать далее
Девочки, вчера доминантный фолликул 13мм, эндометрий 7.8 мм. Через сколько вы бы пошли на узи, чтобы посмотреть как дела обстоят после овуляции?(хочу понять, когда она у меня вообще происходит… Читать далее
Продублирую, может еще кто напишет, у кого подобное было. Решила я отследить овуляцию по узи(с тестами я ничего не смогла понять. Цикл у меня удлиненный 32-35-37 дней. Была на узи неделю назад,… Читать далее
Решила я отследить овуляцию по узи(с тестами я ничего не смогла понять. Цикл у меня удлиненный 32-35-37 дней. Была на узи неделю назад, эндометрий был 5.2, доминантный фолликул в левом яичнике… Читать далее
Господи, меня эти травмы и укусы сведут скоро с ума. Приходит сейчас, показывает-бо-бо. Твердое. Это ударилась? Просто в таком месте странном. На мозоль не похоже, твердое
На сайте клиники написано, что проводится на 5-7 д.ц. А в интернете изучила, что это для цикла 28 дней. У меня цикл 30-35 дней. Написано, что в моем случае на 10ый день начинать. У вас как было… Читать далее
Девочки, последний тест на овуляцию показал улыбочку 14 мая утром. Получается, что овуляцию могла произойти или 14го, или 15, или 16ого? Дальше я тесты не делала
Много читала про нее. Я так поняла, метод недостоверный. Кому-то помогло? Я вот впервые сегодня измерила-37. Сегодня 9дпо. О чем-то это может говорить?
Понимаю, что наверное рано. У меня 8 дпо(по тестам). Тест отрицательный полностью. Цикл длинный (32-35 дней). Но судя по овуляции в этом цикле должен быть 35 дней. Блин, вот говорят же раньше… Читать далее
Дочке 1.9 будет завтра. Высаживаю на горшок. Не боится его, может туда пописать спокойно, но никак не просится. Даже если подгузник протечет и она будет мокрая-ей будет норм… что делать?
Дочке 1.9. Вчера что-то кусануло на улице. Предполагаю, что какая-то мошка(у нас сейчас их много). Так опухло все. Чем можно помазать от укусов? Чем пользуетесь? (Думаю, оно еще и зудит, доставляя… Читать далее
Так, сегодня тест «первый ответ неяркий», но Clearblue улыбается. А вчера наоборот, «первый ответ» был яркий, а клеар молчал. 1фото-вчерашние, 2 фото—сегодня. Почему так
Цикл 32-35 дней. На 16 д.ц ходила на узи, доминантный фолликул был 16 на 17. Вчера, 18 дц тест на овуляцию стал ярчать (тест первый ответ). Полосочка была почти как контрольная(делала тест утром… Читать далее
Например, дочь произносит бабАка(ударением второе а)-это бабайка. А когда видит бабочку, говорит «бАбака»-ударение на первую а. Это считать за 2 слова ведь?
Когда у вас овуляция? Так интересно, просто все мои приложения показывают, что уже должно быть, а по всяким другим источникам на 20-21 дц. Сейчас 17дц. Фолликул доминантный на узи есть. электронный… Читать далее
У меня цикл длинный. 32-35 дней(последние месяцы 35 дней). Сегодня вечером (16 д.ц) ходила на узи. Эндометрий трехслойный, 8мм(2 раза измерили). Фолликул доминантный есть(16х17). Тесты на овуляцию… Читать далее
Напишу сюда еще раз, может кто-то сталкивался. Еще 3 года назад во время болезни (болела мононуклеозом) появился чесотка в груди, где трахея-бронхи и подкашливание. И чуть больше двух лет назад… Читать далее
Тестами этими пользуюсь впервые. Перерыла отзывы. Так вот, смайлик еще не улыбается. Но полосочка и не слишком блеклая. Скоро ждать овуляцию? Хоть до середины цикла еще неделя (цикл 32-35 дней… Читать далее
Девочки, все делают нипт на всякий случай? В первую беременность не делала, делали обычный скрининг + узи. Нипт показан при каких-то рисках? Если их нет по обычному скринингу и возраст до 30,… Читать далее
Планирование 2 беременности. Цикл длинный-32-34 дня. В первую беременность за дней 5 до месячных забеременела(точно знаю, потому что месяц был в отъездах), и из-за поздней овуляции не видно… Читать далее
Дочке 1.7. Учится говорить. Целыми днями то книги читаем, то еще что-то делаем, учим, играем))) прошу повторить кот и всякое другое-не хочет) а вот разговаривала с мамой, сказала маме «скидки… Читать далее
Стало интересно. А если инструмент не обработали или плохо обработали, возможно ли заразиться если порезов и крови не было? Или даже через микро трещинку можно заразиться этим? Визуально инструмент… Читать далее
Уже года 3 отмечаю тонкий свист на выдохе в полной тишине. Он будто вот где-то в горле. Хотя в некоторых положениях свиста нет. Он тоненький, слышно только в тишине и не пот каждом выдохе. Делала… Читать далее
Вот раньше, до рождения ребенка, года 3-4 назад у меня был такой хороший ночной сон. Спала всю ночь не просыпаясь. А последние несколько лет я за ночь раза 3 просыпаюсь. Причем просто так, проснусь,… Читать далее
Девочки, бывает ли так, что соэ повышено при легком орви?(без температуры насморк и горло побаливает). Остальные показатели в норме более менее. Соэ 23 у меня
Смотрю фото 5 лет назад-была обычная, а 4 года назад летом будто сверху появилась еще одна родинка и за это время они будто слились. Так, дерматоскопия только в апреле, на март все занято у… Читать далее
Если в гистологии написано «выполнил …..», а потом ниже «проверил ….», значит, что материал посмотрели 2 человека? Один выполнил, второй проверил за ним?
Стали говорить предложениями? Да и в принципе говорить стараться. Дочке почти 1.7-почти все на звукоподражаниях. Из слов мама, папа, баба, дед, Ляля, Кака, не, на, один, пить, пока, шарф(выходит… Читать далее
Блин, вот снова накрыло. Я всю жизнь мнительная очень. А год назад слетела с катушек, когда родинка поменялась, врачу в дерматоскоп не понравилась, были подозрительные признаки. Удалила. Пока… Читать далее
Такой-впервые) пока подруга, которая учится на акушерстве не рассказала об этом. До этого всегда и везде была обычная цитология. Щеточку при тесте проворачивают до крови, сейчас тянет низ живота…… Читать далее
Сегодня приходил педиатр. Дыхание хорошее. Дочка не кашляет. Из симптомов только подсипший голос(слышно при плаче или высоких звуках), ну и эта температура уже надоела. 4ый, блин день, думала… Читать далее
Вот блин, все было хорошо, пока не пошли в эту поликлинику на плановый осмотр в полтора года(надо было сделать прививку). Не болели, ничего. Как обычно, приходишь на день здорового ребенка,… Читать далее
Дочке 1.6. Болели за все время 2 раза и последний раз в 9 месяцев, но там почти без температуры было. Короче говоря. Сейчас 38.5 температура. 30 минут назад было 38.3 и тогда я дала ибупрофен,… Читать далее
Ребенку полтора года. Заболели. Вчера днем поднялась 38.5-сбила 1 раз и больше не поднималась. К обеду сегодня было 37.5. Сейчас перед сном 38.1. В ночь сбивали бы такую? Ребенок не вялый, если… Читать далее
Что-то загоняюсь. До года были у хирургов и ортопедов. Все было норм, трогали это пупочное кольцо. Последний раз в месяцев 7 щупали. Блин, утром буду записываться к хирургу. Что-то переживаю…дочке… Читать далее
Всем привет! Со среды по субботу испытывала сильнейший стресс. В жизни случилось очень серьёзное событие. От таких новостей плакала целыми днями, спала по 3-4 часа от силы, не могла есть. И… Читать далее
Какая разница между вашими детьми? + и -. В планах второй ребенок. Дочке сейчас 1.6. Как бы хочется, чтобы уже и самостоятельная была, когда малыш родится, но и слишком большой разницы в возрасте… Читать далее
С самого детства на всех фото у меня тонкие ноги, но никогда не было плоского живота. После родов я очень сильно похудела. С 80 до 64. Ногами довольна своими, всем довольна-кроме живота!!! Что… Читать далее
Никак не приучала ребенка к этому. До года ела отлично, после года только садимся кушать-вырывается со словами «нее», отпихивает еду, изредка пол порции съест. Завлекали сначала книжками, игрушками… Читать далее
Наверное, пишу больше для себя на память. Короче говоря:
1)пить
2)на(это и на, и дай)
3)пока
4)один(отвечает если спросить сколько годиков)
5)кака
6)мама,баба,папа, де(это дед)
7)не
8)бабай… Читать далее
Из слов: мама, папа, баба, де(дед), на(дай и на), Кака, Ляля, пока, алло. Море звукоподражаний животных, кушать(ням-ням), спать (бай-бай), качели (Кач-кач), машина(би-би или ввв). Много всего… Читать далее
Девочки, писала пост пару часов назад. Короче говоря, дочке 1.4. На слизистых гую верхней и нижней вот это(на фото). Врачи принимают с 3 января. Ее вроде не беспокоит. Но все же, кто с подобным… Читать далее
Дочке 1.4 года. Вчера перед обедом заметила немного покраснение на слизистой губе, но думала так что-то прикусила, не вглядывалась. Утром уже рассмотрела все, на верхней губе тоже есть. Вся… Читать далее
Вот вроде город украшен, снег выпал, скоро праздничные недели, но в этом году как никогда нет настроения праздничного. До такой степени, что даже и сам Новый год хочется провести чисто дома… Читать далее
Привет, девочки. Еще пару месяцев назад очень много писала про этот УЖ, что в пространстве дочка рукой всей показывает. Так вот, сейчас 1.3. Начала показывать красиво пальцем. Не в 100% конечно,… Читать далее
Просто интересно, когда ваши детки начали говорить простые предложения? Дочке 1.3, огромное количество звукоподражаний(гав-гав, ме-ме, кар-кар, и остальные животные и некоторые предметы (Бах… Читать далее
Короче опять 25. Я с этими родинками с ума сойду. Вот что-то какая-то привычка стала щупать эту выпуклую родинку на шее с августа. Все было нормально, а сейчас воспалилась. Болит. Может я микротравму… Читать далее
Дочка прям очень много понимает: выкинь в мусорку, надень носок, пойдет гулять и тд(простые просьбы). Самих слов немного-Ляля, мама, баба, дай, на, не, але,кака. Достаточно много звукоподражаний… Читать далее
Писала пару минут назад наше происшествие. Дочке 1.3. Побежала по дивану, оступилась и упала с него.
кроме маленькой шишки на лбу ничего нет. Плакала секунд 30, быстро успокоилась. Просто я… Читать далее
Девочки, пишу и трясусь вся. Дочке 1.3. Побежала по дивану, оступилась и упала с него. Я чуть не поседела. Я думала она уже что-то сломает с тем падением. Но кроме маленькой шишки на лбу ничего… Читать далее
Девочки, сидела вчера дома и на затылке (на фото указала пальцем) нащупала фасолину. Не знаю, как давно и была ли раньше. Не болит. Не перекатывается... если голова прямо-почти не прощупывается,… Читать далее
Дочке 1.2. Слов около 10-12. Звукоподражания есть. Указательный жест пальцем только в книге. Если спросить где собачка-покажет пальчиком в книге. А в пространстве обычно вытягивает всю руку… Читать далее
Прощупываются ли у ваших деток лимфоузлы затылочные, заушные? Дочке 1.2. Родилась и прощупывался маленькая горошинка на затылке. Сейчас прощупывается с обеих сторон горошины. Ещё и за ухом с… Читать далее
Девочки, во время беременности волосы очень отрасли, стали такими густыми-прям супер. А после... начали сыпаться. 1.2 после родов. Просто почти пучками... у кого было, что помогло? (Гормоны… Читать далее
У меня одной так? Пересматриваю иногда фотопленку дочки. Сейчас ей 1.2. И не верится, такая маленькая была, даже грустно становится, что так быстро растут. Не успеешь оглянуться уже в сад, школу,… Читать далее
Девочки, 2 года отмечаю какой-то свист на выдохе открытым ртом в тишине. Он будто в горле где-то. Но оно только в положении стоя и сидя. Лёжа такого нет. Все снимки и анализы хорошие. Может… Читать далее
Тут когда-то писала. Дочке 1.2. Ничего не напрягает кроме указательного жеста. Вот все же есть он, но очень редко. Точнее ежедневно на что надо показывает рукой всей, а пальцем именно то показывает,… Читать далее
Как считаете, физический труд за час (большой теннис) за зарплату 150 р российских (час)-это норм?) Предложил один тренер подработку на таких условиях. Но я считаю, что это грабеж чистой воды… Читать далее
Вчера очень много работала. Ночью спала плохо. Проснулась с больной головой. Не прям сильно, но неприятно. Ощущение, что хочется норм отдохнуть, но опять много работы. Выпила спазмолгон-прошло… Читать далее
Дочке 1.2. Ела прекрасно. А последние 3 дня стала отказываться от полноценной еды. Может что-то поклевать и все. Завтракать отказывается нормально, пару ложек и психоз. Обед и ужин тоже так… Читать далее
Неужели туда ещё кто-то ходит? Девочки, не увеличивайте себе риски меланомы.(p.s просто периодами читаю посты про солярии, может люди просто не знают про рак кожи?)
Я с дочкой почти 24/7. Иногда сидят с ней бабушки (на сб или вскр с мужем можем отдать ее бабушке либо одной, либо другой). Муж тоже с ребёнком только после работы и по выходным видится. Короче… Читать далее
Девочки, дочке 1.1. Никаких беспокойств нет, кроме указательного жеста. Где-то в месяцев 11 активно пальцем везде показывала в пространстве. А сейчас только если просишь показать глазки/носик… Читать далее
После роддома у дочки нащупала на затылке с одной стороны горошинку перекатывающуюся. Ей уже 1.1, если прощупать, горошинка есть, не растёт. Нащупать ее надо тоже постараться конечно. Все анализы… Читать далее
В начале марта удалила очень подозрительную родинку ( были атипичные признаки по дерматоскопии, без гистологии не сказать было что это однозначно). Удалили в пределах здоровых тканей. Отправили… Читать далее
Ходила для профилактики после удаления той родинки подозрительной на рёбрах. Так вот, делают узи только одного лимфоузла подмышкой? Потому что мне и с одной, и с другой стороны по одному лимфоузлу… Читать далее
Все приложения и таблицы выбивают мне, что для моего роста для похудения нужно 2000-2200 ккал в сутки. Вчера посчитала, выходит около полуторы тысяч. И мне кажется, даже этого было многовато… Читать далее
Через полторы недели 1.1 дочке. Говорит: 1)ням-ням на еду, 2)Ляля на куклу и детей 3)мама на меня и мужа 4) гав-гав на собачку, 5)га-на на уточку 6) вввв-на машинки 7)най(типа дай) когда что… Читать далее
Девочки, вот второй день просыпаюсь вспотевшая. И второй день месячных. Так может быть? В комнате вроде не жарко. Температуры нет. В 4 утра вставала-не мокрая была. Ещё какие-то сны странные… Читать далее
Переболела орви какой-то. Была повышена соэ. Сейчас снижается. 3 дня назад была 23. Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены-это вирус? В целом же все норм?
Девочки, у меня нормальный имт. Нормальный вес 67 на свой рост 170. Короче говоря, я не толстая, не худая. Но хочу вернуть свой вес до беременности(60-61). Но каждый день моей мотивации не есть… Читать далее
Девочки, в четверг приболела. Горло болело, сопли, слабость (темпера урны не было). Последний анализ крови сдавала пол года назад. И он был по всем показателям идеальный. Сейчас чувствую себя… Читать далее
Я студентка 5 курса Минского государственного лингвистического университета. Есть семья и ребёнок маленький. На постоянную работу в этом году времени нет(последний учебный год и ребёнку ещё… Читать далее
У дочки каждый раз как сдаём кровь гемоглобин в районе 112-115. Говорят в пределах нормы, но на нижней границе. С 3ех месяцев за ним наблюдаем, там вообще 107 был, потом сам поднялся к 6 месяцам… Читать далее
Девочки, лежу и ощущаю потягивания в левом яичнике. Цикл 32 дня. Сегодня 18 день от начала цикла, и как раз овуляция(если считать по формуле 32-14=18). Понимаю, что условно это все, но все же… Читать далее
Девочки, это жесть. Дочка целый день вызывает по приколу себе рвотный рефлекс. Засунет палец поглубже, сделает «буе» рефлекторно и смеётся. Ругаю ее, а ей ещё веселее и будто ещё с большим усердием… Читать далее
Сейчас читала форум и наткнулась на статью про узи головного мозга у малышей и его важность. Так вот, что-то я распереживалась. У нас в городе Бресте в Беларуси планово в поликлинике никто не… Читать далее
Ну интереса ради(все прививки ставим по возрасту). Почитала сейчас на просторах интернета, что в садике когда прививают от полиомиелита, то детям, которые не привиты нельзя контактировать 60… Читать далее
Во время игры в большой теннис почти 2 недели назад потянула/повредила связку. Где-то между поясницей и ягодицей слева. И она до сих пор не прошла, точнее, иногда я хожу, и кажется что ничего… Читать далее
В мае удалила родинку хирургически со швами. С гистологией-пограничный невус. Сейчас заметила какую-то пигментацию сбоку на рубце. Утром пойду у онкологу, но что-то я очкую. Гляньте, кто в теме… Читать далее
Дочке через неделю годик. Пару дней назад начала тыкать пальцем указательным в пространстве то в телевизор где животные, то на улице куда-то. А сейчас уже дня 3 вообще не тычет им. Я уже обрадовалась,… Читать далее
Во сколько и какие это просьбы? Нам почти год. Понимает только дай и на(даёт то, что держит в руке). Ну это из просьб, так ещё понимает привет, пока, сороки-вороны, ладушки, птички полетели… Читать далее
Я вот задумалась. Дочку если в течение дня садить на горшок(после сна или так между делом)-писает в горшок, не боится его и научилась уже сидеть в нем, не вырывается как раньше. Ей 11.5 месяцев,… Читать далее
Ну что ж. В статьях пишут 10 слов в год активных быть должно. Не знаю, многие на опыте говорят, что это больше неправда чем правда. Для себя напишу, что знает дочка в 11.5 месяцев:
1) йам-йам… Читать далее
Пошли мы сегодня на кардиограмму. Планово к году надо было сделать. Последний раз делали в роддоме. Это просто ужас. Записали длинную ленту, дочка врачей боится, а все эти присоски-вообще стресс… Читать далее
Когда-то была проблемная кожа, выручил зинерит. На много лет забыла про прыщи. Родила-опять высыпает периодами. Анализы на гормоны сдавала-все ок, ранее тоже не было проблем с ними. Узи щитовидка… Читать далее
Сегодня дочка резко начала показывать указательным пальчиком в телевизор, когда я включила видео с животными. При этом говорит своё любимое «ги»(ну на животных). А когда проснулась и хотела,… Читать далее
Да, опять я с ним))) знаю, что норма до 1.5 лет. Нам сейчас почти 11.5 месяцев. В пространстве дочка пальцем не показывает, что ей надо: либо подойдёт сама возьмёт, либо будет психовать, и смотреть… Читать далее
Дочке сегодня исполнилось 11 месяцев. Понимает «дай» и даёт то, что держит. Но если попросить принести мячик-не понимает. Когда детки это начинают понимать?
Моя давняя мечта. Всегда было близко, но до конца не хватало силы воли. После родов вот опять загорелась этим, а сейчас я дубовая жесть. Кто садится на шпагаты, как занимались?
Дочке 10.5. Месяцев. Научилась ходить самостоятельно. И... на улице убегает от меня. Зову-зову —ей все равно, будто ещё быстрее бежит от меня куда глаза глядят. Нормально такое поведение? Я… Читать далее
Скажите, как вы думаете, низки же риски ошибки гистологии? Ну вот например, удалённое подозрительно образование в местном онкодиспансере проверили, потом забрали стёкла, перепроверили в столичном… Читать далее
Девочки) тапками можно кидаться) почитала просто некоторые форумы. Хочу ещё разок спросить. Дочке 10.5 месяцев и она не всегда отзывается на имя. Ну бывает прям идеально каждый раз отзывается,… Читать далее
Девочки, 2,5 года назад сильно заболела, был сильный кашель, короче трахеит. Болела месяц. С того времени у меня периодами как начинаются подкашливания, когда волнуюсь, или когда погода меняется… Читать далее
Дочке 10.5 месяцев. Мы уже думали, что пошла. Начала отрываться от дивана и шла из зала на кухню, прилично так, потом на четвереньки и ползла. И вот целый день тогла топала. А на след день максимум… Читать далее
Девочки, дочке не любит мясо. Ей почти 10.5 месяцев. Любит каши, фрукты, овощи, творожок, но мясо-почти всегда отказывается есть. С рыбой дела получше, но тоже без энтузиазма. Гемоглобин у неё… Читать далее
Девочки, а это нормально? Дочка вроде как обычно отзывается( ну например иногда что-то делает, я ее позову, встанет улыбнётся, ну или посмотрит, короче отзывается), а иногда полный игнор, но… Читать далее
Отчитываюсь) на хгч не поехала сегодня. Сбегала в аптеку под домом за тестом. 9 дней задержки, все-все тесты разных фирм молчат. Ну вот завтра у врача и узнаем, в чем проблема
Последний тест делала 2 дня назад-отрицательный. Все так же глухо. К врачу записана завтра, хочу сегодня сходить сдать хгч. Есть ли смысл? Вроде это прям и 100% должно прояснить, но с другой… Читать далее
7ой день задержки. Тесты все так и отрицательные. Думаю, беременность можно исключить(да она и маловероятна то и была в этом цикле). Какой-то сбой в организме. Жду 10 дней и если нет-к врачу… Читать далее
Общаюсь с некоторыми мамами 10месячных детей, так по их рассказам у них уже 10 активных слов, указательный жест, имитация животных, части лица все знают, на горшке по 5 минут сидят, приносят… Читать далее
23его было 10 месяцев. Из умелок: машет пока, понимает дай-дай и на, складывает пирамидку(но неправильно). Что беспокоит-не хочет играть в ладушки. Может похлопать но рука по руке(а не ладошками… Читать далее
Дочке почти 10 месяцев. Ларингит. Врач прописал лечение: ингаляции физ раствором, капли сосудосуживающие в нос на ночь(насморка нет у неё), в горло аквалор с ромашкой брызгать за щеку, тёплое… Читать далее
Попытались мы сделать ингаляцию. Дочке почти 10 месяцев. У неё ларингит. Как мы только не пытались ее отвлекать. Плачет, кричит, ужас просто. От этого станет еще больше и тяжело дышать становится… Читать далее
Дочке без недели 10 месяцев. Поставили ларингит. Подкашливает, сиплость голоса, температура до 38. Врач предупредила о ложном крупе. Из лечения-капли в нос на ночь, ингаляции 0.9% раствора натрия… Читать далее
Дня два уже какие-то психи появились, если что-то не разрешаешь. Например, я ем что-то, она приползёт и смотрит, начинает как говорить вопросительно «хм?». Я ей даю ее печенье, например, но… Читать далее
Как я недавно писала, у дочки с рождения не часто, но иногда при засыпании бывает тремор подбородка когда что-то сосет(соску, бутылочку). Не всегда, но иногда я это замечаю. Ей почти 9.5 месяцев… Читать далее
Доброе утро всем! У дочки с рождения был небольшой тремор при сосании бутылки/соски когда уже засыпает. Недолго, секунды 2-3. Сейчас ей 9.5 месяцев. Соску сосет редко, но когда сосет-порой замечаю… Читать далее
Всем добрый вечер! Примерно около месяца с рождения нащупала у дочки подвижную горошинку на затылке. Спрашивала у двух педиатров, сказали у детей в норме могу прощупываться лимфоузлы. Все анализы… Читать далее
Сегодня поняла, что ребёнку интересно нанизывать кольца на основание пирамидки, но только когда я ей их подаю по одному. Просто собирать не будет, возьмёт в обе руки кольца и будет ими играть… Читать далее
До недавнего времени думала, что дочь знает своё имя. А потом поняла, что она походу откликается на мой голос. Провела эксперимент, понахватать другими именами, тоже поворачивалась, если не… Читать далее
Ребёнку 9 месяцев исполнилось вчера. Физически-ползает сидит, стоит, ходит у опоры. Психически - около месяца лепечет: кука, кака, кики, папа, баба, мама ну и ещё много слогов с буквой г. Все… Читать далее
Девочки, что умеют ваши детки в 8.5(не физически). Пока-пока, ладушки, фонарики, показывать глазки носик? У нас ничего из этого. Когда начинаешь говорить ей Тани-тани начинает как приседать,… Читать далее
Девочки, писала сюда вчера, что нет лепета в 8 месяцев. Если у кого-то так было, как развивали? Пробую с ней говорить, слоги повторяю, она улыбается и смеётся с меня. Долго сидеть не хочет,… Читать далее
Девочки, что-то я загоняюсь. Через полторы недели 8 месяцев. Дочка не лепечет. На своём говорит вуф, ввв, пуф, фуф, агу, ммм, ну и гласные на-распев. Коммуникабельная, к лбдям тянется поболтать,… Читать далее
Девочки, после истории с родинками(о них можно почитать в журнале) у меня будто какая-то травма что ли. Кажется, не могу спокойно больше жить. Прислушиваюсь ко всему в своём организме. Постоянно… Читать далее
Забрала блоки и стёкла-буду перепроверять гистологию. Переживаю-жесть. Хоть бы обошлось все? Гистологию делала в областном диспансере. Пришла-сложные невусы, оба... на этом все. Никаких больше… Читать далее
Кто ждал какую-либо гистологию. Удалила родинку. Очень подозрительную. Может быть что угодно, по словам врача(может быть добро, может быть зло). Очень переживаю. Ждать ещё неделю. Как боролись… Читать далее
Было к кого-то у детей? Вчера не было точно. Мы еще вчера днем ребёнка машинкой стригли, я бы заметила. А утром вокруг шеи увидела петехии. Не понимаю, что могло спровоцировать и переживать… Читать далее
Всем привет! Девочки, как справиться с вечными переживаниями? Раньше я накручивалась из-за своего здоровья. Сейчас у меня двое детей и я постоянно переживаю за них. Иногда еще посты в инсте… Читать далее
Добрый день! Сдали дочке анализы на гормоны, немного повышен пролактин. Это может быть из-за того, что она сильно кричала во время сдачи анализа? Кто разбирается? Уже переживаю. Остальное вроде… Читать далее
Всем добрый день! Вчера писала пост про то, что нащупала у своей дочери, которой 4.8 года уплотнения в сосоковой зоне на обеих молочных железах. Сегодня были у гинеколога. Сделали узи ОМТ-там… Читать далее
Ох, как я уже переживаю, вам не передать. Завтра утром повезу дочку к гинекологу. А на узи груди вообще только на май записались. Начиталась уже всякого. В общем, нащупала чисто случайно у дочки… Читать далее
Всем привет! Девочки, помогите, пожалуйста, не знаю лететь к врачу или нет. Но у дочки 4.5 года при переодевании нащупала как уплотнения где соски с обоих сторон. Это физиология? Я в интернете… Читать далее
Всем привет! Ребенку почти 1.3. С пониманием просьб все хорошо, понимает уже очень много всего бытового. Беспокоит речь. А вернее то, что она очень скудная. Говорит «мама», но мама у него на… Читать далее
Периодонтит. Девочки, я что-то в шоке. Смотрела свои исследования. Открыла кт челюсти, делала в том году в марте перед удалением 8ки. Читаю, а там «Отмечается гранулематозный периодонтит зубов… Читать далее
Пятна на руках и ногах. Кажется, я перерыла уже весь интернет и наставила себе уже 100500 диагнозов. Завтра иду к врачу, но только вечером, до этого времени изведусь походу. Ситуация такая… Читать далее
Всем привет! Писала раньше посты по развитию сына. Малышу исполнилось 1.2 год. Что умеет: 1)отзывается на имя 2)различает своих чужих хорошо 3)машет пока, играет в ладушки, сороки вороны, куку,… Читать далее